Конуса втулок Sram MTH-306 Disc

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Droider
*
Стать:чол
Конуса втулок Sram MTH-306 Disc

Повідомлення Droider » 17.11.12 20:03

Здравствуйте!
Я решил сделать ревизию втулок велосипеду. Конуса были с дефектами, но саму втулку это не повредило. Решил заменить конуса. Купил в магазине передние и задние. Задние подошли идеально. Когда начал менять передние конуса, оказалось что родные передние конуса по размеру существенно больше. Они точно такие как задние, но с резьбой под переднюю втулку. Начал искать везде, где только мог такие конуса (вплоть до опроса продавцов на аукро). Никто о таких не слышал и не знает. Маленькие передние конуса стали, но почти на ребро из-за чего ужасный накат, вернее его просто нет и в помине.

Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему. Буду очень признателен.

Фото прилагается:
Зображення

aquarius
* * * * *

Re: Конуса втулок Sram MTH-306 Disc

Повідомлення aquarius » 18.11.12 14:03

Они точно такие как задние, но с резьбой под переднюю втулку....Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему.
Нужно или таки искать-подбирать из конусов разных производителей/моделей совместимые передние; или заменить штатную ось передней втулки М9 на ось передней втулки М10 и пересобрать на ней с этими новыми задними конусами (которые, ты говоришь, такие же как и старые передние).

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 19.11.12 11:22

Есть ещё один вариант: попробовать на токарном станке (или даже с помощью обычной дрели) снять слой металла с дефектами на старых передних конусах, полирнуть пастой ГОИ и собрать снова. У меня вариант с дрелью вполне нормально работал. Хотя это и не совсем правильно. :pardon:

bettelgeize
*

Повідомлення bettelgeize » 27.2.14 11:25

Я создал аналогичную тему, поскольку столкнулся с идентичной проблемой! Втулка Pivit, похоже что и Pivit и Sram покупают их у формулы!
Купил заднюю ось на 10, ножевой по металлу аккуратно обрезал ее по размеру - собрал переднюю втулку с задними конусами и задней осью (шайбы оставил родные, только пришлось натфилем чуток расширить под 10) - все работает ПРЕКРАСНО!
Новая задняя ось за 40 грн - выгодней, чем новая втулка от 300-350 грн + переспицовка и тормозной диск 150!

Шлифовку старого конуса тяжело точно сделать + снимается слой закаленного метала.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість