Как съездилось?
+1. Как там Приветное?

И Джур-Джур небось полноводен, как никогда?

Салют!!
Традиционная поездка в стиле "любители екстремальных велоприключений" закончилась.
Ожидания: 1)накануне-всю ночь зону предполагаемого катания поливал обильно дождик. На этот случай был заготовлен специальный асфальтный трек. Мы решили сначала проверить грунт. 2)На Европу наваливался циклон со снегами и серъезным похолоданием - поетому Андрей(Moveton) и Леня(Jumper) решили взять облегченный вариант спальников: ~500 грам весом и соответсвенно extrim +5. Я протупил и взял пуховый с extrim -10, поетому меня ожидал только уютный отдых под цокот зубов товарищей
3) Две прошлогодние вылазки в это время и сюда же традиционно встречали нас обильным снежным покровом уже на подъездах к Тырке и Демерджи.
Реальность: грунты на Долгоруковской оказались на удивление проезжабельными - в первую очередь из-за каменистого составляющего. Температура резко падала, в некоторых местах даже от земли валил теплый пар.

Снега в ожидаемых местах не было. До Суат доехали в одуванчиках и засветло - правда немного развезло дорогу на спуске. Традиционно искупались в источнике, костер, гитара...

пришла с закатом, -8 под завывание ветра. Мои ожидания оправдались, но все равно заснули только под утро.
Планировали следующий день начать со спуска к Генеральскому и с последующим подъемом по траверсу вдоль Южного склона Карабы с выходом на плато в районе Чигинитры. Трезво рассудили, немного поменять маршрут - доехать до метеостанции на Караби, оставить багаж и покатать по плато радиалки. 5 км от стоянки к метеостанции запомнились обильной мокрой глиной, которая немного остудила эйфорию. Несменный управляющий Гена подселил нас к группе белорусских спелеологов, пообещал баню и отправил в Чигинитру. Чигинитра запомнилась сильным ветром, обилием глыны в велосипедах, сломаным седлом, погнутыми 2-мя петухами у Лени, у Андрея заклинило вилку + прогулка без термоштанов. Так что возвращались мы в лучших традициях французского отступления. При этом с трудом удавалось догонять бегущего Jumpera и подмороженого Moveton'a.
Видимо, перепитии предыдущих ходовых дней ударили по тонким душевным натурам моих молодых товарищей, т.к. искать приключений на следующий день никто особо не собирался. В магазин дозакупиться мы тоже не успели. Спас ситуацию директор пляжа - Гена, за что ему огромный респект и уважуха.

Пока мы изучали Чигинитру, он натопил нам баньку, по приезду снабдил инструментом и заапчастями для починки велов, снабдил нас бесплатной едой(гречка, яйца, хлеб, тушонка), и даже нашел нам 5 звезд "Ай-Петри", которые мы продегустировали с белорусами.
Ночью небольшой снег, -10, подъем в 4:30, завтрак, в 6:00 выезд в реверсивном направлении(выехать смогли не все,у Лени работало только три передних звезды, Андрей заболел), я в Симферополе ~12^00, r 14^00 подтянулась основная група. Конец.
П.С. Рассвет на Караби и Яйлы в инее завораживают.
Душевная компания

- залог успеха.
ВСЕ ФОТО