Помогите с выбором.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Рус
* * *
Стать:чол
Помогите с выбором.

Повідомлення Рус » 14.2.13 18:01

Всем привет.
Вот решил осуществить свою очень давнюю мечту. Приобрести нормальный велик.
Катать собираюсь в основном по городу, но будут и выезды в тур походы по (фиг его знает) какой местности.
Бюджет +/- 3500 грн, проживаю в Киеве. Рост 186см, вес 75кг
Немного порывшись на форумах и просторах интернета, так же не забыв зайти в парочку магазинов, остановился на нескольких моделях.
http://velosiped.com/product/kellys-2012-viper-40-seryj
http://velosiped.com/product/trek-2013-3500-disc-sinij
Так же хотел спросить; Существенна ли разница между дисковыми и обычными тормозами, и такой же вопрос по ободам!

Возможно мне достаточно будет более дешевых вариантов с трещоткой и более дешевым оборудованием? Или эти варианты не стоит розсматривать?

П.С Но по разцветке очень нравится вот эта модель; http://velosiped.com/product/kellys-201 ... 20-chernyj
В общем я в замешательстве...помогите с выбором!
Брать думаю на велобайке......
Хоббі без розвитку-Звичка!

MaD_CameL

Re: Помогите с выбором.

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.13 18:44

если собираетесь катать в турпоходы с баулом, или же ездить активно по бездорожью, то забудьте о трещтке. да и вообще 21 скорость - это позапрошлый век. разница в цене мизерная, а в надежности и комфорте работы оборудования существенная.
так что с вашим бюджетом вайпер 4.0 - отличный вариант

насчет тормозов - в этом ценовом диапазоне дисковые тормоза работают не лучше, а некоторые модели и хуже, чем вибрейки. вибрейки тормозят вполне прилично, хотя. конечно. дисковая гидравлика гораздо лучше, но это уже и совсем другой бюджет.
если не будет устраивать торможение вибрейков, советую просто поменять родные колодки на качественные трехкомпонентные типа таких. подобные колодки есть у многих производителей, но кажись келлисовские самые дешевые из того, что есть на нашем рынке. разница будет просто громадная.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Рус
* * *

Повідомлення Рус » 15.2.13 01:16

Ну а если выбирать между моделями приведенными выше (келис 4.0) и (трек 3500) То какой лучше?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.2.13 01:42

келлис. у трека 21 скорость, а у келлиса 24. я в прошлом году всем. у кого денег немного советовал именно этот келлис - очень удачный велосипед и цена хорошая
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 15.2.13 10:30

Ну а если выбирать между моделями приведенными выше (келис 4.0) и (трек 3500) То какой лучше?
а почему трек не из той же ценовой категории как вайпер, вот 3700 в ту же цену только вилочка чуть лучше, а задний переклюк хуже, но скорости также 24
Зображення

Рус
* * *

Повідомлення Рус » 16.2.13 01:54

Пообщавшись с продавцом в магазине, учитывая все +/- Остановился (думаю что все таки остановился) на http://velosiped.com/product/kellys-201 ... 50-chernyj
Единственный момент, так это по размеру рамы. Сидел на 21 и на 19, обе для меня комфортны, НО, как скажется на каждодневной езде не знаю. Ну и разницу между вайпером 12-го и 13-го года так и не понял. 12-й год есть только 21 рама, а 13-й есть максимум 19 рама. Вот и задаю вопрос если 13-й год лучше по каким либо характеристикам, или 19-я рама по практике людей с моим ростом более удобна, может стоит доплатить?

П.с А все начиналось с 3400грн :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.2.13 02:04

В 13 году есть и 21 рамы. просто видать сейчас в магазине их нет.
Мне кажется, что вам больше подойдет 21 размер, но это очень тонкий вопрос. могу и ошибаться. скажем так - 65%, что вам надо 21 и 35%, что 19.
А что в магазине сказали? Если это вы были на Землячке, то там продавцы грамотные и стоит прислушаться к их мнению.

Рус
* * *

Повідомлення Рус » 16.2.13 02:11

Да, был на землячке,Комбайнеров, 3-А.
Беседовал с девушкой, очень толково все роз казала, показала, но вот чего делать с размером, и 12 или 13-й год так и не разобрались :(

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.2.13 02:22

тогда наверное вам подходит и тот и другой - пограничный рост со всеми вытекающими.
в этом я уже больше ничем помочь не могу увы

Рус
* * *

Повідомлення Рус » 16.2.13 12:41

Ну и разницу между вайпером 12-го и 13-го года так и не понял. Вот и задаю вопрос если 13-й год лучше по каким либо характеристикам, может стоит доплатить?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.2.13 13:32

о каких вайперах речь идет? вы их несколько разных здесь называли

max.w
*

Повідомлення max.w » 16.2.13 13:40

Если есть возможность увеличить бюджет, то почему бы вам не взглянуть на кроссовые велосипеды.

Рус
* * *

Повідомлення Рус » 16.2.13 22:49

о каких вайперах речь идет? вы их несколько разных здесь называли
http://velosiped.com/product/kellys-201 ... 50-chernyj
http://velosiped.com/product/kellys-201 ... j-titanium
В чем разница? (в техническом плане)

taxist21
* * *

Повідомлення taxist21 » 16.2.13 23:04

Судя по описанию на сайте то разница только в расцветке и цене.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.2.13 00:45

так да. это одна и та же модель, просто разных годов выпуска. есть косметические отличия(разные каретки, возможно рулевые и седла слегка видоизменились), но в целом это тот же велик

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей