Перенос системы (Троещина выручай)

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Эдди
*
Стать:чол
Перенос системы (Троещина выручай)

Повідомлення Эдди » 10.6.13 19:34

Доброго времени суток! Вот сложилась ситуация что купил новую раму и надо перекинуть систему на неё но инструментов нету. Есть ли на Троещине (ну или вблизи) кто-то у кого есть выжимка шатунов и сьемник каретки под квадрат и кто готов одолжить их на 10 мин. (ну я подскочил бы с рамами и перекинул бы это дело) за пакет сока? :D как появятся деньги я собираюсь купить систему Howitzer и нету смысла покупать инструменты под квадрат... :help:

vovkastallion

Re: Перенос системы (Троещина выручай)

Повідомлення vovkastallion » 11.6.13 09:39

Доброго времени суток! Вот сложилась ситуация что купил новую раму и надо перекинуть систему на неё но инструментов нету. Есть ли на Троещине (ну или вблизи) кто-то у кого есть выжимка шатунов и сьемник каретки под квадрат и кто готов одолжить их на 10 мин. (ну я подскочил бы с рамами и перекинул бы это дело) за пакет сока? :D как появятся деньги я собираюсь купить систему Howitzer и нету смысла покупать инструменты под квадрат... :help:
А кареточные стаканы на рамах одинаковые?
Могу, но только после 20:30
#crazy_pilot

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 11.6.13 10:35

Есть, живу на Каштановой, еду вечером по делам могу подвезти и потом забрать. Телефон в профиле.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Эдди
*

Повідомлення Эдди » 11.6.13 18:04

Спасибо что отозвались но прочитав вопрос про кареточные стаканы взялся померять их (хотя я был уверен что оба 68мм) и оказалось что стакан в котором стоит каретка 73мм, а в новой раме 68мм. Следовательно мне надо спейсеры (проставочные кольца). Такие кольца отдельно реально найти (если да то может подскажете где?) или они только с каретками?
З.Ы. А за инструментиком я обращусь чуточку позже :roll:

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 12.6.13 11:07

Мож не в тему, но чтоб не создавать еще одну. Нужен небольшой кусок двухстороннего скотча, который реально хорошо держит, а то задолбался зеркало на шлеме переклеивать, уже 2 разных вида покупал скотча и все равно через время отваливается. Буду очень благодарен за помощь.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 17.6.13 21:04

Есть в эпицентре двусторонняя монтажная лента TESA - держит весьма. Только обезжирить не лишним будет. Конечно моток скотча за 70 грн для поклейки зеркала вроде как жирно, но, поверьте, дома ещё не раз пригодится. Нужно брать ту, что для outdoor, ну и толстенькую, "мягкую". Шлем-то он ведь не плоский, нужно обтекание поверхности. После приклеивания тщательно прижмите и оставьте на пару часиков - клей на этих лентах набирает полную адгезию не сразу. Ещё есть хороший двухсторонний скотч 3M, к сожалению я не знаю названия модели (у триэма скотчей-то тыща), смысл в том, что этот "скотч" представляет собой не пластиковую ленту с нанесённым липким слоем, а однородную полоску полимера, типа клейкой смолы, за счёт чего тоже клеит хорошо. Лента не толстая, так что если клеите пластмассу зеркала к пластмассе шлема - теса подойдёт лучше.
У меня зеркало приклеено именно этим 3М скотчем, потому что на зеркале был мягкий слой, оставшийся от прошлого владельца. Могу поделиться кусочком. Но он хитрый - нужно тщательно обезжиривать, и ни в коем случае не трогать липкий слой пальцами (начальная адгезия очень слабая, в отличие от той же тесы и "обычных" двухсторонних скотчей), и довольно долго с силой прижимать. На этом скотче приклеены светильники на кресте у святого Владимира, если чо :) уже третий год там висят. Контакт в профиле.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість