Помогите подобрать гибрид, плиз

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

a.Stepa
*
Стать:чол
Помогите подобрать гибрид, плиз

Повідомлення a.Stepa » 17.5.13 13:16

Ситуация следующая:
я- 196см/82кг и жена- 165см/58кг. Планируются поездки по проселочным/лесным дорогам в частном секторе. Без горок, без экстремизма. На речку или спокойно покататься, километров до 10. Хочется комфорта - не сидеть согнувшись, не набивать мозоли на задницу. Никаких амбиций. Опыт езды - Спутник в школе, 25 лет назад. Посему, похоже, нужны гибриды/дорожные/кроссовые (я уже запутался в терминологии) машины. В магазине смотрели презрительно, но выкатили Giant Cypress
ссылки на магазины запрещены. Заливайте изображение через сервис http://velodom.com.ua/ модератор. Понравилоось, но дороговато - 4800 после скидки. В интернете 4200 и на целую тысячу дешевле не DX, с жесткой вилкой. Просьба прокоментировать - DX отличается только вилкой? Может не DX это старая модель? Ну и как насчет альтернативы, может чего подешевле бывает?
Хотелка следующая (может глупая по неопытности,тогда поправьте и вразумите) если кто не поленится дать комментарий с пояснением по пунктаь, буду крайне признателен за ликбез. Пока сведения в основном из статьи " Все, что вы хотели знать о кроссовом велосипеде..." уважаемого MaD_CameL
Колеса 26 или 28 (думаю разницу в накате я не оценю), не узкие, покрышки не агрессивные
Руль регулируемый по высоте, неплохо бы и регулируемый вынос
Вилка лучше с амортизацией. Короткий ход. Какие-то три буквы хвалят, а какие-то ругают. Какая нужна?
Сидуха широкая с амортизацией. Можно дополнительно и на трубе под ней
Скоростей много не надо. Лишь бы переключались легко. Отдельный вопрос по планетарке - оно мне надо? (трехскоростные вроде не дорого стоят)
Тормоза ободные
Возможность поставить крылья и багажник
Материал рамы пофиг. Была даже идея купить Украину и поставить на нее сносную обвеску, если в готовом велике все не сойдется. Понты не интересуют, обслуживать буду сам.
Бюджет не жмет, но выкидывать штуку вечнозеленых за 2 велика мне пока неохота. Может если втянусь со временем...
Спасибо!
добавлю спецификацию Giant Cypress, а то ссылку на оф. сайт Giant вырезали
Рама
Розмір XS, S, M, L, XL
Колір Grey/Champagne/White-GI&GEI, Blue/Blue/Siver-GI
Конструкція ALUXX-Grade Aluminium
Вилка SR Suntour NEX 4110, 63mm travel
Амортизатор задній N/A
Компоненти
Кермо High-Tensile Steel, High Rise
Винос керма Alloy Adjustable
Винос сідла Alloy Suspension, 30.9
Сідло Giant Comfort
Педалі Nylon/Anti-Slip Platform
Привід
Манетки SRAM MRX Index, Twist 8-speed
Перемикач передній Shimano M191 non-series
Перемикач задній Shimano Altus M310, 8-speed
Гальма Alloy, Direct Pull
Важелі гальм Alloy Comfort
Касета SRAM PG820 11-34, 8s
Ланцюг KMC Z51
Система шатунів Shimano M131, 28/38/48
Каретка Shimano Cartridge
Колеса
Ободи Giant GX-02 Alloy, Double Wall
Втулки Formula Alloy, 32h
Спиці Stainless Steel
Шини Giant P-X3 700x38, Multi-Surface
Прошу отдельно прокоментировать шины и обода - это нормальные 28", или что-то специфическое, чего потом не найдешь?

go0dboy
* * * *

Re: Помогите подобрать гибрид, плиз

Повідомлення go0dboy » 17.5.13 18:00

значит так, бюджет не озвучен, но 1000 на два вела тратить не охота, тогда ваша ниша только мтб 26" и без всяких планетарных втулок и регулируемых выносов
жене такой, вам такой экстрима на этих велах не будет, а вот экстремизмом можно на любом заняться :friends:но как мы видим как бы вы не старались не попсть в 1000 за два вела, сэкономите вы не густо
ну а если по хотелкам выбирать, 28" колеса это вполне обыденное явление в нашей стране, посему с комплектухой проблем не будет..., планетарку в топку для вас, а жене можно такой на этой самой планетарке(колеса 26"), а без онной такая модель, вам выйдет с учетом пожелалок такая модель
в общем как ни крути, а минимум в 900 вы попадаете за 2 качественных велосипеда, будь то 26" или 28" колеса
Зображення

a.Stepa
*

Повідомлення a.Stepa » 17.5.13 20:02

Спасибо! Но пока не прояснилось
значит так, бюджет не озвучен, но 1000 на два вела тратить не охота, тогда ваша ниша только мтб 26" и без всяких планетарных втулок и регулируемых выносов
жене такой, вам такой экстрима на этих велах не будет, а вот экстремизмом можно на любом заняться :friends:но как мы видим как бы вы не старались не попсть в 1000 за два вела, сэкономите вы не густо
Ну если взять ТРЕКи по 3700, то с 10% скидкой получится баксов по 400, но МТБ не годится. Рассматриваю только дорожники. Два ГИАНТ Кипруса я себе позволить могу, но не знаю лучший ли это выбор за эти деньги или есть более дешевая альтернатива попроще.
ну а если по хотелкам выбирать, 28" колеса это вполне обыденное явление , посему с комплектухой проблем не будет..., планетарку в топку для вас,
Я плохо сформулировал - на ГИАНТе размер колес не в дюймах указан, отсюда и вопрос о размере у конкретной модели - прочитал у Кэмэла про эксперименты производителей с размерами и запереживал - не тот ли это случай. По втулке - думал только о 3-скоростной, она не шибко дорогая. Но не понимаю, в чем смысл планетарки, кроме не цепляться за кочки натяжителем. Да и потери на трение в ней наверняка побольше.
, а жене можно такой на этой самой планетарке(колеса 26"), а без онной такая модель, вам выйдет с учетом пожелалок такая модель
в общем как ни крути, а минимум в 900 вы попадаете за 2 качественных велосипеда, будь то 26" или 28" колеса
Для жены понял, но не все :) - сколько скоростей в планетарке? Это кассета Shimano for internal hub 20T ? Или я не ту строчку читаю?

Ну и как предложенные против ГИАНТа? Я, увы, пока могу сравнить только с ним. Да и из друзей никто посоветовать не может - все на МТБ, про них хоть часами заливаются. А по дорожникам как-то не густо...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.5.13 11:21

Рассматриваю только дорожники. Два ГИАНТ Кипруса я себе позволить могу, но не знаю лучший ли это выбор за эти деньги или есть более дешевая альтернатива попроще.
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 3&n2=COACH дешевле и чуть лучше обвес(не принципиально. но слегка получше)
Я плохо сформулировал - на ГИАНТе размер колес не в дюймах указан, отсюда и вопрос о размере у конкретной модели - прочитал у Кэмэла про эксперименты производителей с размерами и запереживал - не тот ли это случай.
да. что-то там мутно написано и прямо не указан диаметр обода, но указан размер покрых, и это все-таки 28" :)
По втулке - думал только о 3-скоростной, она не шибко дорогая. Но не понимаю, в чем смысл планетарки, кроме не цепляться за кочки натяжителем. Да и потери на трение в ней наверняка побольше.
ну как пом не, то 3 скоростей маловато, хотя все зависит от того. как на нем ездить. смысл планетарки в том, что ее надо меньше обслуживать - традиционная система переключения передач требует постоянного ухода, частой чистки цепи, а планетарку надо перебирать(и, кстати. вероятно, что вы сами это сделать не сможете - и механизм не тривиален, и кажется нужен специнструмент. хотя могу и ошибаться, так как сам в них не лазил) раз в несколько тыс км и все. хотя цепь все равно желательно мыть и смазывать
сколько скоростей в планетарке? Это кассета Shimano for internal hub 20T ? Или я не ту строчку читаю?
это значит, что на планетарку надета одна звезда на 20 зубов :), а вот описание планетарки Shimano Nexus 3C41 Inter-3 (36 holes), то есть 3скоростная
Ну и как предложенные против ГИАНТа? Я, увы, пока могу сравнить только с ним. Да и из друзей никто посоветовать не может - все на МТБ, про них хоть часами заливаются. А по дорожникам как-то не густо...
предложенный мною получше джаянта. предложенный сафикс еще немного лучше. предложенная жене каппа чуток слабее его, но я бы советовал взять жене все-таки вел с 24 скоростями(есть аналоги того же коуча и сафикса с женской рамой), так как чем больше передач, тем плавнее идет переключение, что повышает комфорт.
тот, что с планетаркой - это ситибайк. велосипед, на котором европейцы ездят на работу, в магазин итд. ну и для прогулок он подходит. но они на 26 колесах

ууупс. правильно сафикс посоветовали. у коуча максимальный размер рамы 21", а вам он скорее всего будет мал. а сафикс бывает в 23". хотя надо бы мерять - чем черт не шутит. может и 21 подойдет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.5.13 11:56

Ситуация следующая:
я- 196см/82кг и жена- 165см/58кг. Планируются поездки по проселочным/лесным дорогам в частном секторе. Без горок, без экстремизма. На речку или спокойно покататься, километров до 10. Хочется комфорта - не сидеть согнувшись, не набивать мозоли на задницу. Никаких амбиций. Опыт езды - Спутник в школе, 25 лет назад. Посему, похоже, нужны гибриды/дорожные/кроссовые (я уже запутался в терминологии) машины. В магазине смотрели презрительно, но выкатили Giant Cypress
ну в общем он совсем-совсем начального уровня, но для ваших целей подойдет
Понравилоось, но дороговато - 4800 после скидки. В интернете 4200 и на целую тысячу дешевле не DX, с жесткой вилкой. Просьба прокоментировать - DX отличается только вилкой? Может не DX это старая модель? Ну и как насчет альтернативы, может чего подешевле бывает?
да, дороговато. я вам впредыдущем посте посоветовал вел лучше уровнем и дешевле.
Хотелка следующая (может глупая по неопытности,тогда поправьте и вразумите) если кто не поленится дать комментарий с пояснением по пунктаь, буду крайне признателен за ликбез. Пока сведения в основном из статьи " Все, что вы хотели знать о кроссовом велосипеде..." уважаемого MaD_CameL
приятно. что не зря проделан мой скорбный труд :)
Колеса 26 или 28 (думаю разницу в накате я не оценю), не узкие, покрышки не агрессивные
я тоже думаю, что разница в размере колеса вам будет не принципиальна
Руль регулируемый по высоте, неплохо бы и регулируемый вынос
регулируемых рулей не существует. высоу руля как раз и регулируют с помощью выноса.
в общем-то как по мне, то штука не очень полезная. поначалу надо найти свое положение, а потом все время ездить на нем. то же самое можно сделать. просто подобрав нужный вынос.
Вилка лучше с амортизацией. Короткий ход. Какие-то три буквы хвалят, а какие-то ругают. Какая нужна?
в вашем бюджете особо не из чего выбирать. так что на этот параметр можно не сильно обращать внимание.
Сидуха широкая с амортизацией. Можно дополнительно и на трубе под ней
а вот это нафиг не надо. сидуха должна быть комфортной. и ее лучше подобрать под себя. именно для этих целей и существует прокат седел в магазине новая земля, если вы в киеве. если в другом городе, то тогда надо просто пробовать разные, продавать, если не подходит и брать другое.
мягкие зачастую не комфортны. седло должно быть гибким и пружинящим, а не мягким.седла на пружинах давно не делают(точнее делают, но это просто для винтажа), аммортизацию выполдняет само седло из гибкого пластика. мягкость тоже ни при чем - вы просто продавите своим весом его и работать будет все равно само седло из пластика.
слишком широкие седла так же некомфортны - нужно найти именно "свою" ширину.
Скоростей много не надо. Лишь бы переключались легко. Отдельный вопрос по планетарке - оно мне надо? (трехскоростные вроде не дорого стоят)
заблуждение. чем больше передач, тем легче и плавнее они переключаются. в планетарке несколько иначе происходит механизм переключения, но в трехскоростной есть режимы грубо говоря едем по ровному медленно. едем по ровному быстро и едем на горку. этого по моему скромному мнению мало. хотя стоит попробовать
Тормоза ободные
с вашим бюджетом это безальтернативно :)
Возможность поставить крылья и багажник
она есть практически на всех кроссах/гибридах
Материал рамы пофиг. Была даже идея купить Украину и поставить на нее сносную обвеску, если в готовом велике все не сойдется. Понты не интересуют, обслуживать буду сам.
а здесь алюминий практически без вариантов, если кросс. ну ситибайк скорее всего будет стальным
Бюджет не жмет, но выкидывать штуку вечнозеленых за 2 велика мне пока неохота. Может если втянусь со временем...
к сожалению два качественных вела будут стоить именно этих денег. ну можно чуток ужаться за счет жены(ей подойдет втулка на трещетке, которая стоит на 21скоростных велосипедах. с вашим весом лучше взять кассетную. которая дороже)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

a.Stepa
*

Повідомлення a.Stepa » 18.5.13 21:24

Спасибо! Если ужиматься, то только на тюнинговую Украину :). А из-за нескольких сот гривен смысла не вижу. Из Келлиса мне по картинке понравился http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=CARTER . Возможно это мои советские стереотипы, в конце концов крылья и багажник можно на любой поставить. Или я опять не на то смотрю? Там 21 скорость - это та самая трещетка, которую не надо брать? Но руль, который можно поднять мне очень по душе - мне в Гианте его за минуту настроили. Как на советских вверх выдвинули. А еще и вынос можно наклонять.
Что касается выбора примеркой в магазине - боюсь, что пока я не в состоянии почуствовать нюансы, да и бегать менять комплектующие (те же седла и выносы) нет времени. Вот и стараюсь подобрать максимально регулируемый вариант.
Что касается " скорбного труда" уважаемого Кэмэла - профи даже не может себе представить, как нужен ликбез по элементарным вещам на любом форуме. Проходил это не раз. Форумчане всегда обсуждают частности и нюансы, а простых обзоров всегда не хватает. Типа трансмиссии бывают планетарные и обычные. Планетарные на 3 и на 8 скоростей, обычные на 7-8-9 сзади и 2-3 спереди. Бывает трещетка и кассета. Трещетка плохо для большого веса. Это, наверняка с ошибками, я выудил, потратив 2 дня. А какие бывают переключатели, кто из них "золотая середина" и вообще что лучше для чего - это пока сокрыто мраком.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.5.13 22:18

ааа. руль вверх поднять - это на устаревшем типе рулевой так. резьбовая рулевая имеет недостатки, и поэтому сейчас практически не используется. но зато можно руль поднять.
кстати, на картере тоже так можно - тот же тип рулевой.
но там трещетка. вам бы подошел лагун. хотя мне кросс кажется более интересным - крылья и багажник можно недорого докупить, а та фара, что стоит на этих велах очень сильно уступает современным светодиодным на батарейках. ну и стоят эти велосипеды дороже аналогичных кроссовых

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.5.13 23:17

ну и стоят эти велосипеды дороже аналогичных кроссовых
А ещё на них очень маленький спрос и увидеть их *вживую* сложно - в магазине банально нет места

Я бы посоветовал Вам всё же посидеть на найнере 23" и на Кроссовом 23"
Почти уверен, что после этого вы на 21" рамы даже смотреть не захотите :yes
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 3&n2=AXELL
Вот такой может быть в этом размере ( в магазине не раньше вторника )

И вот этот может быть
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... arlin.html
( синий )

С женским попроще - для катания подойдёт любой нормальный
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... /skye.html
( женщины смотрят на цвет, а не на комплектацию )

p.s. потратить меньше *штуки* получится только если вы пойдёте на компромисс :roll: ( со здравым смыслом)
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість