Ситуация следующая:
я- 196см/82кг и жена- 165см/58кг. Планируются поездки по проселочным/лесным дорогам в частном секторе. Без горок, без экстремизма. На речку или спокойно покататься, километров до 10. Хочется комфорта - не сидеть согнувшись, не набивать мозоли на задницу. Никаких амбиций. Опыт езды - Спутник в школе, 25 лет назад. Посему, похоже, нужны гибриды/дорожные/кроссовые (я уже запутался в терминологии) машины. В магазине смотрели презрительно, но выкатили Giant Cypress
ссылки на магазины запрещены. Заливайте изображение через сервис http://velodom.com.ua/ модератор. Понравилоось, но дороговато - 4800 после скидки. В интернете 4200 и на целую тысячу дешевле не DX, с жесткой вилкой. Просьба прокоментировать - DX отличается только вилкой? Может не DX это старая модель? Ну и как насчет альтернативы, может чего подешевле бывает?
Хотелка следующая (может глупая по неопытности,тогда поправьте и вразумите) если кто не поленится дать комментарий с пояснением по пунктаь, буду крайне признателен за ликбез. Пока сведения в основном из статьи " Все, что вы хотели знать о кроссовом велосипеде..." уважаемого MaD_CameL
Колеса 26 или 28 (думаю разницу в накате я не оценю), не узкие, покрышки не агрессивные
Руль регулируемый по высоте, неплохо бы и регулируемый вынос
Вилка лучше с амортизацией. Короткий ход. Какие-то три буквы хвалят, а какие-то ругают. Какая нужна?
Сидуха широкая с амортизацией. Можно дополнительно и на трубе под ней
Скоростей много не надо. Лишь бы переключались легко. Отдельный вопрос по планетарке - оно мне надо? (трехскоростные вроде не дорого стоят)
Тормоза ободные
Возможность поставить крылья и багажник
Материал рамы пофиг. Была даже идея купить Украину и поставить на нее сносную обвеску, если в готовом велике все не сойдется. Понты не интересуют, обслуживать буду сам.
Бюджет не жмет, но выкидывать штуку вечнозеленых за 2 велика мне пока неохота. Может если втянусь со временем...
Спасибо!
добавлю спецификацию Giant Cypress, а то ссылку на оф. сайт Giant вырезали
Рама
Розмір XS, S, M, L, XL
Колір Grey/Champagne/White-GI&GEI, Blue/Blue/Siver-GI
Конструкція ALUXX-Grade Aluminium
Вилка SR Suntour NEX 4110, 63mm travel
Амортизатор задній N/A
Компоненти
Кермо High-Tensile Steel, High Rise
Винос керма Alloy Adjustable
Винос сідла Alloy Suspension, 30.9
Сідло Giant Comfort
Педалі Nylon/Anti-Slip Platform
Привід
Манетки SRAM MRX Index, Twist 8-speed
Перемикач передній Shimano M191 non-series
Перемикач задній Shimano Altus M310, 8-speed
Гальма Alloy, Direct Pull
Важелі гальм Alloy Comfort
Касета SRAM PG820 11-34, 8s
Ланцюг KMC Z51
Система шатунів Shimano M131, 28/38/48
Каретка Shimano Cartridge
Колеса
Ободи Giant GX-02 Alloy, Double Wall
Втулки Formula Alloy, 32h
Спиці Stainless Steel
Шини Giant P-X3 700x38, Multi-Surface
Прошу отдельно прокоментировать шины и обода - это нормальные 28", или что-то специфическое, чего потом не найдешь?