Лучшее, что мне предложили в одном из банков:
-мы возьмем твои доллары и, заодно, тебя "на карандаш" - сканы паспорта всякие(-спокойствие), конвертируем их в гривны(-деньги);
-запустим их в "обслуживаемую нами" E-систему(-деньги);
-в этой системе обратно конвертируем гривны в доллары(-деньги);
-и вот теперь ты уже спокойно переведешь свои E-деньги в нужную тебе E-систему(-деньги).

Самое печальное, что это не их дуриловка и морочение всяких моих органов, это м.б. единственно правильная и законная схема для решения моей задачи. Это теперешняя наша реальность

Памятуя "старые, добрые времена", я, конечно, поискал пункты ввода наличных в WM, например. Лучший(?) результат здесь: "серьезная" контора предложила мне встретиться на улице, передать им доллары а потом уже они конечно же, где-то переведут их на мой счет по очень красивому курсу.
Оно понятно: я "жадничаю" и подрываю экономику, они боятся, но не до такой же степени.

Почитал я и про глобальный контроль над людьми, и о попытках наших руководителей сделать нашу жизнь легче.
Посмотрел я серьезные темы форума и про Лучшую жизнь (Арина), и про Пору року (Вадима-автобуса) - и это против нас, куда блин податься?!

Мысль появилась такая.
У нас же здесь немаленькое такое сообщество и, хотя бы время от времени, прямые и обратные финансовые задачи, подобные моей, у форумчан возникают. Так отчего бы ни установить взаимовыгодные отношения? Уровень доверия в нашем коллективе, думаю, все же выше чем к описанной меняльной лавке.
Да, по-поводу патриотизма и наивности - не тратьте время