[b]Что взять GIANT Boulder SE или Comanche Tomahawk?[/b]

lawyer
*
Стать:чол
[b]Что взять GIANT Boulder SE или Comanche Tomahawk?[/b]

Повідомлення lawyer » 23.5.05 11:49

:help1:
Срочно нужна помощь. Собрался покупать байк, а в железе понимаю слабо и денег могу потратить ну не больше чем 2000 грн. А лоханутся сразу не хочется. Остановил свой выбор на двух моделях GIANT Boulder SE (1850 грн.) или Comanche Tomahawk (1450 грн.), хотя Comanche Tomahawk, со слов продавца, конечно же, вроде лучше. Вес приблизительно одинаковый, рама алюминиевая, тормозная система Shimano, все остальное не запомнил.
Если кто может поделиться дельным и практическим советом, буду жутко благодарен. Так как не знаю как в эксплуатации, что больше и чаще ломается и с каким больше проблем. А если кто знает и нормальное место для покупки, так это просто супер.

Всем кто отзовется, заранее спасибо.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.5.05 11:55

Вот я год покатался на команче и теперь знаю разницу между джаянтом и команчем ;) А взяв сразу болдер - кайфу не оценишь;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

gans
* * * *

Повідомлення gans » 23.5.05 11:56

если глянуть наверх странички, то там есть еще три надписи у которых есть ссылки, которые в свою очередь расширят твой выбор
http://www.kellys.com.ua/2005/
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2005/ ... _intl.html
http://www.fisherbikes.com.ua/

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.5.05 12:03

Лучше за эти деньги Author Basic. Рама лучше и обвеска Alivio.

Зы катаю на команче этого года. В принципе пока не жаловался (~600 км). Критерием выбора было отношение качество/цена

В джайант еще гривен 300 вложить надо (обода ~200, кассета ~100)
А рама там действительно неплохая - сравнивал, но на таком после команча боялся ездить, обода гнутся...

Firebrand,

он пока поймет что ему на самом деле нужно - сможет сам определиться. Обвешивать будет тоже не скоро, пока это не рассыпется. по моему скромному мнению. Зато так будет меньше вероятность что уведут :)
Востаннє редагувалось 23.5.05 12:07 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.5.05 12:06

доплати 230 грн и возьми хороший велосипед. Сам две недели бился-выбирал: http://mark.kiev.ua/sel

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.5.05 12:08

Лучше за эти деньги Author Basic. Рама лучше и обвеска Alivio.

Зы катаю на команче этого года. В принципе пока не жаловался (~600 км). Критерием выбора было отношение качество/цена

В джайант еще гривен 300 вложить надо (обода ~200, кассета ~100)
А рама там действительно неплохая - сравнивал, но на таком после команча боялся ездить, обода гнутся...
А проблемы с механикой какие-то были или нет? А то спецы из магазина начали рассказывать, что у Comanche быстрее износ метала, а потом скрежет в раме – это правда? Ты своей техникой доволен?

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.5.05 12:09

доплати 230 грн и возьми хороший велосипед. Сам две недели бился-выбирал: http://mark.kiev.ua/sel
Ну, хороший это какой? А с другой стороны, сколько не выбирай все равно останется вариант еще чуть-чуть доплатить и взять чуть-чуть лучше предыдущего. А где оптимальная середина цена = качество.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.5.05 12:11

Если техникой пользоватьься умешь - то и с команчем проблем быть не должно. Свои деньги он отрабатывает.
Джаянты немного дороже, келлисы дешевле но немного тяжелее.
А начинающие бывают разные - одни покупают, потом продают за ненадобностью, другие покупают - потом всю жизнь апгрейдятся ;)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 23.5.05 12:17

Рама болдера ничего хорошего из себя не представляет, обычная простая дешевая алюминиевая рама, как вариант чего то с уже нормальной рамой это трек 4300
Востаннє редагувалось 23.5.05 12:18 користувачем gans, всього редагувалось 1 раз.

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.5.05 12:18

Если техникой пользоватьься умешь - то и с команчем проблем быть не должно. Свои деньги он отрабатывает.
Джаянты немного дороже, келлисы дешевле но немного тяжелее.
А начинающие бывают разные - одни покупают, потом продают за ненадобностью, другие покупают - потом всю жизнь апгрейдятся ;)
Спасибо за подборку, действительно толковая. А вот дисковые тормоза на переднем колесе, насколько эффективная штука или они нужны для каких-то особах условий?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.5.05 12:21

А вот дисковые тормоза на переднем колесе, насколько эффективная штука или они нужны для каких-то особах условий?
Я планирую себе поставить, но не потому что вибряки плохие. Мне на спусках вибряков немного не хватает, обсуждалось. Слишком критична зависимость силы торможения от загрязненности. Для меня вероятность непредвиденной ситуации 1% слишком большое число.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.5.05 12:21

Дисковые тормоза выбрал для участвия в соревнованиях. Для спокойной езды/турпоходов вибряков будет достаточно.

mt
* * *

Повідомлення mt » 23.5.05 12:25

я бы посмотрел на вот это http://www.author-ukraine.com/velo2005/ ... ic_sx.html
за 1830грв очень хорошее соотношение цена/качество!

А если выбирать, то Giant - поездив на ихней раме, становишься очень переборчивым...
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.5.05 12:46

я бы посмотрел на вот это http://www.author-ukraine.com/velo2005/ ... ic_sx.html
за 1830грв очень хорошее соотношение цена/качество!

А если выбирать, то Giant - поездив на ихней раме, становишься очень переборчивым...
А что Author апгреду подлежит, ну скажем там, через время, если захочу поставить дисковый тормоз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.5.05 12:51

Хорошие диски тебе никто не будет ставить на байки нижнего уровня. А тебе в принципе и одного хватит. по моему скромному мнению. Лучше сам проапгрейдишь если захочешь что-то лучше. Судя по моему топику мнения разделились и наличие диска - дело вкуса. Может ты и не захочешь. Они все-таки тяжелее и по цене не особо смешные.

Я собираюсь только на перед ставить, там где его эффективность максимальна. Сзади будет вибряк...
А что Author апгреду подлежит, ну скажем там, через время, если захочу поставить дисковый тормоз.
Не вижу я крепежа на зад. На вилке есть крепеж для тормоза. В любом случае тебе еще и втулку придется менять.

Мою ацеровскую не жалко. Будет запас на покатушки :)

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.5.05 13:32

Хорошие диски тебе никто не будет ставить на байки нижнего уровня. А тебе в принципе и одного хватит. по моему скромному мнению. Лучше сам проапгрейдишь если захочешь что-то лучше. Судя по моему топику мнения разделились и наличие диска - дело вкуса. Может ты и не захочешь. Они все-таки тяжелее и по цене не особо смешные.

Я собираюсь только на перед ставить, там где его эффективность максимальна. Сзади будет вибряк...
Не вижу я крепежа на зад. На вилке есть крепеж для тормоза. В любом случае тебе еще и втулку придется менять.

Мою ацеровскую не жалко. Будет запас на покатушки :)
Вообщем я понял, как всегда, чем дороже, тем лучше. А определятся в выборе придется как всегда самому. Но главное, я понял, что разница в железе не огромная, а не очень хорошее отношение к Comanche скорее надуманное и возникло из-за войны брендов.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 23.5.05 13:36

а не очень хорошее отношение к Comanche скорее надуманное и возникло из-за войны брендов.
Скорее наоборот, хорошее отношение к команчу ранее было навязано излишне назойливой и несколько недобросовестной рекламой. Потом люди увидели нормальные Велосипеды (не команчи), и всё постепенно возвращается на круги своя.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 23.5.05 13:57

Из писаного я бы брал Giant, а вообще, например, Fuji Nevada FS дороже Boulder-а всего на 100 грн., но у него стоит задння Alivio, 8 скоростей сзади и получше рама с интересной геометрией ;)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.5.05 14:00

С другой стороны реальных негативных отзывов нет. Нет людей, которые бы сказали, что я взял (например Comanche) и у меня через месяц сломалась рама или полетели тормоза. Я не становлюсь на защиту того или иного бренда, просто хочется разобраться и определится, что брать, но без аргументов браковать определенную модель, считаю не очень правильно. Когда я вижу просто набор цифр и терминов, мне это мало о чем говорит. Я понимаю, что самое лучшее это брать и устраивать тест-драйв, но к сожалению такой возможности нет.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 23.5.05 14:07

С другой стороны реальных негативных отзывов нет. Нет людей, которые бы сказали, что я взял (например Comanche) и у меня через месяц сломалась рама или полетели тормоза. Я не становлюсь на защиту того или иного бренда, просто хочется разобраться и определится, что брать, но без аргументов браковать определенную модель, считаю не очень правильно. Когда я вижу просто набор цифр и терминов, мне это мало о чем говорит. Я понимаю, что самое лучшее это брать и устраивать тест-драйв, но к сожалению такой возможности нет.
Есть много людей которые через полгода берут новый вел (уже не команч) и сразу же говорят что почувствовали разницу.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 23.5.05 14:18

Я не становлюсь на защиту того или иного бренда, просто хочется разобраться и определится, что брать, но без аргументов браковать определенную модель, считаю не очень правильно.
Значит так, я когда-то ради интереса сравнивал рамы (в частности сварные швы) Команча и Фуджи. То, как сварена рама Фуджи, мне понравилось значительно больше, производит впечатление надежности. А вообще, если тебе "набор цифр и терминов" ничего не говорит, тогда приди в магазин, посмотри, сядь на вел и купи то что тебе ПОНРАВИТСЯ. Вот такой простой рецепт ;)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.5.05 14:22

lawyer,

могу сказать одно. Лично я своей покупкой доволен по следующим причинам.

1. Устроила цена, которая не требует начальных апгрейдов, с моей массой пришлось бы сразу кассету назад ставить как минимум и двойные обода-капли.
Не болела голова по поводу других марок, так как они выходили из бюджета $300
2. Tomahawk - модель, которая была значительно улучшена по сравнению с предыдущими выпусками этой серии, а значит что-то в нее добавили из последнего. Как минимум поменяли профиль труб и их материал. 7005 насколько я помню только в нем используется, значит изготовитель другой или другая линия ;)
3. Наличие крепежа под диски (сначала думал что типа модно, потом понял - необходимость, только одного на перед достаточно).
4. Первый велосипед такого уровня. Раздолбать будет менее жалко, чем если "доложить и купить лучше"
5. Апгрейд в любом случае буду делать покупкой рамы в чистом виде (Author Respect пожалуй) с переносом оборудования туда. Для начала мне нужно разобраться и понять что мне нужно от велосипеда. Может вообще надоест и я его продам или подарю.

Короче он оправдывает свою цену на мою массу (90-106 в зависимости от сезона).

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.5.05 14:25

Я не становлюсь на защиту того или иного бренда, просто хочется разобраться и определится, что брать, но без аргументов браковать определенную модель, считаю не очень правильно.
Значит так, я когда-то ради интереса сравнивал рамы (в частности сварные швы) Команча и Фуджи. То, как сварена рама Фуджи, мне понравилось значительно больше, производит впечатление надежности. А вообще, если тебе "набор цифр и терминов" ничего не говорит, тогда приди в магазин, посмотри, сядь на вел и купи то что тебе ПОНРАВИТСЯ. Вот такой простой рецепт ;)
Нет, не то чтобы мне совсем цифры и термины ничего не говорят, я отчетливо понимаю на какие показатели необходимо обращать внимание, когда речь идет о разных моделях одной марки, но когда начинается сравнивание нескольких производителей в разрезе модельного ряда, тут конечно есть над чем призадуматься, особенно когда нет практического опыта.

lawyer
*

Повідомлення lawyer » 23.5.05 14:36

lawyer,

могу сказать одно. Лично я своей покупкой доволен по следующим причинам.

1. Устроила цена, которая не требует начальных апгрейдов, с моей массой пришлось бы сразу кассету назад ставить как минимум и двойные обода-капли.
Не болела голова по поводу других марок, так как они выходили из бюджета $300
2. Tomahawk - модель, которая была значительно улучшена по сравнению с предыдущими выпусками этой серии, а значит что-то в нее добавили из последнего. Как минимум поменяли профиль труб и их материал. 7005 насколько я помню только в нем используется, значит изготовитель другой или другая линия ;)
3. Наличие крепежа под диски (сначала думал что типа модно, потом понял - необходимость, только одного на перед достаточно).
4. Первый велосипед такого уровня. Раздолбать будет менее жалко, чем если "доложить и купить лучше"
5. Апгрейд в любом случае буду делать покупкой рамы в чистом виде (Author Respect пожалуй) с переносом оборудования туда. Для начала мне нужно разобраться и понять что мне нужно от велосипеда. Может вообще надоест и я его продам или подарю.

Короче он оправдывает свою цену на мою массу (90-106 в зависимости от сезона).
Я с тобой на 100% согласен, что все зависит от того, для каких целей покупается байк. Если участвовать в соревнованиях, это одно, а если для покататься, то это другое. Ну и первый байк все равно гораздо быстрее убьется, чем все последующие. Поэтому я тоже склоняюсь к менее дорогим моделям, ведь потом все равно захочется что-то лучше.

fendot
*

Как брал я!

Повідомлення fendot » 23.5.05 14:40

По опыту недавнего приобретения велосипеда посоветую! Если не хочеш вникать , а это дело очень дурное, чем больше вникаеш в байки тем больше появляется и вариантов и тем больше внутренних сомнений-Так , что же все таки брать?Но скажу мой годовалый опыт рысканья по сайтам, разговоров на улицах с байкерами привел к тому, что вариант покупки считаю правильным как по деньгам так и посути. Бюджет 1800 грн, взял Келлис Скарп.Из вариантов поддерживаю Автор Бейсик, но рама должна есче и нравится хозяину, а у меня впечатлений не вызвал вид, хотя по оборудованию наверное не много проиграл. Сам очень часто мигрировал между Дегтяревской и Землячкой. Остановился на последней, кроме вела обрати и на отношение продавцов и сервиса. И тем и другим остался доволен. Долго думать не нужно, рост цен наблюдается из сезона в сезон.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей