Бумажные карты: где купить?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Toutacoup
Стать:чол
Бумажные карты: где купить?

Повідомлення Toutacoup » 25.3.13 13:50

Вот в чем вопрос. Интересует следующее в бумажном виде:
1) Качественные карты автодорог и/или туристические бывших союзных республик (сейчас нужна, в частности, Грузия), да и не только — вообще как можно больший выбор географии на будущее,
2) Т.н. «миллиметровки», военная топография, как я понял, полулегальная. Для начала Киевская обл., Крым.

Где такое продается в Киеве? Знаю, есть пару мест на Петровке, но пока детально не изучал. Некогда бывал в магазине «Картографии» на Шулявке, но не знаю, работает ли он до сих пор, да и ассортимент там откровенно так себе, школьного уровня. Короче, куда податься, чтоб не прогадать? Торгует ли у нас кто-то западными изданиями?

P.S. Даже если такая тема уже была, в чем я практически уверен, прошу не кидать овощами. Реально, поиск выше моих сил. No country for old men.

Wind
* * *

Re: Бумажные карты: где купить?

Повідомлення Wind » 25.3.13 14:01

Знаю 2 магазина картографии:
Попудренка, 54 - был лично - неплохой выбор и километровок и атласов автодорог ближнего / дальнего зарубежья. Киевская обл. и Грузия должны быть точно. Километровки могут печатать под заказ. Так что договорится думаю можно и по телефону. Раньше по крайней мере можно было.
Еще есть магазин на ул. Шолуденко, 27/6 - лично не был.
ЗЫ.
2) Т.н. «миллиметровки»
- что это такое? Первый раз слышу. В названии фигурирует масштаб к одному сантиметру, т.е. "километровка" - в 1см 1000м (М1:100 000), "250-метровка" - М 1:25 000. Миллиметровками вроде называли бумагу для построения графиков с шагом сетки в 1 мм. На лабах чертил на таких в былые времена.

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.3.13 14:07

На Шолуденко обновленный Генштаб без некоторой инфы (типа материала и ширины мостов, глубины рек, диаметров деревьев в лесу).

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 25.3.13 14:14

http://www.ukrmap.com.ua/de-pridbati/

По моему опыту самый полный ассортимент у них в магазине на Красноармейской.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.3.13 14:59

О, круто, спасибо. А насчет точек на книжном рынке кто-нибудь может высказаться? Стоит ли туда соваться или ну его, и сразу в спецмагаз?
2) Т.н. «миллиметровки»
- что это такое? Первый раз слышу.
Естественно, ведь я только что придумал. Ну скольки-то-там-метровки, вы верно поправили.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.13 21:41

ну тема такая есть в туризме-матчасть, но ам все тоже сошлось к точкам на петровке и картографии на попудренка, так что особо смысла искать нет :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

gylka

Повідомлення gylka » 26.3.13 11:51

2) Т.н. «миллиметровки», военная топография, как я понял, полулегальная. Для начала Киевская обл., Крым.
"напівлегальні", тобто секретні військові карти - це ті, що з вищою деталізацію за 1 : 100 000. Тобто з масштабом 1: 25 000 - секретна.
А 1:100 000 і більше (1: 100 000, 1 : 500 000 і т.д.) - відкриті карти, їх спокійно можна продавати і шукати в місті.

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.3.13 12:06

Наскільки мені відомо - в росйському місті. Сотки у нас досі ДСК, в Росії їх розсекретили. Тому я б гарно подумав перш ніж продавати сотки на території України. Військові топографічні сотки а не те що випускає КВКФ без нанесеної в повній мірі топографічної інформації.

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 26.3.13 12:30

Кстати может у кого есть 500 - метровки Киевской области. Был бы очень признателен. 500-метровок Крыма и Карпат хватает, даже склеенных. Есть даже 250 - метровка Крыма, правда искажена до безобразия, а вот по Киеву - глухо. Имеется ввиду не бумажные.

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.3.13 12:32

500-метровки Картография выпускала Киевской области. А бумажную карту превратить в небумажную не сложно но денег стОит.

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 26.3.13 12:54

Ну, если кто юзает отсканированную - поделитесь, буду очень признателен.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 26.3.13 12:57

на петровке - ближе к рынку петрик , второе или третье место налево и назад - украина есть, а вот заграничные регионы могут отсутствовать...
искать самые подробные карты
200 - 1см =2 км...военка, тираж 3000 ( киевская обл )
http://www.kvkf.com.ua/
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей