Итак, имеем переднее колесико на Hope PRO 2 Evo / DTSwiss Revolution 2.0/1.5 / ZTR Crest. Да не просто колесико, а дичайшим образом флексующее под нагрузкой, что выражается в касании штанов вилки в поворотах, при интенсивном торможении и возможности сделать то же самое просто усилием руки (ну хорошо, двух рук), от чего мне, признаюсь, иногда бывает трудно сдержаться.
Снимаем, смотрим.
[spoilerИ что же мы видим?]

Видим нехилый радиальный люфт боковых чашек, примерно одинаковый с обеих сторон. Сзади при этом все норм.
Достаем, осматриваем.

Да в порядке вроде.
Ок, а внутри?

Да и внутри без неожиданностей. Посадочные кольца подшипников вроде не люфтят, по крайней мере руками это не ощущается.
Должен, сказать, что некоторая сопливость колес в поворотах — однозначно мой давний хобот, но не могу утверждать наверняка, был ли он изначально и в какой степени. Не помню. Скорее всего был, и усугубился, а в последнее время просто уже надоело слушать звук стирающейся о вилку резины. И еще: при надетом колесе возможность двигать его туда-сюда ощущается упруго, а не как люфт.
Но ведь это ненормально, правда? Краем уха слышал о вероятности брака в хоуповских втулках, связанного как раз с подобным люфтом. Это оно? Если да, то к чему готовиться? Новые чашки? Подшипники? Втулки? А может быть, дело вообще в спицах? Или не может?