Сфера эксплуатации велосипеда.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Chingaguck
* * *
Стать:чол
Сфера эксплуатации велосипеда.

Повідомлення Chingaguck » 10.1.13 13:11

Уже пол десятилетия катаюсь на велосипеде. Или два десятка, если с зайками, гномами и прочими ардисами.

Но не могу понять: что у интернет продавцов и продавцов означает экстремальное катание?
Для меня экстрим это такое:
Spoiler
Show
phpBB [video]
Ну, или если говорить языком науки - нагрузки на вел близки к критическим.
А еще проезд по нашим дорогам. :D

А не экстремальное катание это прогулки по паркам, и выезды на матрас, ну и пущи там всякие и луга.

Но тогда для пущ и вел не нужен за 10килогривен.
А исходя из этой логики - я свой использую не по назначению, т.к. он "не предназначен" для катания по ухабам и крутым лесным и горным тропкам (не ДХ и фрирайд). А сделан для вялотекущего катания, для которого и "Украина" бы сгодилась, ну может с небольшим "допилом".

Товарищи, как это все можно понимать. Где вел подходит для катания "что бы нервишки пощекотать", а где сгодится и украина или бюджетный ХС?

Muton
* * * * *

Re: Сфера эксплуатации велосипеда.

Повідомлення Muton » 10.1.13 13:51

Ну, я всегда понимал "экстремальное катание" как езду в стилях DH, FR, AM, всякие там дерты и стриты. И, соответственно, "велосипед для экстремального катания" - специальный байк, рассчитанный под нагрузки с учетом требований дисциплины, под которую он "заточен".
Ну, если в пуще накопать дертов и прыгать, или ДХ-трассу замутить, то может и нужен :p

P.S: а какой у тебя вел и как ты его используешь?

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 10.1.13 14:27

Это особый маркетинговый ход которым хотят заинтересовать школьников и прочих "самоубийц".
Велосипед создан для комфортной, спокойной езды, а не для такого.

Chingaguck
* * *

Повідомлення Chingaguck » 10.1.13 14:47

а какой у тебя вел и как ты его используешь?
У меня GT Avakanche 1.0 Катаб по голосеево, лысой, ступеньки дрюкаю если попадаются, прыгаю иногда с бровок или уступов небольших на наклонные плоскости.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.1.13 14:52

и что не нравится?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Chingaguck
* * *

Повідомлення Chingaguck » 10.1.13 14:54

Мне все нравится. Если старый команч не развалился, это чудо америкоссокой мысли тоже не развалится.
Мне больше для общего развития. Может я чего-то не понимаю?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.1.13 15:16

настоящее кросс-кантри тоже экстримом не считается. хотя некоторые наши местные собиратели длинноходных балалаек ездят менее агрессивно, чем гонцы на кк
phpBB [video]

страшного видео не нашел, но вот типичное кк. там где-то на 2:20 чувак на жт круто поехал.
и вот для такого твой байк. если катаешь матрасно - то просто имеешь запас
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 10.1.13 15:35

а какой у тебя вел и как ты его используешь?
У меня GT Avakanche 1.0 Катаб по голосеево, лысой, ступеньки дрюкаю если попадаются, прыгаю иногда с бровок или уступов небольших на наклонные плоскости.
Ох уж эти матрасники :old:
как начнут сказки рассказывать...

Chingaguck
* * *

Повідомлення Chingaguck » 10.1.13 15:46

Ох уж эти матрасники :old:
как начнут сказки рассказывать...
Жень, какие сказки?
настоящее кросс-кантри тоже экстримом не считается. хотя некоторые наши местные собиратели длинноходных балалаек ездят менее агрессивно, чем гонцы на кк

и вот для такого твой байк. если катаешь матрасно - то просто имеешь запас
Я так катаюсь ну примерно. Не так конечно быстро иногда, и с горы иногда акуратненько спускаюсь, но в основном. Еще считаю - камни лучше обезжать.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 10.1.13 16:03

Был у меня этот первый оловянч, из хорошего там только ХТ-шный переклюк, а так ничего особенного чтоб "катать по голосеево, лысой, ступеньки дрюкать"
купи себе нормальный аппарат })
а то твои желания зашкаливают твои возможности на этом байке!

Chingaguck
* * *

Повідомлення Chingaguck » 10.1.13 20:42

Был у меня этот первый оловянч, из хорошего там только ХТ-шный переклюк, а так ничего особенного чтоб "катать по голосеево, лысой, ступеньки дрюкать"
На моей памяти у тебя был центурион. Но это не важно.
Согласен Желания зашкаливают. НО всем свое время. Я же студент стационара.

Нормальный аппарат это у нашего общего знакомого - Егора. Но... Я студент стационара.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.1.13 12:34

Я чот не до конца уловил ход мысли в заглавном сообщении, но одно очевидно: мнение, будто чем дороже вел, тем на более агрессивное катание он нацелен, ошибочно. Ну и в диапазоне между «пущей/всякими лугами» и «критическими нагрузками» есть огромное поле для испытания на прочность: та же лысая гора, то же голосеево, те же ступеньки с дропчиками, так что если вы не катаете то, что на видео, это не значит, что вам хватит и украины. Ну а терминологию интернет-продавцов обсуждать — то еще занятие.

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 11.1.13 13:59

когда смотришь на вел и продавец говорит что он для экстремального (жесткого) катания, ненадо забывать о том на что ты смотришь, если ето МТВ значит в этом и развиваи свои мысли а не сравнивай сразу с ДХ.

Chingaguck
* * *

Повідомлення Chingaguck » 11.1.13 17:20

2 черный властелин

Просто интересно узнать где начинается экстремальное катание - как только ты спрыгнул с бровки не сбавляя скорости или когда начал спуск с Говерлы, или где посередке. Потому что пишут велосипед / вилка для не экстремального катания. А это какого?

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 11.1.13 17:48

Потому что пишут велосипед / вилка для не экстремального катания. А это какого?
Обычно когда пишут что-то на вилке, то пишут более конкретно. По крайней мере, на моих трех Marzocchi текст наклейки очень конкретно указвает: "USE for Cross-Country, All-Mountain. DO NOT USE for Dirt Jumping, Extreme Freeride, Downhill". Также (чаще всего) производители тоже относят велосипеды к какой-то из вышензванных категорий. Если мне не изменяет память, твой GT попал в категорию All Mountain (если верить каталогу одного магазина :) ). Т.е. формально он какбэ не для экстремального катания, ДХ на нем ездить не следует.
Просто интересно узнать где начинается экстремальное катание
Если подойти к вопросу формально, то оно начинается тогда, когда ты начинаешь катать фрирайд, ДХ и прочие описанные во всяких википедиях дисциплины. Но мне кажется, экстремальное катание начинается там, где ТЫ ощущаешь экстрим :yes Т.е. для кого-то с крыши дома спрыгнуть на веле - ерунда, а для кого-то и бровка - серьезное препятствие, вызывающее выброс адреналина в кровь.

Из чего следует главный вывод: катайся так, чтобы это было в удовольствие и давало необходимый заряд адренлиновой бодрости, забив на всякие условности, формальности и прочую ересь. Мне кажется, что твоего велосипеда тебе пока что хватит для этого :)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 14.1.13 12:26

Просто интересно узнать где начинается экстремальное катание
Там, где кончается порог твоего дома. Мнение производителя и продавца — это лишь коммерческая перестраховка. Никаких нормативов здесь, естественно, нет: Cross-Country, All-Mountain — это всего-лишь буквы, которые всегда можно обернуть против вас. Имеет смысл обсуждать лишь наши с вами представления о разумном использовании байка тем или иным образом. И свой Аваланч, насколько я могу судить, вы используете вполне по назначению.

Yaros

Повідомлення Yaros » 14.1.13 16:17

:offtopic
Катаб по голосеево, лысой
На правах аборигена, попрошу использовать торговые марки в соответствии с их особенностями.
Произнося слова - голосеево, лысая, татарка итд - следует подразумевать не грунтовые тропинки (для этого есть (тм) ПДН) и не лесочек ((тм) Пуща), а техничные элементы и трассы - МиниДХ, Мышеловка = (тм) голосеево, верблюды и прочие = (тм) лысая.
Посему, я бы осторожнее утверждал факт "катания по голосеево и лысой".
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 14.1.13 19:06

Недавно где-то в "Мой велосипед" обсуждали эту тему)))

Что для одного кросскантре, для другого даунхил. Невозможно определить объективно. Каждый для себя ставит эти границы.

Но товарищи катающие АМ в пуще и ПДН это ОК.

Любую трассу можно проехать по разному...и это будет разный стиль катания.

Лучше побольше катайте и получайте фан, чем заморачивайтесь такой ерундой.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 14.1.13 22:03

Для простого катания совершенно верно :). Если участвовать в гонках, может быть...
На великах для экстремальных дисциплин не очень то и удобно просто ездить, так как они с самого начала рассчитывались под жесть.
А велосипед мне кажется нужно покупать по своим потребностям, если это покатушки по парку и городу то подойдет любой... И менять на что-то повыше только тогда, когда почувствовали что уперлись в развитии именно в велосипед и он вас в чем-то ограничивает.
Меня лично команч полностью устраивал в Киеве и окрестностях, на нем я себя не чувствовал ущербным рядом с именитыми брендами. Но потом стиль езды чуть поменялся и я понял что уперся...
Так что катайте на аваланче и получайте удовольствие, когда прийдет время - сами почувствуете :)).

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 14.1.13 22:10

Чув десь, що кросс-кантрі закінчується там, де трасу неможливо подолати, не відриваючи одночасно обох коліс від землі.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 16.1.13 12:11

Вєл за 10(20) кгривень і вагою 10(8) кг.(за інших рівних умов) в Пущі буде їхати швидше за вєл вагою 15 кг. і будь якої вартості. Так шо міряти аршином ціною велосипеди справа невдячна.
:eek: Назвіть трассу де на цьому вєлє неможна проїхати??? (Років 5 назад на цих велосипедах навіть на змаганнях за подіум боролися).

Меня лично команч полностью устраивал в Киеве и окрестностях, на нем я себя не чувствовал ущербным рядом с именитыми брендами.
Ага. Бренди почували себе "ущербно" :D "Киев и окрестності" - це Ти маєш на увазі Супер-Маріо :lol:
Чув десь, що кросс-кантрі закінчується там, де трасу неможливо подолати, не відриваючи одночасно обох коліс від землі.
Трасси кубку світу не згодні :D
Навіть на київських змаганнях все менше трас, де це можна нормально зробити.

По темі.На мою думку.
1.Кросс-кантрі - це їзда поза обладнаними покриттям дорогам, де обов"язково є необхідність їхатит вгору (Ол-Маунтін це кроскантрі для ледачих :D ).
2.Екстремальне катання - все, де велосипед та окремі його частини відчувають нехарактерні для їх призначення навантаження. (Наприклад втулка має відчувати силу ткртя, обертальні рухи та постійнодіючу силу тяжіння(вертикальне навантаження). Різкі зміни вертикального навантаження (стрибок) - можна вважати екстрімом в розумінні виробника). Такаж ситуація з кермом, педалями, рамами, покришки - вони розраховані на статичні або цкиклічні навантаження без різких змін., якщо при катанні такі зміни є це вже своєрідний екстрім.
Будь реалистом - требуй невозможного

Chingaguck
* * *

Повідомлення Chingaguck » 16.1.13 13:59

Ол-Маунтін це кроскантрі для ледачих
Що означае "для ледачих"? Якщо вірити ТиТрубі - АМ швидше не для ледачих, а для тих кому несидится на обраднаних маршрутах але повноцінний фрірайд їхати страшнувато/не має підходящого ровера/ здоров'я вже не те (потрібне підкреслити)

PS
Вовчег
Дякую за розгорнуту відповідь з технічної точки зору.

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 23.1.13 18:29

и что не нравится?
Мне например не нравится, как у некоторых зубы сводит при виде человека, катающегося по двору / городу / на работу / .. на двухподвесе. Случай условный, но смысл понятен.
Ну позволяет ему бюджет, захотелось себя побаловать, вам-то что. Нет же.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.1.13 18:52

спокойнее надо быть, а то зубы лечить нынче дорого :)

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 23.1.13 22:00

и что не нравится?
Мне например не нравится, как у некоторых зубы сводит при виде человека, катающегося по двору / городу / на работу / .. на двухподвесе. Случай условный, но смысл понятен.
Ну позволяет ему бюджет, захотелось себя побаловать, вам-то что. Нет же.
Сводит зачастую не от вида такого человека, а от его вумных рассуждений и нравоучений на форуме и не только :mosking:
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей