Качественный MTB с багажником

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

geotavros
*
Стать:чол
Качественный MTB с багажником

Повідомлення geotavros » 9.8.13 10:24

Хочу подобрать себе качественный велосипед. Катать буду в основном прогулочно по асфальту и грунтовке, предполагаются поездки на 3-5 дней в Крым, Карпаты, а так же хочется что бы он не рассыпался если мне захочется спуститься на скорости с горки по бездорожью или подпрыгнуть на каком-либо природном трамплинчике, или поездить по лесу. Так же требуется возможность подключения крепкого багажника, а на него сумку-штаны, что бы на раме были крепления для него.
Вес 80, рост 185.
Максимальная цена около 8000, желательная около 5000, не хотелось бы переплачивать за ненужное оборудование поэтому и рассматриваю Kellys Viper 40.
Не уверен что мне сейчас нужны дисковые тормоза, может быть в будущем понадобятся. Было бы идеально иметь крепления на раме под дисковые тормоза.
Начитался что Shimano Acera это плохо, Deore самое хорошее по цене-качеству. Но велосипеды с Deore значительно дороже + у очень многих нет креплений под багажники.
Так же прочитал что вилку лучше брать масляную, она надежнее, но не пойму где это указывается в тех. характеристиках.
У 29ых насколько я вижу вообще багажники не крепятся.

Собственно из того что сам нашел это:
- Bergamont Vitox 8.3 6000 грн.
Spoiler
Show
FRAMESIZES 38/42/47/51/56/60CM
COLOUR BLACK | WHITE/BLUE (MATT)
FRAME 26" MTB, 6061 ALLOY SUPER LITE TUBING, T4/T6 HEAT TREATED, DOUBLE BUTTED, 3D-DROPOUT, ALLROUND GEOMETRY
FORK SR SUNTOUR XCT MLO, 100MM, MECHANICAL LOCKOUT
REAR DERAILLEUR SHIMANO DEORE, RD-M591, SGS, TOP NORMAL
FRONT DERAILLEUR SHIMANO ALIVIO, FD-M430, TOP-SWING, 34,9MM CLAMP
SHIFTER SHIMANO ACERA, SL-M390, 3X9-SPEED, RAPIDFIRE-SHIFTER
FREEWHEEL SRAM PG-950, 9-SPEED, 11-32T
CHAIN KMC HG-73, 9-SPEED
CRANK SHIMANO FC-M391, 44/32/22T, WITH CHAINCOVER, LENGTH: 170/175MM FOR 38-42/47-56CM
BB PART SEALED CARTRIDGE
GEAR RATIO 3X9-SPEED, FRONT: 44/32/22T, REAR: 11-32T
BRAKE TEKTRO HDC 300, HYDRAULIC DISCBRAKE, ROTOR: 180/160MM
BRAKELEVER TEKTRO HDC 300
RIM RIGIDA TAURUS 2000, 559-19, DISC, EYELETS, 32H
FRONT HUB BGM COMP, SEALED, 6-BOLT, DISC, QUICK RELEASE
REAR HUB BGM COMP, SEALED, 6-BOLT, DISC, QUICK RELEASE
SPOKES STAINLESS, BLACK COLOR
TIRES SCHWALBE SMART SAM, WIRED, 54-559
TUBES SCHWALBE AV13A LIGHT 40/62-559
HEADSET BGM COMP, A-HEADSET, SEMI INTEGRATED, ZS44/28.6 | ZS44/30 (1 1/8")
HANDLEBAR BGM COMP, RISERBAR, SWEEP: 9°, RISE: 15MM, WIDTH: 640/660/680MM FOR 38-42/47/51-56CM
STEM BGM COMP, 7°, LENGTH: 75/90/105/120MM FOR 38/42-47/51/56CM, BARBORE: 31.8
GRIPS BGM COMP, MTB, DOUBLE DENSITY
SADDLE BGM COMP, MTB
SEATPOST BGM COMP, 2-BOLT DESIGN, 31.6MM, LENGTH: 300/350MM FOR 38/42-56CM
PEDALS WELLGO LU-945, MTB
WEIGHT 14,00 KG (47)
MSRP 629,00 EUR
- Kellys VIPER 40 3600-4010 грн http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+40
- Trek 2013 4500 Disc 6 633 грн http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html
- Trek 2012 4300 4100 грн
- MAGELLAN CRATER 26 4200 грн
Spoiler
Show
РАЗМЕР КОЛЕСА 26"
РАЗМЕРЫ РАМ 18-20"
РАМА MAGELLAN CRATER 26" AL 6061-T6
ЦВЕТ белый матовый, серый, чёрный
ВИЛКА Suntour SR XCT-V3 MLO 26"
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА BikePositive VP-A71
ВЫНОС BikePositive 31.8/ 10 DEGREE/100MM/25,4
РУЛЬ BikePositive Low rice 620W*31.8H*6 Φ31.8*2.5T, ALLOY
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio RD-M410 BLACK
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio FD-M412
МАНЕТКИ Shimano SL-M410 24 SP Alivio
ТОРМОЗА BikePositive TX-121 V brake
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ BikePositive TX-121 V brake
ГРИПСЫ BikePositive 130MM OPEN END W/PLUG
ШАТУН Shimano Octalink Alivio 22-32-42Z/170MM
КАССЕТА Shimano CS-HG50/8 11-32Z
КАРЕТКА Shimano BB-ES25 OCTALINK
ОБОДА ALEX DM-18 Super strong 26" 36H ALLOY CNC SIDEWALL
РЕЗИНА Maxxis Cross Mark 26*2.1
CЕДЛО BikePositive
ВТУЛКИ BikePositive KT-A15F 36H QR / BikePositive KT-AZER 36H QR
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ BikePositive 27,2/350 MM Алюминий
ПЕДАЛИ VP-199 FULL BLACK W/BS REF
СПИЦЫ 14G W/BRASS NIPPLE
ЦЕПЬ HG-50 110L ( For 8 speed )
Мне сложно определить есть ли отверстия для крепления багажника. Открываю картинку в максимальном размере и присматриваюсь есть ли они там, что иногда проблематично. Может еще какой способ есть?

Toutacoup

Re: Качественный MTB с багажником

Повідомлення Toutacoup » 9.8.13 11:16

Рамки бюджета таковы, что вы рассматриваете совершенно разные по уровню модели. Вайпер хорош в своем ценовом сегменте, а тот же бергамонт — в своем. К обеим применима оценка «ничего лишнего, можно брать», но как принять решение? Только сузив диапазон и решив для себя, сколько вы готовы выложить и за что. Хотите деоре? Ок. А дальше? Вас интересует уровень вилки? Система? Тормоза? Или пофиг? Апгрейд под диск в будущем будет означать еще и смену колес.

В целом, в качестве стартового варианта я бы поднял планку до спайдера, но если есть возможность не экономить, а как я понял, она есть, можно смело рассматривать оксиджен эксперт, bulletproof во всех смыслах включая цену вариант. Вопрос наличия нужной ростовки, правда, может перевернуть все с ног на голову.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.8.13 11:26

1. сейчас крепления под дисковые тормоза есть практически на всех рамах. я не знаю ни одной брендовой рамы без такого крепления(хотя может и есть), да и на ашанах эти крепления тож есть почти всегда.
2. может вам больше подойдет кроссовый велосипед, а не МТВ?
3. про ацеру вы зря так. все, что ниже ацеры - это самый лоуэнд и подходит больше для прогулочного использования. ацера и аливио уже вполне рабочие группы и их очень часто используют для туризма, как недорогие, но функциональные. деор уже подходит для спортивных нагрузок, хоть и уступает топовым компонентам. деор сейчас имеет 10звездочную кассету, как и старшие группы, и тормоза очень похожие по конструктиву и многое другое. для ваших целей ацера-аливио вполне сойдут.
4. вилки с маслянным демпфером стоят уже сами прядка 2 тысяч, поэтому их ставят на велосипеды ценой от 7-8 тыс. из недорогих наиболее распространены рокшокс ХС30 и ХС32, а так же сантур райдон. Самый дешевый вел с вилкой с масляным демпфером, из того, что мне известно - http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... GEN+EXPERT, но у келлисовских МТВ крепление под багажник есть только у серии вайпер, а у оксидженов его нет.
5. сравнивать эти велики тяжело - они слишком уж разные по уровню. условно разделим на две группы - более дорогие и продвинутые. это трек и бергамонт. и более бюджетные - келлис и магеллан.
для начала рассмотри бюджетные. у магеллана лучше шатуны, покрышки и манетки. но келлис сейчас со скидкой стоит на 600 грн дешевле. как по мне, то келлис выглядит гораздо привлекательнее.
теперь глянем на дорогие - здесь разница в цене те же 600 грн. Ну во первых здесь мы получаем навороты рамы трек 4х00 серии. надо ли они вам - не знаю, но это уже рама чуток другого уровня. В принципе о ходовых возможностях рам не гоночного уровня тяжело что-то говорить, условно их считаем одинаковыми, а вот геометрия этих рам мне нравится, ну и плюшки типа внутренней проводки тросов, приятны.
второе вилка - у трека получше будет.
третье - система у трека на уровень выше. аливио против ацеры. и та и другая вполне пристойная.
трансмиссия условно одинакова - у трека чуть лучше манетки(аливио против ацеры), а у бергамонта передняя перекидка(те же, аливио с ацерой, но уже наоборот).
Здесь я бы толкался от удобства посадки. если более удобна посадка у трека, то я бы брал его. если у бергамонта, то его.
Хотя это же касается и более дешевой пары. в первую очередь удобство, а уровень обвеса уже во вторую.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.8.13 11:27

В целом, в качестве стартового варианта я бы поднял планку до спайдера, но если есть возможность не экономить, а как я понял, она есть, можно смело рассматривать оксиджен эксперт, bulletproof во всех смыслах включая цену вариант. Вопрос наличия нужной ростовки, правда, может перевернуть все с ног на голову.
у обоих нет крепления под багажник. поэтому планку стоит поднимать до вайпера60
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.8.13 11:30

Сравнивать велосипеды за 6 (8) 000 и за 3 900 ( Вайпер 40 ) низзя никак
Выбирать велосипеды через инет - бессмысленно ( нужного вам размера модели может и не оказаться в наличии и вы получите тяжёлую моральную травму, ибо убили на этот выбор многодней \ часов) :mosking:
Остальное уже вижу и без меня понаписали :D
p.s. Трек 4300 ( 2012 ) можно сегодня купить за 4 091 грн :friends:

p.s. может *опускать* планку до Viper :roll:
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 9.8.13 11:51

у обоих нет крепления под багажник. поэтому планку стоит поднимать до вайпера60
Хм, а зачем болтик на верхнем пере? Если это, конечно, не оптическая иллюзия. На дропаутах да, дырок не видать, но вроде есть багажники с упором на ось. А еще — вообще не требующие креплений на раме. А еще — нафиг вообще те багажники.

geotavros
*

Повідомлення geotavros » 9.8.13 11:58

Нет, консольный багажник не подходит для длинных поездок с кучей барахла.
А может ли кто-либо подсказать аналогичные модели от GT, Scott, Author, Giant? Читал, что это тоже хорошие производители.

Понимаю что выбирать нужно в магазине, но у нас в городе их просто нет. А прежде чем ехать за тридевять земель хотелось бы определится с тем что мне примерно нужно. А хочу я как по горам гоцать так и в туры ездить.
Да, на кроссовые велосипеды смотрел, но для гор я так понял они не особо подходят.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.8.13 12:55

А может ли кто-либо подсказать аналогичные модели от GT, Scott, Author, Giant? Читал, что это тоже хорошие производители.
хороших производителей еще полтора десятка в украине представлено. А с учетом ваших нечетких требований, это превратится в перечисление половины модельного ряда. по факту же может ничего не оказаться в наличии
Понимаю что выбирать нужно в магазине, но у нас в городе их просто нет.
а какой город?
А хочу я как по горам гоцать так и в туры ездить.
универсальных велосипедов не существует. Но в общем, МТВ боле универсален, поэтому о кроссах забываем
Да, на кроссовые велосипеды смотрел, но для гор я так понял они не особо подходят.
Ну если в горах ездить по камням и сыпухам, то не подходят. если для туризма по дорогам, то вполне
На дропаутах да, дырок не видать, но вроде есть багажники с упором на ось.
дврок не видать, потому как их нет совсем. сам спецом проверял, когда на землю ездил
мое знакомство с бауловодством закончилось в 2007 или 2008 году. поэтому я чуток не в курсах о багажниках с упором на ось. где продают? какие ограничения? потому как это может быть как раз вариантом.

geotavros
*

Повідомлення geotavros » 9.8.13 13:24

г. Звенигородка, Черкасская область
А почему требования нечеткие? Вроде бы четко обозначил. У нас тут в 10 минутах ходьбы отличные лесные холмы с наличием подразмытых водой грунтовых дорог. Вот там и хочу первое время покататься. Про велотуризм я уже написал.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.8.13 13:35

ну просто под требование покататься/туризм от 5 до 8 тыс у каждого бренда найдется с десяток моделей.
снова-таки мы ориентируемся на более дорогие(к примеру джаянт ревел 0 примерно близок по уровню к бергамонту витокс 8.3) или более дешевые ревел 2 близки к вайпер40(точнее где-то между вайпером и магелланом, но ближе к вайперу) и так далее

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 9.8.13 14:20

А прежде чем ехать за тридевять земель хотелось бы определится с тем что мне примерно нужно. .
к сожалению определиться можно только в реальных магазах
потому что тут никто не сможет рассказать о реальном наличии в реальных магазинах
Scott я думаю вы можете сразу вычеркнуть - не тот бюджет
по моему скромному мнению - Вайпер 40 или Трек 2012 идеальные варианты по распродажным ценам
( Viper и до распродажи был мега популярен )
У Трека конечно рама получше
Багажник ит на тот и на другой
Приедете в гости - посмотрите, будет проще определиться
Перед визитом к нам обязательно зайдите в парочку других веломагазинов !
чтоб было с чем сравнивать ...

Зображення
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

geotavros
*

Повідомлення geotavros » 9.8.13 15:13

видимо да, придется ехать по магазинам и выбирать то, что визуально нравится и удобно в посадке из тех вариантов, что присмотрел

единственное не могу определить, стоит ли переплачивать за Deore\Alivio или достаточно будет Acera\Altus? А так же, стоит ли переплачивать за дорогую вилку или сойдет дешевая?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.8.13 15:21

это вес зависит от того, как вы будете катать.
от альтуса все-таки лучше воздержаться, а вот ацера-аливио вполне хорошие группы.
вилка... ну здесь два подхода. можно взять полностью устраивающий вел на простенькой вилке, а потом, если она не будет устраивать, докупить тысячи за полторы-две вилку более высокого уровня. второй - взять сразу вел с хорошей вилкой и более продвинутой навеской сразу. но может вдруг оказаться, что для вашего катания хватило бы и простой сразу. здесь решать только вам.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 19.8.13 21:48

единственное не могу определить, стоит ли переплачивать за Deore\Alivio или достаточно будет Acera\Altus? А так же, стоит ли переплачивать за дорогую вилку или сойдет дешевая?
мой вам скромный совет: если у вас есть возможность, не сомневайтесь, а берите велосипед с компонентами более высокого уровня, так как они стоят своих денег. велосипед делит дорогу с автомобилями и с горки может развивать скорость наравне с ними. выводы напрашиваются сами собой. всегда приятно быть уверенным в запасе прочности своего велосипеда, иметь возможность всегда уверенно тормозить, удачно проехать неровности и т.д. поэтому по моему мнению берите по возможности лучшее, что вы можете себе позволить на данный момент.
Scientia potentia est.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей