Проект на зиму
Предисловие
Еще в далеком 2004 году мечтал о двухподвесе, но как-то не сложилось...
В 2009 забросил катание вообще, в виду другого увлечения - страйкбол. Туда и все время и финансы ушли, а байк со временем продал, о чем сейчас очень жалею...
Так как времени, увы, на серьезное катание нету, а тратить много денег на то, чем буду заниматься не часто, смысла, да и лишней финансовой возможности не вижу.
Решил "построить" подвес самостоятельно

Благо дело руки растут откуда надо, да и иснтрументально-производственная база позволяет, решил "покорчевать" Ашан-байк

Буду ездить на природу

Регулярное обновление бортовика, не обещаю, но продвижение в постройке обязательно буду освещать

Пациент
ARDIS Upland

Достался за смешные 200 грн в таком виде:

Фреймсет со всем барахлом что на фото завесил на 16,5 кг

В будущем, собранный байк, надеюсь, не перевалит за 20-21 кг
Рама
При переварке будут использоваться холоднокатаные трубы диаметром (верхняя) 32 мм и (нижняя) 38 мм.
На зад пойдут сварные трубы квадратного сечения 30х15 мм
Задний "рычаг" будет немного изменен в геометрии и установлены пром.подшипники вместо втулки
Амортизатор будет стоять от мотоцикла/скутера +- 240 мм с подкачкой

Все подозрительные места будут усилены доварками и уголками.
Рулевая будет адаптированна наружными точенными переходниками под 1 1/8" вместо 1".
Еще до покупки приблизительно прикинул как изменить, что убрать, чего добавить.
Эскиз, чтобы приблизительно представить (это не чертеж, хотя все размеры и основные углы соблюдены и отрисованы в векторе)

Это на 24" колесах
Обвес
Вилка:
Вариант 1 - поискать Zoom 26CH-650SDH, хотя я смотрю ее не так то легко найти
Вариант 2 - кардинально изменить ту что есть. От нее останутся только укрепленные и переваренные штаны. Потроха, горила, корона, шток - все с нуля. Диаметр ног 38 мм...
Пока буду заморачиваться с рамой, позже займусь вилкой.
Вилсет (в будущем):
Однозначно 24". Лежит у меня душа к нему. Наверное после Пусси и П1 еще остались "чувства"

Втулки что-то из бюджетных, под диск.
Обода перед Singletrack, зад сварной МТХ
Резина HighRoller 2.7
Остальной обвес:
Тромоза хочу гидравлику - никогда у меня ее не было... но что-то бюджетное.
Система Truvativ
Руль, вынос, педали, перекидка, седло - определюсь в процессе.
На данный момент Самоварыч, который после постройки будет носить имя Sandmann выглядит так

В таком виде фреймсет, по крайне мере то что от него осталось, завесил на 8 кг.
В общем задача построить невероятно бюджетный подвес для несерьезных покатушек на природе.
За экономией веса и крутостью производителей комплектующих не гонюсь.
За помощь и советы в процессе постройки, а так же помощь в приобретении б/у комплектующих (в будущем) буду крайне признателен

В общем, енджой