Помогите выбрать "байк"

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Pattron
*
Помогите выбрать "байк"

Повідомлення Pattron » 22.4.13 22:20

Доброе время суток!
Посоветуйте пожалуйста велосипед в районе 5000 грн
Рост 175 см, вес 80 кг
город Харьков
Опыт: до текущего момента раза в три в год выезжал с друзьями на отдых на небольшие расстояния километров на 20 в одну сторону, но сейчас решил приобрести свой чтобы не тратиться на прокат и выезжать почаще.
Задачи, которые ставлю: туристические поездки за город через лес к речкам и озерам по пересеченной местности и по шоссе, а также в качестве транспорта на работу по городу в теплое время года.

Из "нагугленного" мной на данный момент склоняюсь к производителям Bergamont, Schwinn, Giant, GT, Ghost, основываясь на отзывы и возможность покупки в Харькове. Правда, о Ghost отзывов не встречал, но этого производителя очень много в магазинах и по моему субъективному мнению неплохие модели...

Буду очень признателен, если сузите круг выбора или посоветуете идеальную на ваш взгляд модель по соотношению цена/качество :molba:

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Помогите выбрать "байк"

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.13 22:52

а я бы вам посоветовал кроссовый велосипед. вот прочитайте. если это "оно", то будем советовать его, а если все-таки МТВ, то бум подбирать из него
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Pattron
*

Повідомлення Pattron » 23.4.13 21:16

Согласен, думаю мне нужен именно гибрид.
спасибо! жду дальнейших советов)))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.4.13 21:28

я бы советовал этот
ну или если хочется дисковых тормозов, то этот
лично мое мнение, что на кроссе дисковые тормоза не являются необходимыми, поэтому лучше аксис. ну и денежка на шлем, запаску и прочие аксессуары останется
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Pattron
*

Повідомлення Pattron » 23.4.13 22:47

Спасибо, а какой у них вес интересно?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.4.13 23:17

тяжело сказать. во1 в разных размерах вес разный(рамы то весят по-разному)
во2 даже одинаковые велы в одном размере слегка отличаются по весу - есть некоторые допуски в весе компонентов.
ессно, что это незначительно, но все-таки.

вообще весом надо заморачиваться, когда планируются серьезные нагрузки - спорт или катание в горах. для прогулок это не так существенно. конечно, если вел не совсем чугун. эти не чугун

Pattron
*

Повідомлення Pattron » 21.9.13 12:09

Вернулся к подбору и покупке велосипеда.
Вы мне советовали Cros Axis и Cobe, но дело в том, что я с Харькова и в магазинах, которые продают Kellys, нет таких моделей http://www.velostyle.com.ua/velosipedi-kellys.html. Не хотелось бы заказывать Axis или Cobe, которые вы советовали , с другого города. Хотелось бы все таки хоть примерять его перед покупкой:)
Можете пожалуйста кратко сформулировать почему именно для меня вы советуете Cobe и Axis, что бы я был уверен в этом выборе и возможно приехал в киев за покупкой?

Заранее благодарю!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.9.13 12:21

патамушта в таком бюджете ничего лучше я не знаю. может сейчас на волне скидок, кто-то продает свои велы по еще более интересным ценам, но я такого не слышал.
у нас кроссы хорошо представлены у келлиса и бергамонта, и у них же саамые интересные цены. без скидок келлис выходил чуть дешевле при прочих равных, а теперь со скидкой просто вне конкуренции.
что есть у этих велов? нормальная 27скоростная трансмиссия, нормальная, как для этой цены, вилка.
почему кроссовый? ну я свое мнение, когда нужен кроссовый, а когда МТВ уже давно озвучил, и по вашим объяснениям в первом посте, мне кажется, что нужен именно кросс.
в случае, если вам больше подходит горный, выбор становится шире

Pattron
*

Повідомлення Pattron » 12.10.13 14:16

Знакомый посоветовал найнер trek marlin для моих целей, типа cobe по пересеценной местности совсем никак... и посеял во мне сомнения. Что скажете? Может посоветуете горный дел для моих целей или трек марлин то хороший выбор? Ценю ваше мнение.
Спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.10.13 17:20

марлин - хороший байк. у меня был трек мамба - на ступеньку выше, чем марлин. очень неплохой вел оказался. но я бы за 5к посоветовал келлис ТНТ10, если для вас переплата 390 грн не критична. у него основной плюс - это гидравлические тормоза, а второй - лучше трансмиссия, где уже 27 скоростей.
но у трека фирменная геометрия г2. так что я бы посоветовал посидеть на одном и другом. если трек окажется удобнее, то берите его. если нет, то лучше келлис.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей