Повідомлення VazarS » 30.11.12 19:11
Да я не имею никаких претензий к Сильверсу, откуда то, я же его не знаю совершено. Я "спортсменов" в данном ключе беседы не персонализировал, не хватало еще таких глупостей.
Вот в том то и дело что "катит-не катит" холивар причем бесконечный. Именно поэтому я очень не люблю безапелляционных утверждений в стиле "оно не едет". Я уже в автотеме этой фигни наелся от наездников до крайнего отвращения. Возможно у кого-то оно и не едет. Но это же совсем не общее правило. Вообще в рамках данной темы, если автор возьмет тот-же сенсор (или тот-же куб, абсолютно пофиг что он не двуподвес), думаю будет кататься и радоваться ни о чем особо не задумываясь. Попрет - начнет думать, но тогда уже будет база от которой можно отталкиваться. Сейчас же, можно сказать только одно в духе форума - брать то, что внешне нравится. Велосипеды такого ценового уровня просто не бывают плохими. А что там катит или нет - решать удже владельцу. Спор о ХТ и подвесе решается единоверным раскладом который ты и описал - и то и другое в идеале. Я вот хочу взять найнер ХТ для матраса, дальняковых несколькодневных выездов и городских покатушек, а на 26-й имеющийся оловянч попробовать подкинуть двуподвесную раму на попробовать. Понравится - оставлю. Не понравится - верну обратно ХТ. Поэтому и пытаюсь вытянуть из людей всю доступную инфу по двуподвесным рамам. Касательно статей по типам подвесок читал. Однако теория это хорошо, но по факту люди все разные и поведение одного и ого-же вела даже под людьми просто разного веса будет разным. Остается только пробовать, но это тоже очень затруднительно. За пять минут не распробуешь.
PS - если что - я не фанат имено айдрайва, жт и не защищаю его - о минусах наслышан, хорошая в теории идея, запоротая реализацией-уравниловкой. Просто в этой стране очень сложно что-то купить, из реально продающегося только рамы от келиса. Остальное - это как правило б\у. С учетом немалой стоимости нормальных подвесных рам, очень хочется купить хотя-бы то, что хоть по большому количеству отзывов людям нравится. Оно конечно гарантий не дает, но не по внешнему же виду выбирать то. Склоняюсь к фср подвеске, но никто не продает рамы от норок и спешей особо. Наверное владельцам они очень нравятся...