Как правильно проходить разъезды перед мостом?

Tibor
Аксакал
Аксакал
Как правильно проходить разъезды перед мостом?

Повідомлення Tibor » 3.5.05 16:17

Например есть 3 полосы прямо и направо подъем на мост. Перестраиваться на 3 полосу опасно из-за долбеней слаломистов. Если ехать чуть дальше от бордюра, перекрыв обгон и поворот вправо - очень напрягает тех, кто хочет вправо.

Какое решение есть? Искать пешеходный переход? Или ехать по краю и показывать поворот влево?

Может есть еще у кого варианты...

Сегодня один шибздик подрезал и чуть не наехал сверху, второй двумя днями раньше на маршрутке "почти не заметил". Вариант "не обращать внимания и ехать по правилам" не приемлем. С бычарами нужно как-то хитро.

scourge
* * * *
Стать:чол

Повідомлення scourge » 3.5.05 17:06

Если сильно насыщенное движение, выход один - искать пешеходный переход. С точки зрения правил, чёрт его знает как правильно. С одной стороны, нам запрещено перестраиваться во второй ряд, с другой, это можно расценивать как выполнение манёвра, так как наша крайняя полоса сворачивает вправо. Единых рецептов нет. На каждой развязке есть свои оптимальные варианты, но до ощущения безопасности тут далеко. Если скорость большая (спуск по бульвару Дружбы Народов к Лыбидскому мосту), то я предпочитаю перестраиваться метров за 200. Естественно, 1) убеждаюсь, что сзади нет машин; 2) о своем намерении сигнализирую продолжительное время - еду секунд 15 с вытянутой в сторону левой рукой. При этом не втискиваюсь между полосами, а уверенно еду против крайней полосы моста - как раз посреди проезжей части получается, скорость около 60 :anti: . Если скорость маленькая (переехали Южный мост, нам на Саперно-Слыбидскую, то есть следующий мост прямо, а поток машин сворачивает вправо на Набережное шоссе), в 1 и 2 полосе много машин, то предпочитаю ехать вдоль бордюра до упора, а потом пересекать ответвление под прямым углом, перебежкой, в промежутке между машинами. В час пик это не всегда возможно. А вообще, движение в Киеве задолбало уже.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 3.5.05 17:42

Вы движения в Москве не видели и слава Богу что у нас не так. Там на тебя вообще будут ехать когда ты пешком идешь по своей же зебре и полагаться только на твое желание выжить - тормозить никто и не думает, на веле вообще наверное жах, так что Киев это еще ничего, хотя тоже приколов хватает (что-то я большой патриоткой из командировки вернулась)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 3.5.05 18:02

Вот именно, у них это связано с количеством машин, и как следствие с общей нервозностью водителей. (Ну, может ещё с чем-то, но распространятся на эту тему запрещено правилами форума.) Но на Киевских улицах количество машин растет с каждым днем. Вспомните движение в Киеве пять лет назад. Два года назад. А год назад? Количество пробок увеличивается на глазах. В центре уже вообще в часы пик нельзя нормально проехать. Жду не дождусь, когда же мы по этой части догоним Москву...

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 4.5.05 08:38

ТИБОР
какой именно мост ?
я как правило или ищу альтернативный проезд - если мне мост\участок дороги не нравится
- или еду просто по правилам , водил инофрмирую о своих наверениях :)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 4.5.05 09:46

Мені одразу на пам"ять прийшов виїзд з Набережної на Дружби Народів - це коли їдеш від метромосту до Патона і хочеш прямо, під міст Патона, а машини повертають направо.
Я завжди трохи забираю вліво, подалі від бровки, обов"язково заздалегідь - водії бачуть, куди мені треба, мой наміри, показую рукою поворот наліво (насправді їду прямо), а головне

- слідкую за реакцією машин за мною.

Щоправда, на шоломі в
мене дзеркало, та і виглядаю я для водіїв дуже солідно - такий-собі вело-мерседес :) :)
Іноді мене таки затирають ;) Але як правило, машини просто пропускають мене, спокійно чекаючи, поки я проїду прямо. Тут головне не виказувати хвилювання, почувати себе в своєму праві, не відчувати ворожнечі до колег по руху. Люди все дуже добре відчувають, навіть не бачучи твого обличчя.

Дуже важливі на дорозі взаємповага та передбачуваність твоїх намірів для колег по руху. Це такий своєрідний діалог між учасниками руху.

Перед місцем маневру відбувається такий своєрідний "поєдинок намірів", і коли вже треба маневрувати, то зрозуміло, хто проїде перший.

Не треба "проскочувати", є таке правило УДД - Уступи Дорогу Дурню :)

Окремо скажу, що в цілому я задоволений водіями в Києві - психів практично немає.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 4.5.05 10:15

Жду не дождусь, когда же мы по этой части догоним Москву...
Не надо Москву догонять :( Там еще лет пять назад дорогу даже переходить страшно было...
Плюс там пешеходы бешенные: толпами на красный свет валят :x
We were born to fly

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 4.5.05 11:18

москвичи спешат на работу

я лет 5 тому там гулял. движение там жуть, хорошо что у нас все так разбавлено парками и мостами
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей