Защищенный телефон для спорта и экстрима.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
BIGPapa
* * *
Стать:чол
Защищенный телефон для спорта и экстрима.

Повідомлення BIGPapa » 27.2.13 22:31

Захотелось приобрести качественный и надежный телефон для экстрима.
Если кто-то имел опыт общения с девайсами экстрим сегмента, делимся мнениями, не стесняемся.

Собственно, интересные модели:

Защищенный Casio G-Shock для экстремалов

Зображення

Бренд G-Shock, под которым японская компания Casio продвигает ударопрочные хронометры, широко известен. Однако с недавних пор G-Shock это не только часы, но и смартфоны. По крайней мере, один смартфон, дебютный показ которого состоялся на выставке CES 2012, а сейчас появились и фотоизображения интересной новинки.

Как гласит надпись на крышке, изделие запросто выдерживает падения с трехметровой высоты и давление в 1000 кг, а также без последствий переносит погружения в воду на глубину до 10 метров. Исходя из фото, можно совершенно точно сказать, что аппарат оснащается камерой и слотом microUSB, под управление ОС Android — вот и все технические подробности об изделии, известные на текущий момент.

Зображення

Защищенный телефон The New AGM Rock V5

Зображення

Обновлённый AGM Rock, кажется, трудностей просто не замечает. Не мудрено, ведь телефон имеет крепкий корпус из конструкционного термопластика. Его задняя крышка усилена титановой пластиной и держится на двух болтах. Защита аккумуляторного отсека усилена двойной резиновой прокладкой. Корпус «укрыт» резиновыми бамперами, защищающими от последствий падений и ударов. Отверстия разъёмов надёжно спрятаны под плотными резиновыми заглушками. Защитное стекло экрана Gorilla Glass, толщиной 1,5 мм выдерживает достаточно серьёзные неприятности. В целом, смартфон полностью оправдывает своё «каменное» имя, представляясь неприступной скалой с могучими возможностями смартфона! Устройство соответствует стандарту защищенности со степенью защиты ip67 – полная защита от пыли, кратковременные погружения в воду. Особо отметим соответствие военному стандарту НАТО MIL-STD 810G, который так же включает устойчивость к агрессивным средам, перепадам температур и др.

Ну и самый свежак:

Бронесмартфон Caterpillar CAT B15 для настоящих суровых мужиков

Компания Caterpillar, известная во всём мире по выпуску горной, карьерной и строительной техники, а также специализированной обуви высокого качества, решила попробовать свои силы на рынке смартфонов с защищённой от пыли, влаги и ударов моделью CAT B15.

Зображення

Аппарат весом 170 г изготовлен в виде моноблока с габаритами 125 х 69,5 х 14,9 мм. По заявлениям создателей, их новинка способна без ущерба для функциональности выдержать падение с высоты 1,8 м, пребывание под водой на глубине 1 м в течение 30 минут, а также воздействие температур в диапазоне от -20 до +50 градусов по шкале Цельсия.

Если же говорить о техническом оснащении устройства, управляемого операционной системой Android 4.1 (Jelly Bean), то в его арсенале, помимо всего прочего, есть:
4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480 х 800 пикселей, защищённый от повреждений суперпрочным стеклом Gorilla Glass;
Двухъядерный процессор MediaTek MT6577 с тактовой частотой 1 ГГц;
512 Мбайт оперативной памяти;
4 Гбайт внутренней флеш-памяти;
Слот для microSD-карт;
Фронтальная VGA-камера;
Тыльная 5-мегапиксельная камера.

Ожидается, что продажи описанного выше продукта в Европе стартуют уже в следующем месяце по рекомендованной розничной цене 330 евро.
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

RealIce

Re: Защищенный телефон для спорта и экстрима.

Повідомлення RealIce » 2.3.13 20:42

Как правило у защищенных смартфонов техническая спецификация ну просто портит все до бессмысленности покупки.
Поверьте что с ведроидным смартфоном 512 Мбайт оперативки вы вскоре несможете даже звонить.
У меня на устройстве 512 МБ 1.2 Ггц 2 ядра Android 4.1 (Jelly Bean) смог только запуститься сам. Нормально приложения не работают. Да и не удивительно. Jelly Bean по требованиям просит 1 Гб памяти и не менее 1Ггц проц.
А всвязи с тем что новые смартфоны идут с 2 Мб ОЗУ то и смарты с 1 Мб вскоре будут также полезы как подставка под утюг.
Так что наверное компромисный выход - нормальный смарт с защищенным кейсом.
Но такие распространены вроде только под IPhone.

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 2.3.13 20:59

Real Ice, это если заморачиватся на самом свежем ПО, которое зачастую "сырое".
Я же имел ввиду функциональный смартфон (не суперпродвинутый гаджет типа iPhone 5 или Galaxy S4), который имеет довольно мощную защиту от ударов (прежде всего) и влаги.
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

konst

Повідомлення konst » 2.3.13 21:02

По опыту походов-мультигонок все эти монстры не нужны нафиг. Сходу ни могу вспомнить ничего подобного на руках у практиков.
Из того, что есть сейчас, смотрел бы в сторону защищенных моторолл, они неплохо сбалансированы.

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 2.3.13 21:35

Все это от лукавого.. Ибо время жизни от аккумулятора (особенно Анроид приблуд) превращает девайс в не более чем игрушку.
Имеется такой опыт:
Iphone - потек экран после пары катаний на борде от высокой влажности, батарейка хоть что-то выдерживала.

Motorola Defy +. Сейчас использую. Влагозащищенная по умолчанию (подтверждаю тестами). Некоторую ударозащиту обеспечил хорошим чехлом. Батарейка ели сутки держит (и это увеличенной емкости).
Многие приложения подтормаживают, ибо железо там не последнее. Прошито CyanogenMod (до него вообще мрак был).
Есть проблема - тач экран сходит с ума если на него капли попадают.
Вроде это решено новой технологией экрана в новой Sony Xperia.

В общем чувствую что следующим моим телефоном будет какая нибудь Нокиа с фонариком, которая 2 недели держит, благо нормальный GPS отдельно имеется.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 2.3.13 21:40

Нету противоударных тачскринов-все экраны чудно бьються.
Кирпичь этот китайский держал сегодня в руках, забавный , размером побольще асуса 525)
Хперия-лучший выбор, для спорта.

RealIce

Повідомлення RealIce » 2.3.13 21:43

Real Ice, это если заморачиватся на самом свежем ПО, которое зачастую "сырое".
Я же имел ввиду функциональный смартфон (не суперпродвинутый гаджет типа iPhone 5 или Galaxy S4), который имеет довольно мощную защиту от ударов (прежде всего) и влаги.
Поверьте что речь не идет о суперсовременных программах. "Очень скоро вам понадобиться 2 гига чтоб писать смс" Я знаю о чем говорю.
Все дело в том что версии ПО меняются и Вас об этом никто не спрашивает. Поэтом в один прекрасный момент (который с техническими данными в 512 Мб RAM придет практически с момента вскрытия упаковки) Ваша старая версия програмы карт и навигации перестает работать а новая требует уже больше памяти. Смарт начинает сваповать память и тормозить до невозможости. Вот Вы и остаетесь с голым телефоном по которому дай бог можно только звонить.
Так что смартфон хоть и защищенный но со вчерашней начинкой - выкинутые деньги.
Купите лучше спецдевайс от гармин или что то подобное
Ну а если все же смарт - то не менее 1 Гига ОЗУ.
Поверьте вы еще вспомните мои слова.

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.3.13 21:58

Берем иксперию актив образца 2011 года с 512 МБ оперативки. Берем так же современнейшую программу для навигации Locus Pro (выпуска прошлых выходных). Берем так же карту Украины Генштаб сотка одним файлом размером в 3 с гаком Гб. И...... И ничего. Ничего не тормозит. Все отлично навигируется. Можно даже позвонить, запустить до кучи аську для поболтать и оперу для пошариться в инете. Позвонить тоже не составит труда. Что я делаю не так? Да, еще бывает и яндекс карты до кучи запускаю пробки глянуть - Локус при этом исправно продолжает работать и писать трек.

А Гармин смотрел буквально на днях - карты не более 32 Мб (растровые). Еще и ограничения по размеру. И зачем такое счастье? Если любой смартфон уделает любой Гармин по функционалу и возможностям. Гармин не сможет отрисовать даже генштаб киевской области, не говоря уже об Украине. А вектор мне не особо интересен. В Иксперии у меня генштаб, визиком, яндекс, OSM векторный (вот последний при отрисовке тормозит, но он тормозит на всех смартах ибо тайлы генерируются в реальном времени). Яндекс и Визиком с детализацией до номеров домов. Кроме того топокарты Крыма, Карпат 1:50000.
Я реально думал а мож взять Гармин. Но увольте - им еще развиваться и развиваться, с таким убогим функционалом не интересно. А электричество для меня не проблема в походе - зарядить иксперию я всегда смогу, в крайнем случае аккумулятор поменяю если вообще катастрофа какая случится.

konst

Повідомлення konst » 2.3.13 22:03

На Крым есть даже 250-метровка, это вообще волшебная карта. Только да, в гармин ее не вставишь. В телефон или магелан - без проблем.

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.3.13 22:11

Да, забыл. А есть еще программа OruxMaps - она тоже работает отлично НО! После её закрытия телефон просто жутко тормозит. Лечится только ребутом. Но виноват в этом явно не старенький смарт, а кривая программа, ибо никакая другая программа не дает таких последствий. Причем тормоза от версии Орукса не зависят - они были на 4-й версии прошлого года, остались они и в 5-й версии текущего года.

RealIce

Повідомлення RealIce » 2.3.13 22:17

Максим
Не забудьте написать о впечатлениях еще через пол года, год.
Думаю что на самлом деле уже не так радужно как Вы пишете. А через год Вам придется писать о другом смартфоне.
Человек же вряд ли собирается купить девайс на год полезности.

Топикстартеру я опять же настоятельно советую при выборе защищенного смартфона серьезным образом обратить на технические параметры.

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.3.13 22:28

Вы знаете, я думаю что через 5-10 лет и самый современный смартфон будет подтормаживать на актуальном софте. Тогда я достану свою SonyEricsson K550i, запущу старый добрый Мапнав и всё будет летать как и прежде.
Писать о другом смартфоне пока нет возможности - прогресс пошел по пути увеличения габаритов, куда мне девать такую дуру на пол руля? Боюсь что за год прогресс не вернется в русло уменьшения размеров устройств, как это ни печально. Но может здравый смысл и победит, подождем начала 2014 года и смартфонов с экраном 3,5-4".

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 2.3.13 22:45

Поверьте что с ведроидным смартфоном 512 Мбайт оперативки вы вскоре несможете даже звонить.
У меня на устройстве 512 МБ 1.2 Ггц 2 ядра Android 4.1 (Jelly Bean) смог только запуститься сам. Нормально приложения не работают. Да и не удивительно. Jelly Bean по требованиям просит 1 Гб памяти и не менее 1Ггц проц.
А всвязи с тем что новые смартфоны идут с 2 Мб ОЗУ то и смарты с 1 Мб вскоре будут также полезы как подставка под утюг.
Брехня! Все зависит от позиционирования и кривости рук. Если не ставить игрушки и не засирать установкой всякого говна, то как "звонилка/навигатор/аудио и видеоплеер/почта" - на андроиде 512мб оперативки и гигагерцового одноядерного проца более чем достаточно. На таком железе у меня в стоке с прошивкой 4.03 (сэндвич) и даже урезанным сенсом таки тормозило, терпел какое-то время, лечится прошивкой циана СМ9 (сэндвич) или СМ10 (желейный бобы) - все чудно шевелится, причем субъективно сдается будто 4.1.2 даже чуть плавнее, ну и свободной оперативки в среднем 50-130мб. Если тупит звонилка, ставить exDialer с плагином для снятия уведомлений и в настройках отметить чтобы все время висел в памяти. Если нет цели быстрее разрядить акум, разгонять проц смысла нет, разве что при записи видео с экрана с помощью Screencast Video Recorder увидел разницу при разгоне с 1ггц до 1,8ггц, но это уже таки "тяжелое" приложение. Видеофапйлы авишки весом 1,2-2ггб с аппаратной поддержкой крутятся на частоте проца 245мгц.

RealIce

Повідомлення RealIce » 2.3.13 23:23

Брехня! Все зависит от позиционирования и кривости рук. Если не ставить игрушки и не засирать установкой всякого говна, то как "звонилка/навигатор/аудио и видеоплеер/почта" - на андроиде 512мб оперативки и гигагерцового одноядерного проца более чем достаточно. На таком железе у меня в стоке с прошивкой 4.03 (сэндвич) и даже урезанным сенсом таки тормозило, терпел какое-то время, лечится прошивкой циана СМ9 (сэндвич) или СМ10 (желейный бобы) - все чудно шевелится, причем субъективно сдается будто 4.1.2 даже чуть плавнее, ну и свободной оперативки в среднем 50-130мб. Если тупит звонилка, ставить exDialer с плагином для снятия уведомлений и в настройках отметить чтобы все время висел в памяти. Если нет цели быстрее разрядить акум, разгонять проц смысла нет, разве что при записи видео с экрана с помощью Screencast Video Recorder увидел разницу при разгоне с 1ггц до 1,8ггц, но это уже таки "тяжелое" приложение. Видеофапйлы авишки весом 1,2-2ггб с аппаратной поддержкой крутятся на частоте проца 245мгц.
Вы тут про прошивки танцы с оптимизацией просто щас ну глаза открыли. Че так правда можно?
И отпишитесь через год. Как там Ваш девайс 512 МБ с CM10, Все так же летает и плавнее работает?
Я и из девайса в 128 М выжимал 3 года до последнего что можно было.
Думаю просто не эти танцы топикстартер хочет купить.

PS 50-130мб Это с включенным compcache или нет? Вообще не замечали как его включение отражается на производительность?
PPS Топикстартер. Если хочешь знать что это такое. Купи девайс 512 мб :lol:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 3.3.13 00:10

Вы тут про прошивки танцы с оптимизацией просто щас ну глаза открыли. Че так правда можно?
Проверять до покупки запилили ли ромоделы с хда, хотя если ты спрашиваешь, может и сам сделаешь, хз...
И отпишитесь через год. Как там Ваш девайс 512 МБ с CM10, Все так же летает и плавнее работает?
...
PS 50-130мб Это с включенным compcache или нет? Вообще не замечали как его включение отражается на производительность?
... не засирать установкой всякого говна.
Для тех, кто в танке - сейчас 512мб идет на бюджетных железках, ясен хрен что приходится оптимизировать, и если есть возможность, то лучше брать с бОльшим объемом, но категорично заявлять как выше по теме мол не получится звонить из-за нехватки оперативки... ну так "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт" (с) , где-то так.

п.с. И да, чем больше ставишь таких смайликов, как " :D ", тем выглядишь более убедительным, так что не стесняйся, бери от жизни все - ставь сразу по три ;)

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 3.3.13 10:26

Sony experia acro S
http://www.3dnews.ru/phone/639703
Говорят защищен по стандарту IP57. Как к смартфону - претензий нет, отличный экран, память гиг, все дела. Топить в воде пока не пробовал :)
Да, у него даже вроде есть интересная для велосипедиста поддержка стандарта ANT+ - для датчиков пулься, каденса, и пр. Но пока опробовать не удалось.

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.3.13 11:18

У сони целая линейка таких защищенных труб. Но! РАЗМЕРЫ!!! Это ж ни в какие ворота. Играться пока едешь в маршрутке оно прикольно. Но такую дуру на руль ставить... Хотя айпады ж тоже крепят, 10-дюймовые. Acro S на 10 мм шире и не 25 !!! длиннее чем Актив. И куда его? К активу еще есть классное крепление на руль велосипеда. А лопатник AcroS придется крепить на универсальное китайское крепление нефиговых размеров. Надеюсь они образумятся и вернутся к 3,5" экрану, выпустив спортивную защищенную мобилу с актуальной начинкой.

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 3.3.13 12:04

Шо ж поделать, плата за 720р экран.

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.3.13 12:07

Зачем в мобиле 720 экран это раз. Два - каким боком разешение к линейным размерам? Будет просто больше плотность пикселей да и все. Не причина. Надеюсь что Эйпл не запатентовал диагонали экрана в 3,5 и 4 дюйма...

LW
* * * *

Повідомлення LW » 3.3.13 12:09

А Гармин смотрел буквально на днях - карты не более 32 Мб (растровые). Еще и ограничения по размеру. И зачем такое счастье? Если любой смартфон уделает любой Гармин по функционалу и возможностям. Гармин не сможет отрисовать даже генштаб киевской области, не говоря уже об Украине.
Гармин Орегон 450. Турция, космоснимки Качкара 10Гб (10 файлов) отлично работают. ГШ100К: 4 файла, в сумме порядка 1Гб. Отлично работают. У меня что-то не то с прибором?
Вообще, векторные карты хороши и когда начинаешь ими пользоваться, то такое отношение проходит.
На Крым есть даже 250-метровка, это вообще волшебная карта. Только да, в гармин ее не вставишь. В телефон или магелан - без проблем.
Есть даже 100ка, только фиг ее найдешь... Не отказался бы от 250метровки, если можно в личку;)

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.3.13 12:20

Ну вот что нашел в инете на Орегон 200:
некоторые технические ограничения на размер карты.
1. Размер файла с картой не должен превышать 32 Мб
2. Растровая карта в навигаторе хранится в виде тайлов — отдельных фрагментов одного большого изображения. Так вот, количество таких кусочков не должно превышать 100, а разрешение каждого тайла должно быть не более 1024×1024 пиксела.
3. Если вы загружаете несколько растровых изображений, то ограничения остаются такими же для всех изображений. Т.е. характеристики суммируются и не должны превышать указанные в 1 и 2 пункте значения.
За что купил за то и продаю. Может на самом деле можно и гигабайтные карты грузить. Было бы классно. В связи с чем вопрос - возможность загрузить карту больше 32 Мб появляется только в Орегоне 450 или есть в более младших моделях?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 3.3.13 19:32

В сравненни с Гарминами вопрос " как примостить на руль АкроС" звучит немного смешно! Датчики с нею работают чудестно. Для среднего экрана есть -"Гоу"

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.3.13 19:35

Гоу да, отличный аппарат. Ему бы чуток больше разрешаловки и посовременнее внутренности - и был бы идеальный телефон велосипедиста. Но, боюсь, сонька уже пошла по пути увеличения экранов и к 3,5" не вернется. А очень жаль.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 3.3.13 19:42

Да возможно, я вот подружке искал хороший небольшой телефон-лучшим решением стал Рей, которого остались последние штуки...

LW
* * * *

Повідомлення LW » 5.3.13 02:13

За что купил за то и продаю. Может на самом деле можно и гигабайтные карты грузить. Было бы классно. В связи с чем вопрос - возможность загрузить карту больше 32 Мб появляется только в Орегоне 450 или есть в более младших моделях?
Насколько я помню, в Дакотах 10-20 тоже работает.
Смотри в направлении: JNX + перепрошивка прибора
Например,
http://forum.velomania.ru/archive/index ... 09441.html
http://whiter.brinkster.net/JNX.shtml
http://mirgarmin.com.ua/content/834.html
П.С. Уже и забыл, что эта тема находится здесь :lol:

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість