schwalbe: Marathon Plus Tour vs Smart Sam Plus

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
InFlames22
*
Стать:чол
schwalbe: Marathon Plus Tour vs Smart Sam Plus

Повідомлення InFlames22 » 13.2.13 22:49

Всем доброго времени суток.
Близится время покатушек и настало время определиться уже однозначно.
Ранее я остановился на schwalbe Smart Sam Plus 26х2.25
Теперь же, когда знакомый так же подбирал покрышки для своего велосипеда Kellys Spider, он начал засматриваться на эти же смарты плюс, но так же его заинтересовали schwalbe Marathon Plus Tour 26х2.0. Но, когда он посмотрел какие у него стоят сейчас - 26х2.10 на ободе 559*19, сразу задумался, а сможет ли он поставить на свои обода эту покрышку schwalbe Marathon Plus Tour 26х2.0? Нашли в интернете несколько таблиц(в том числе и на velokieve), но цифры там странные, по этой таблице у него должен быть обод 25, для текущей покрышки 26х2.10, вообщем какая-то не разбериха. Хотелось бы разобраться в этой таблице, как определить подходит ли та или иная покрышка для имеющегося обода
http://www.velokiev.com/product/schwalb ... ology.html
По сути, его,как и меня, интересуют покатушки как по трассе, так и по бездорожью, но он боится, что на schwalbe Smart Sam Plus очень быстро сотрутся все шипы если ехать по трассе, а сами покрышки не на столько дешевые, что бы менять их частно, поэтому и начал заглядываться на марафоны. Я если честно тоже как-то задумался по этому поводу, но вообще не уверен, что мне подойдут на мой Kellys Quartz DSC 26х2.0, вообще если верить сайту производителя - у них предельный вес побольше, чем у тех что я хочу(sam smart plus), назначение и у тех и у других вроде как универсальное. =( Помогите пожалуйста своими мудрыми наставлениями.

tuftelka
* *

Re: schwalbe: Marathon Plus Tour vs Smart Sam Plus

Повідомлення tuftelka » 14.2.13 12:41

Здравствуйте!
- В плане размеров станут обе покрышки на ваши обода.
- Если и бездорожье и асфальт, то наверное СмартСэмы наилучший выбор. Они у многих выезжают по 5тыс. км, единственное, поддерживайте давление хотя бы в 3 атм. для езды по асфальту.
- Марафон будет потяжелее и дольше проедет чем СС, но для бездорожья его протектор не особо подходит...

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 14.2.13 20:10

Спасибо большое за ответ, друг возьмет марафон, а я наверное СС =)
Вот остался только 1 вопрос: они идут универсальные или при покупке надо смотреть на какие-то показатели, по которым определяются переднее или заднее, слышал что бывают и такие?

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 15.2.13 19:18

СмартСеми універсальні, але перед і зад відрізняються напрямком руху front rear . Стрілочка front і ставиш спереду, стрілочка rear -- ззаду.
Про 5 тисяч правда, але для асфальту буде меньше. Качай краще
косил косой косой косой (c)

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 15.2.13 21:03

Спасибо за ответ. Нашел кстати забавное видео по марафонам)
Spoiler
Show
phpBB [video]
А вот это мне абсолютно не понятон, это что герметик 0_о ???? Он так и работает или это что-то другое ?
Spoiler
Show
phpBB [video]

bolt90
*

Повідомлення bolt90 » 16.2.13 18:05

Всем привет,у меня похожая проблема с выбором, я так же склоняюсь к покупке марафон плюс тур, однако не решаюсь их купить по одной причине:
обода стоят стандартные(велик KLs quartz dsc), потянут ли они меня если я поставлю schwalbe Marathon Plus Tour 26х2.0, при моем весе 130кг ? =(

bolt90
*

Повідомлення bolt90 » 18.2.13 00:10

Всем привет,у меня похожая проблема с выбором, я так же склоняюсь к покупке марафон плюс тур, однако не решаюсь их купить по одной причине:
обода стоят стандартные(велик KLs quartz dsc), потянут ли они меня если я поставлю schwalbe Marathon Plus Tour 26х2.0, при моем весе 130кг ? =(
:help :cry: :help

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 18.2.13 12:26

Ободам, по большому счету, без разницы, какую резину на них надевают.

Проблемы могут быть если:
- обода не рассчитаны на такой вес (у производителя должна быть информация по ограничениям по весу)
- плохая спицовка
- слишком агрессивное катание на не предназначенных для этого ободах

asteryx
* * *

Повідомлення asteryx » 18.2.13 12:35

СмартСеми універсальні, але перед і зад відрізняються напрямком руху front rear . Стрілочка front і ставиш спереду, стрілочка rear -- ззаду.
Про 5 тисяч правда, але для асфальту буде меньше. Качай краще
В СС стрілочка вказує КУДИ повинно рухатись колесо в залежності від того де воно стоїть. Тобто колеса можна міняти місцями (переднє назад і навпаки) але при цьому треба правильно виставляти напрямок.

binh
*

Повідомлення binh » 7.5.13 13:59

InFlames22 а где заказывал смарт семы+ , хочу себе тоже такие заказать, т.к. после очередной покатушки по лесной ж..пе, в своим смарт семах перформанс насчитал около 27 колючел акации, соотв. задняя камера пробита в 14 местах, а передняя 12. Задумался о покупке покрышек с защитой.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 10.5.13 10:07

Ух ты.
А есть семы с защитой от проколов?
Я на семах, если что, но на лёгоньких. Катают уже второй и третий сезон соответственно. Офигенские покрышки.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 10.5.13 10:09

При весе 130кг надо смотреть на прочностные параметры колёс. На максимально допустимую нагрузку на обод.
А ещё надо хорошие спицы, прочную втулку и можно даже на 36 дырочный задний обод заморочиться.
Покрышки тут куда менее критичны.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей