Велогонка Лысогор - изнутри (описания участников)

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
-
Велогонка Лысогор - изнутри (описания участников)

Повідомлення - » 22.5.05 18:59

Если кто напишет как оно было внутри гонки, будет очень интересно.

Как стартовал, как обгонял, как подрезал :)

Black Mike
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Black Mike » 22.5.05 19:09

Наблюдения судьи.
Гарбарук с Фокусом 2-а круга шли колесо в колесо, видать работали над отрывом от третьего номера.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 22.5.05 20:32

Старт выдался тяжелым. Трижды пытался сесть, но не получалось. От недостатка опыта не выставил 1-1, всё-таки первая настоящая гонка.
Со встегиванием никогда проблем небыло, но в такой суматохе забыл как вщелкиваться!
На дистанции всё проходило гладко, некоторые товарищи вежливо уступали дорогу и освобождали место для обгона, приходилось так же вежливо отказываться ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Tod
* *

Повідомлення Tod » 23.5.05 08:11

Стартовал неудачно, рано попытался встать на педали. На первом круге, на щебенке, свалился на повороте. Разодрал колено и локоть. Первый круг ехал с основной массой участников. Потом понемногу начал отставать. Пару раз приходилось останавливатся перед спусками чтобы не налететь на едующих впереди.

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 23.5.05 08:15

Это было моё первое участие в такого рода соревнованиях. Хочу похвастаться, что я был единственным участником не на горном велосипеде (28", почти лысые покрышки и очень скользкие пластмассовые педали). Занял, вроде, 27-е место.

Трассу предварительно изучил в Чт., что мне очень помогло. Я заранее знал, где какую передачу включать и как ехать.
Кроме того, в отличие от большинства, я на старте не толкал-тянул вел, а нёс его на плече (становишься справа, правую педаль отводишь назад, берёшь за нижнее левое перо, кладёшь вел на левое плечо - обе руки свободные, очень легко бежать), что помогло мне на старте занять 5-ю позицию.

Вот, что я ещё узнал, когда осматривал трассу:
а) если после метеостанции проехать чуть дальше (+10 метров) поворота налево, и там повернуть, то можно забраться на вал намного легче (легко обгоняются 1-2 соперника);
б) если после участка с видом на приднепровскую промзону свернуть на тропинку на 3 метра раньше и срезать уголок по траве, то также можно получить плюс одну позицию.

Ещё некоторые моменты без порядка:
Я поснимал почти всё лишнее с вела, даже флягу думал снять, но потом оставил флягу и 200 г. воды в ней, на старте открыл колпачёк, - по разу на каждом круге прикладывался. Старт дали без "На старт!" и "Внимание!", поэтому я не успел вовремя водрузить на себя вел. Зато не успел разволноваться. Я на старте стоял правее всех и очень обжёгся крапивой. Также хочу отметить всеобщую вежливость на трассе. Очень тяжело давался длинный подъём после вертолётика. Но тем не менее на третем круге смог там обогнать двух человек. С моими покрышками очень стремался на всех слаломах, но ни разу не упал. Один раз подскользнулся перед поворотом направо после пожарки на первом кругу. На третьем кругу думал только о том, чтобы приехать и отдохнуть. Перед финишем после слалома поднялся на дорогу перед идущим за мной соперником, но на финишной прямой в жестокой схватке, он всё-таки вырвал первую позицию (на 0,5-1 сек.). Не помню, кто это был. На трассе особенно понравились такие элементы: тропинка между кустов и деревьев перед "обзорным деревом", дрысло перед ней, траверс, а также трамплин через перпендикулярную дорогу перед первым длинным слаломом.

Ещё раз всем большое спасибо!
Востаннє редагувалось 23.5.05 12:54 користувачем Tarzan, всього редагувалось 3 разів.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 23.5.05 08:33

to Tarzan: а может не стоило описывать срезания трассы, за такое полагается дисквалификация и на следующий раз, если падаешь в повороте, то надо стараться быстро уйти из узкого места

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 23.5.05 08:56

А кто сказал, что я срезал? Я сказал, что я знал места, удобные для срезания.
И вообще, в пункте "б)" срез составляет -3м., а в пункте "а)" - вообще лишнее расстояние +8м.
Кроме того, до гонки на форуме в обсуждении были вопросы (не мои), связанные с возможностями срезаний, на которые не было ответов.

bios
* *

Повідомлення bios » 23.5.05 09:39

Для начала скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам. На таких людях держится любительский велоспорт Украины.

Теперь о гонке. У меня был № 89.
Несмотря на то, что момент старта немного провтыкал, стартовал довольно удачно. Наверху был примерно 10-м. Правда бежал изо всех сил, как будто там за горкой уже финиш :) Поэтому в течение 1-го круга, пока я не восстановил дыхание, меня обогнали человек 5. Кто именно обгонял сказать не могу, ибо был очень сконцентрирован на педалировании. :) В дальнейшем всю гонку вел борьбу с Лешей NI. Обгоняли мы друг друга минимум 5 раз. Ему лучше давались подъемы, а мне повороты и соростные участки. На последнем круге места на трассе нам уже стало не хватать и перед поворотом на траверс мы столкнулись. Удачно :anti: Без последствий для нас и для техники. Уже секунд через 5 мы продолжали борьбу. А перед последним спуском мне таки удалось выйти вперед! Чему я очень рад :^:
Судя по черновику протокола финишировал 15-м.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 23.5.05 11:17

старт конечно был ммм... странный =) , лотерея какая-то :)

1й круг все было классно , пока я не прыгнул слишком лихо , и не слетела + зажевала цепь.
пока я ее распутал с перематом , меня обогнало человек 6 , ну и потом уже было паршиво ехать, закинул цепь на 2ю звезду спереди и так и ехал до конца. как то доехал

ошибок было две - брать кемелбек со сладкой воддой , и отмечать накануне день рождения :D

трасса ОЧЕНЬ хорошая :)
, но по моему скромному мнению нужно попробовать старт как то иначе еще проводить..?

ЗЫ: футболок неплохо бы иметь несколько - в офисе сидеть :)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 23.5.05 12:05

видать работали над отрывом от третьего номера.
а у меня вот какой вопрос -
участник, который финишировал третьим выиграл "Дубки"
перед ДУбками черниговские хвастались, что у них есть бывший КМС, который "всех порвёт"
если бы вчера ребята не ушли в отрыв со старта и не стали работать парой (респект Велолюксам) то итог был бы наверняка другим
вопрос знатокам:
как фильтруются участники, имеющие спорнивный разряд (не обязательно по велоспорту) и насколько целесообразно участие всевозможных "спортсменов" в гонке любителей ? :duma:

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 23.5.05 12:22

по моему скромному мнению , их проще всего фильтровать категориями..

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.5.05 12:30

На такой трассе работать парой ???
А где на колесо сесть, на каком из тягунов, подскажите, а ? ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Леха

Повідомлення Леха » 23.5.05 12:32

как фильтруются участники, имеющие спорнивный разряд (не обязательно по велоспорту) ...

интересно, как может влиять разряд по шахматам на велогонки?
или например по виндсерфингу?
:anti: :anti: :anti:
Дует? Do it!

-

Повідомлення - » 23.5.05 12:39

по моему скромному мнению , их проще всего фильтровать категориями..
Призами :)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 23.5.05 12:48

да да , категориями и призами.
и все быстренько разбегутся по зачетам, кот. им по силам :)

можно старт раздельный давать категориям. Все просто

были бы спонсоры заинтересованные . т.е. в проведении гонки еще нужен грамотный ПиАр :)

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 23.5.05 13:30

Не понимаю, зачем категории? Если мы говорим именно о "Лысогоре" - в "Дубках" понятно, там трасса короткая и узкая.

На трассе "Лысогора" много широких мест, так что никто никому не мешает. Разве что на старте, так это всё красиво решилось "приглашением на старт". Профессиональные спортсмены? - Ну едут себе впереди где-то, никому не мешают :) Обогнать - приятно, не обогнать - не стыдно.

А значимые призы, по моему скромному мнению, подталкивают перейти в категорию ниже. По-моему, энтузиазма у участников хватало и без призов.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.5.05 14:27

Cпортсмены были, но старт в гору расставил все точки над Ъ :)

2ьфкл
работать парой легко - никого не выпускать вперед, не давать обогнать. По правилам при первом обгоне ты можешь не пропускать обгоняющего, а если тебя обгоняют по второму кругу, то ты обязан уступить дорогу.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 23.5.05 15:16

опять вы о деньгах и призах!
не надо никаких призов! едем за идею, ради собственного удовольствия, лишая и избавляя себя от зависти, что сосед получил моргалку лучше, чем моя фара...что не дотянул полминуты до 100 баксов и т.д.

Лучший приз- грамота и медаль. Вон у меня уже несколько на стене висит...мелочь, а душу греет куда больше, чем покрышка или еще что-то материальное....
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 23.5.05 15:35

Оксана права, большой респект организаторам за саму гонку и отсутствия материальных ценностей в призах :) , у спортсменов и так медалей много, а любители все равно не из-за денег гоняются :). Еще раз спасибо за прекрасно подготовленную гонку и отдельное спасибо Титану, с публикации идеи до ее оформления в отличную гонку прошло менее 3-4 месяцев, побольше бы таких организаторов и гонок было бы больше :)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 23.5.05 16:16

Так если кто хочет гоняться без призов и в дружеском кругу - милости просим ................... :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.5.05 16:58

побольше бы таких организаторов и гонок было бы больше :)
ты давай не скромничай ! :p
а бери пример и начинай новую тему ! ;)
Зображення

Sveta
модератор
Стать:жін

Повідомлення Sveta » 23.5.05 17:32

Мероприятие состоялось! :)

1. Для меня открытием стала сама местность Лысой горы, где до сих пор я не бывала. Интересно было порыться в И-нете и прочесть об истории горы, откуда и зачем на ней валы, рвы и неожиданные тоннели... Спасибо!

2. Предложенная трасса была интересна поворотами на 90, спусками, щекочущей нервы тропкой по краю оврага, чудесным видом на промзону и Днепр, длинной петляющей тропинкой, собакой у шлагбаума, зелеными полянами с одуванчиками, объездом поваленного дерева, и, что всем понравилось! — «полетом» через поперечную дорогу на насыпи перед техническим спуском. Разнообразие траектории дополнилось разнообразием покрытия — и асфальт, и щебенка, и камни, и грунт, и прошлогодняя листва, и трава. Подъемы я не люблю, поэтому здесь лирики от меня не дождетесь, только сбивающееся дыхание… Хотя нигде, кроме первого «растягивающего» подъема идти не пришлось, кроме как пару шагов в конце «вертолета».

3. По поводу передач – все подъемы проходила на 1-3…4. Равнину и спуски 2-3…6. На третью не переключалась. Седло опустила чуть ниже обычного. Все лишнее (крылья, замок) не забыла снять. Ехала 1 круг – воду не пила. Хотя, ясно, вода понадобилась бы уже на 2-м круге. Было жарко, и комары не кусали…

4. Технические спуски за пару недель до гонки дались лишь со второго-третьего раза. Поначалу я останавливалась, не рискуя «нырнуть» вниз. Зато в гонке проблем не было, хотя и притормаживала немного до средины спуска, не слушая крики болельщиков «не тормози!»

5. Ехать последней было не скучно, потому что трассу проезжало много «вк»- вне конкурса. Возможно, в связи с моей позицией не было и пугающей меня толчеи на спусках и узких тропинках. Хотя, участники гонки говорят, что толчеи не было и передо мной – вот так все прониклись предстартовым воззванием Титана!

6. Сто раз приятно было слышать слова поддержки друзей и знакомых мне людей. Спасибо! Сто раз! :)

7. Очень жаль, что многие девчонки отказались от участия в гонке. Все они могут достойно и красиво проехать 1- 2 круга. Выражу свое мнение, что для меня 3 круга в условиях гонки много. Я, как большинство из нас не тренируюсь и езжу, время от времени. Оптимально – 2 круга. Было бы 2 круга, скорее всего не сошла бы, даже будучи последней.

8. Организация мероприятия приятно удивила. Официоз не испортил впечатления, за эффектом внешней легкости проведения гонки со стороны организаторов явно стояла их кропотливая работа и профессионализм. Низкий поклон!

9. Не ожидала получить грамоту — думала сошедшим участникам не полагается. Приятно! Спасибо дизайнерам – красивая получилась грамота…

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 23.5.05 18:12

Организация была очень классной! Минимум путаницы. Отличная разметка трассы. Учтена безопасность, организованы медики, вроде без глюков со сторы судейства. Вопчем, МАЛАДЦА!

Трасса тоже была НУ ОЧЕНЬ классная и интересная, быстрая и разнообразная супер-пупер-кросскантрийная! Очень интересно и БЕЗОПАСНО был организован старт, были и выматывающие тягуны, и опасные вертолетики (хоть раз, но грохнулся )), и бысрые техничные участки, и шустрые спуски – вопчем, все кроме торчков. Это наверно и к лучшему. ;-) Правильная была выбрана длинна круга и трассы в целом – и выкатались неплохо, и любители не посдыхали на полпути, и круговиков не было (у меня). Четко.

Я гонку ехал на экспериментальном прототипе килограмм от силы 9, собранном, как обычно, в ночь до гонки на магнячей раме, любезно предоставленной мне хозяином на тест-драйв + одна средняя звезда на шатуне, остальное снято с моего карбонидового гианта. Едет, конечно, шустро, но уж очень как-то нервно и непривычно, особенно на спусках. Ладно Фсе это фигня – всерано 90% зависит от прокладки между седлом и рулем ;-)

Стартовал фиговато, эдак 20м. Кому-то заехал педалью в спицы. Кто-то заехал мне в колесо и грохнулся. Раз 8 цепь терял на колбасятине. (Рок ригн надо ))))) То отставал, то догонял. То отставал, то догонял. Дето в 10ке ехал пока на 3м кругу не пробился, а потом камера ващще взорвалась. Вопчем, минут 5 потерял на латание и замену, если не больше, и в итоге приехал юбилейным - 25м 

Ладно, впечатления всерано незабываемые! ХОТЮ ЕЩЕ ТАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ!!!!! ДАВАЙТЕ ЕЩЕ НАЙДЕМ КАКУЮ_НИТЬ КЛАССНУЮ ТРАСКУ, ПОГОНЯЕМСЯ!!! 
не велисапедом единым жыфф сондаль

doors13
* * *

Повідомлення doors13 » 24.5.05 10:51

Порадовали, порадовали!!!

Как судья на верхнем вертолетике (где было больше всего падений), хочу отметить толерантность участников. На взмахи флажка все реагировали адекватно и очень больших завалов не возникло, за что большое спасибо. Хотя на первом круге был полный дурдом!
В азарте гонке на первом круге все забывали тормазить :) , для некоторых это заканчивалось плачевно :o . 2 и 3 круги уже ехали аккуратнее ;) .
В общем жалко что я не поехал :(
I am falling for SOLNCE

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 24.5.05 12:02

Прежде всего спасибо всем: организаторам и участникам!!! Велогонка действительно удалась! Это был праздник!

Хоть стартовал с первой линии, но о старте не предупреждали словами "на старт! внимание! марш!", поэтому со стартом немного опоздал. На середине горки раза два или три пытался сесть на байк, но то сзади кто-то врезался в меня, то спереди натыкался на кого-то. В результате принял решение идти пешком до конца горки, что было неправильно, потому что в это время меня обогнало несколько человек.

На первом круге было много обгонов: обгонял я, обгоняли меня. Все происходило очень корректно, за что всем участникам респект! На этом же первом круге, как написал doors13, расслабился, забыл про тормоза, в результате чего на вертолетике словил землю всем телом :( Хорошо ударился: сначала подумал, что на этом моя гонка закончилась, но потом полегчало и поехал дальше. Но время было потеряно...

В остальном гонка прошла достаточно спокойно. Было еще несколько обгонов. Самый яркий, конечно, был на финишной прямой: когда я на последних метрах обогнал товарища, разница получилась всего секунда.

Как для моей первой в жизни велогонки, всё было супер!!! :kolobok: :kolobok: :kolobok:

Отдельное спасибо doors13 за найденные на вертолетике мои разлетевшиеся очки! :)
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей