Вопрос по трещетке.

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Valera
* * * *
Стать:чол
Вопрос по трещетке.

Повідомлення Valera » 18.5.05 10:09

Я наконец разобрал барабан задней втулки и добрался до трещетки(как это сделать - не спрашивайте - отдельная история но если знать где что и куда крутить то нет проблем). Так вот у меня вызвало удивление расположение собачек...они расположены не симметрично и мне бы хотелось услышать мнение спецов.
Это что, так и должно быть ибо шимано там чего-то посчитало и решило, что так оптимально? Помнится что в моем древнем "Спорте" собачки стояли симметрично друг против друга.
И еще вопрос - при разборке рассыпались шарики, собрал и насчитал 50.....то есть по 25 на одну сторону. Это правильно или я какой-то шарик не нашел?

http://isv.kiev.ua/gallery/view_album.p ... me=album05

zimbabwa
*

Повідомлення zimbabwa » 18.5.05 10:15

Народ!! зхаодно подскажите мне, где, кто и за сколько времени и денег я могу починить трещетку.. у меня там что-то неладное. сам туда лазить не хочу! У меня деор 510. очень страдаю от поломки.А колесо менять не охота.
ПОжалуйста!! ДАйте контакты, адреса, телефоны....
Но кроме землячки! Туда далеко добираться и делают там долго.
Инфу плиз кидайте в личку......
Люби скорость, Люби жизнь...

-

Повідомлення - » 18.5.05 13:01

работают так же....
???

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 19.5.05 22:20

Разбирал Асеру и Аливио. Барабаны абсолютно одинаковые. 2 собачки. Угол 120 градусов между ними. Вместно напрашивающейся 3 - не до конца оформленное место. Единственное услышанное объяснение - чтобы, если крошаться зубья, этот мотлох не заклинил барабан, а ссыпался туда. Но это весьма сомнительно. Как по мне, симметричные собачки равномернее распределяют нагрузку.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 19.5.05 22:30

Разбирал Асеру и Аливио. Барабаны абсолютно одинаковые. 2 собачки. Угол 120 градусов между ними. Вместно напрашивающейся 3 - не до конца оформленное место. Единственное услышанное объяснение - чтобы, если крошаться зубья, этот мотлох не заклинил барабан, а ссыпался туда. Но это весьма сомнительно. Как по мне, симметричные собачки равномернее распределяют нагрузку.
увы, но логика тут не работает:)
так фунциональней и это вырабатывалось годами - просто верьте дядькам из шиманы...они работают не покладая рук, насколько знаю - сдледующий год должен стать новатрским именно в нижних группах....тьфу, типун мне на язык:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 20.5.05 09:05

Ну, говорил я с профессиональными токарями, механиками и т.д. По их словам шимановские конструкции действительно хорошо продуманы, но их капресурс заведомо занижен. Т.е. есть примеры, когда люди брали Шимановскую идею и делали свои идеи. Работает годами и не хуже.... Логика как раз работает :)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 20.5.05 23:25

Дорабатывали / перерабатывали задний переключатель - были сменены 2 штыря, соответствующие втулки. Поставились из хромоля. Втулки под них - из латуни, сменные, ролики - на промы, штифты и ответные части - тоже хромоль / латунь. Результат - 10.000 без переборки :) Это был старый "убитый" ЛХ.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 21.5.05 09:43

2 lach:
термин "промподшипник" в велолексиконе ввёл не я. А основными преимуществами считаю отсутствие обслуживания, лучшую влаго/пылезащищённость. Вес у них больше. А шимана является крупнейшим в мире производителем насыпных. Но, на шимановских катушках для спинингов стоит 2-8 именно "промов". Это о чём то говорит

2 SJ - Как это ни странно, но даже без люфта в верхнем ролике переключается отлично. Вес стал немного больше. Но стала надёжной и ремонтопригодной, хотя это не понадобилось. А вот на ссылке - действительно произведенения искусства!

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей