Зачесались как-то на днях руки, да так сильно что показалось совершенно необходимым прокачать задние тормоза на веле

Перечитав во всемирной паутине материал по данной теме немного был удивлен. Забегая наперед скажу что прокачивал по автомобильному - от ручки к калиперу, качая жидкость ручкой и доливая тормозуху в РР (расширительный резервуар), что абсолютно противоречит мейнстриму в данном вопросе.
Мой алгоритм таков:
1) приготавливаем: шприц на 10 кубиков, иголку к нему, два кусочка трубки от медицинской системы - 5 см. и 25 см., головку на 6 (открутить штуцер), плоскогубцы, шестигранник и звездочки для разборки тормозной ручки, граммов 100 ДОТ-4 (ессно новой и чистой), 3-4 пластиковые карты (банковские,телефонные,кокаиновые...), много тряпочек и медитируем для успокоения));
2) снимаем заднее колесо, максимально раздвигаем колодки в калипере, для этого подсовываем пластиковые карты и работает ручкой, в моем случае колодки были изношены 30-40%, поэтому 3 карточками удалось добиться полного разведения колодок, после этого я поставил заднюю часть вела на табурет, причем калипер не оказался выше уровня ТР;
3) отпускаем винты на ТР (тормозной ручке), проворачиваем ее строго вверх РР, вынимаем заглушку и шприцом с иглой отбираем с РР 5 кубиков жидкости, снимаем крышку РР и манипуляциями с положением велосипеда и ТР выставляем все это так чтобы уровень жидкости в РР был параллелен верхней плоскости РР, переходим к калиперу;
4)приготовив прозрачную емкость, и налив в нее на 1-2 см жидкости отпускаем штуцер для прокачки, после чего одеваем на него длинную трубку, второй ее конец опускаем в емкость с жидкостью;
5)далее самое важное - одев на шприц короткую трубку набираем-наполняем жидкостью РР и работаем ручкой, отпускаем медленно, чтобы система не соснула воздуха, прокачиваем таким образом систему пока из штуцера не начнет выходить жидкость без пузырьков, самое важное в этом вопросе не упустить момент долива жидкости в РР (сам я проворонил пару раз, так что прогнал систему полностью). Когда жидкость пошла чистая, светлая, новая, без пузырьков, аккуратно плоскогубцами (ну может у кого-то завалялся рожковый ключ на 6) поджимаем штуцер, снимаем трубку, дожимаем штуцер без фанатизма головкой на 6, если что капнуло - вытираем.
6) еще один интересный момент - отбираем с РР жидкость пока она не будет минимально накрывать отверстия для подсоса жидкости, ставим крышку РР, прикручиваем, шприцом с иглой заполняем РР до отказа, когда отказ наступил - вытираем крышку и отбираем тем же шприцом 0,5-1 кубик жидкости. Закрываем заглушкой отверстие в крышке РР, все вытираем, выставляем и пользуемся.
Теперь о + и -:
"+" - предложенный мною способ намного проще танцов со шприцами и прокачкой через ЖЭ, каковой в данном случае является штуцер, как выводящее все ненужное отверстие;
"-" (гипотетический) состоит в вероятности неполной прогонки воздуха. В моем случае ручка работает четко и мягкости не наблюдается. Из-за того, что раздвиганием колодок было обеспечено максимальное уменьшение рабочей камеры в калипере, а так же из-за малого сечения гидролинии думаю что весь воздух выл выгнан вместе со старой жидкостью, что в принципе подтверждается четкостью работы ручки. Сечение системы в данном случае играет большую роль, думаю что воздух при таком сечении не может прикрепиться в виде пузырька к стенке гидролинни, а создаст пробку, которая будет двигаться вместе с жидкостью. Также в пользу такого мнения говорит и общепринятый способ прокачки тормозов на автомобилях - точно так-же качается педалью от РР к штуцеру.
Давайте обсудим описанный способ))