FAQ (раздупление)

KokiBoy
FAQ (раздупление)

Повідомлення KokiBoy » 15.4.05 16:59

Хочу кипить себе вел. Но сейчас выбор несколько больше чем "в старые добрые времена" Выбирать приходиться не между Украиной и Аистом, а из огромного многообразия как фирм так и моделей.
Итак, что мне надо:
1. Кататься в городе и в его окрестностях.
2. Экстим...? По пересеченой местности...? мммм... "Какой русский не любит быстрой езды" будет, но оч мало.
3. Мой рост - 182, вес 80 - какая высота рамы и колес предпочтительней?
4. Цена...хммм Если бы в 100-120 уложится , было бы очень хорошо.
И еще вопрос: дешевле купить готовый вел или собирать его из купленых комплектующих.
Сейчас на рынках очень много велосипедов т.н. украинской сборки. Цена очень привлекательная. Фурнитура, как написано, Шимановская. Как вы думаете нормальные это велосипеды(исходя из вышеперечисленных требований) требований.
Сейчас выставили на продажу б/у-шный Asama AMT ваши мнения.

Кабан
* * *
Стать:чол

Повідомлення Кабан » 15.4.05 17:10

Судя по всему "Хочу" у тебя действительно "кипить" :)
Готовый дешевле. Да и собирать надо уметь.
По поводу т.н. "Украинских велосипедов" Сейчас тебя весь тутешний народ будет отговаривать от этого. И правильно, наверное. :duma: Покупать на рынке можно только абсолютно представляя что ты покупаешь, для чего, как будешь потом эксплуатировать/ремонтировать и куда потом денешь/модернизируешь (если это возможно будет). Короче, иди в магазины, слушай, спрашивай и записывай, потом читай и думай. А потом по второму кругу. :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 15.4.05 17:16

Всегда дешевле покупать все сразу.
100-150 доларов- это макет горного велосипеда, тем более у тебя вес не маленький.

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 15.4.05 21:45

дружище,СОВЕТ
сам я начинал с б\у Сноубайка за 80 уе
первые мои покатухи были гордо по району не далее чем 5 км по прямой от дома
и слава богу!!!
ну НЕ ездил он так как нужно
то одно,то другое....
а представь,ты отъедешт км за 15-20 от города???
и что-то отвалится\сломается??
в принципе для полного прочувствования хватило бы и 3-5 км пешком по обочине...
если нет сразу 300-400 укв-купи что-то бу,пускай обвес будет похуже, главное-рама и колеса )со временем,вкладывая по 10-20 баксов в месяц ты его доведешь до толку
щас и на меня найдутся критики :)
а ну=ка??
"А ты когда-нибудь гладил пелотку??" (с) Рыбка
ЗображенняЗображення

KokiBoy

Повідомлення KokiBoy » 16.4.05 10:35

Народ, ну а поповоду Асамы , что скажите? Катался я на ней. Все нормально вроде. Седенье только мне не нравится, привыкла моя ж.... к офисному уюту, вот и давится :gerl: Это у всех такие сиденья сейчас? Рама у нее 18" - маловато ли для меня?

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 16.4.05 11:51

с дыркой покупай и давить не будет ;)
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 17.4.05 11:43

2Seg ну как в чем, в дырдочке ;) я себе такое купил и радуюсь теперь :))
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 18.4.05 09:48

Мой брат купил в начале сезона "велик за 100 уе". Бюджетный двухподвес :p на самой дешевой фурнитуре Шимано. Катался вокруг дома и за сезон убил педали, частично каретку, и порвались тормозные тросики. И это при том, что он катался очень спокойно и старался вел не травмировать. (ему 16, вес де-то 45-50).

Ни о каких покатушках, а тем более, не дай бог, экстриме, там и речь не могла идти!

Так что если 120 - планка, а экстриму хочца, нужен б/у. по моему скромному мнению.
Підписи не читаю

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 18.4.05 10:36

Не знаю, можете меня критиковать за мой "макет", НО.
В прошлом году по акционной цене 950наших купил Келлис Вайпер. Откатал сезон по асфальту и грунту, иногда, достаточно жестко (правда бывает и жеще-экстримальнее) ...из всего, заменил только педальки и резину на полуслики, меня все устраивает. Только, по глупости погнул ось в задней фтулке (фтулка шимано, но не феерверк, думаю на ардисах асамах и абенях еще хуже, хотя, тоже с гордым именем ШИМАНА) ...мой вес 65-67.
Поменяю втулку, и еще пару сезонов(а может и больше) откатаю без проблем.
Считаю свой вел вполне недорогим и достаточно качественным.
Предупреждаю, проверить мой "макет" в дубках и походах не предлагать, я его не для этого покупал))))))))

Вопчем, мой совет такой, Вайпер в стандартной комплектухе твой вес не потянет, а Скарпи - вполне ...или посмотри "треки", мне 3900 нравится. Я думаю можно найти недорогой хороший вел. Лучше взять низшую модель из хороших, чем топовую из непонятно каких(украинско-польско-карейских). Удачи.
Востаннє редагувалось 18.4.05 11:14 користувачем VVS, всього редагувалось 2 разів.
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 18.4.05 10:54

Я ж макет в кавычиках написал ;))
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

kasvas
*

Повідомлення kasvas » 18.4.05 15:22

Недавно я також вибирав собі вєлік і вибрав. На якомусь сайті я прочитав таку рекомендацію: "Підрахуй, скільки ти готовий потратити на велосипед і помнож на три".
Я вважаю, що не треба економити на собі: на своєму здоров'ї - знайди більше грошей і від катання ти отримаєш задоволення втричі більше.
(дружня порада). А на цьому форумі хтось навіть написав, що йому повезло, що він попав спочатку сюда, а не на базар. Люди тут хороші і порадять кваліфіковано.

Цікаво, що ти будеш робити ...
Залишайся бути людиною!

jyrnalist
* *

Повідомлення jyrnalist » 18.4.05 15:34

В более менее удобоваримый вел за такие деньги не уложишься.
В два раза больше да.

Купишь за $100, через полгода потратишь на детали еще $50.

А вообще, в Киеве есть дядька лет 40-45 так он на "Украине" такое творит, что тебе и не снилось.

Думайте сами, решайте сами...

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 18.4.05 16:51

Макетчики-теоретики, елки-палки. :)
А ты читай внимательно, особенно слово "ДУМАЮ"(оно же - предполагаю) ...может макетчикам к Вам обращаться по поводу своих предположений, какие предпологоть, а какие - нет :D
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 18.4.05 17:27

гм...
даже щас на своем Пыже с тяжеленной и суперпрочной рамой
с обвесом нормальным ...
спускаешься по Краснозвездому проспекту к Совкам 55 км/ч
и ловишь у себя в голове противненьнкую мыслишку как бы что-то не лопнуло и не отвалилось на ходу
ЧЕСТНО
"А ты когда-нибудь гладил пелотку??" (с) Рыбка
ЗображенняЗображення

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 19.4.05 08:34

Alegator
Тыб рассказал из практического опыта, шож за зверь-то такой диковинный этот АСАМА.
К этому слову тока бенладен добавить и байкер превращается в терориста-смертника))))))))

Эт я к тому, что человеку, который пытается сделать выбор, надо дать информацию ...и как можно больше. И не надо наезжать на тех, кто высказывает свои предположения, просто поделись ПРАКТИЧЕСКИМ ОПЫТОМ и я думаю, читающий сам сделает предпочтение в пользу последнего. Я же не пытался кого-то обмануть или ввести в заблуждения выдавая предположения за ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ.

Все. Думаю мы друг друга поймем;)
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 19.4.05 10:58

Народ, ну а поповоду Асамы , что скажите?
Человек просит совета, а ты говоришь флейм.
А некомпетентные выводы рождаются в условиях недостаточной информированности.
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Rave
* *

Повідомлення Rave » 27.6.06 12:28

Интересные, однако, люди есть. Советы советуют на основе теоретических изысканий, по типу "а я вот слышал"...
Ну, понятно, Ардис, Абени - обсуждались не раз и не два, многие пробовали - и подтверждали - да, не байки это.
Но к чему сюда приплетать, к примеру, ту же Асаму? Есть здесь хоть один теоретик, который попробовал-бы, и на основе ПРАКТИЧЕСКОГО опыта сказал бы спрашивающему: "ДА. Я пробовал. Г... . Не бери и не езди".
А я вот, к примеру, из личной практики скажу. Асаму - пробовал. (которая - хардтейл, за двух-подвес - не скажу. ) Долго. Разносторонне. В базовой комплектации байка (обвес уж очень начальный) - есть положительный момент - но он главный - РАМА. Отличная алюминька 7005, хорошая геометрия, прочная и легкая. И если бренд не хитовый, то это еще не повод лепить её в один ряд с Ардисами. Вы бы туда еще Фуджи приравняли. Макетчики-теоретики, елки-палки. :)
Посему, большая просьба к любителям давать советы на основе домыслов от-себя - ДАВАЙТЕ ИХ КОРРЕКТНО. Дабы - не вводить в заблуждение людей спрашивающих... :)

В один ряд с Ардисами ;)
Почему-то Ардисы до сих пор у всех асоциируются с тяжеленными двухподвесами, не смотря на то, что Да-а-а-авно уже выпускаются модельки хардтейлов на хороших люминевых рамах...

Вот только руки тут в натуре не из ж---пы должны расти, патаму как берешь конструктор ;) без предпродажной подготовки... сядь, спокойненькл все закрути, отрегулируй =- и у бон вояж, любый друже...
Лучше хотя бы одна КРИВАЯ извилина,
чем целых две КРИВЫЕ руки
Зображення

Urfin Dgus
* * *

Повідомлення Urfin Dgus » 27.6.06 12:42

Кстати даже такой именитый производитель как Author, в свое время, подпортил себе репутацию выпуском дешевых конструкторов, но ниче исправились. Так что думаю и Ардис исправится.
"Заводы важнее оперных театров!"

MaD_CameL

.

Повідомлення MaD_CameL » 27.6.06 12:42

1. когда я покупаю что-либо оно уже должно быть готово к употреблению. а не подкрути-настрой а потом аж едь(особенно если чел покупает первый байк и еще ничего не знает, так как он все это настроит). товар который после покупки еще нужно "легко обработать напильником" (с) однозначно покупать не буду.так как если у них такое отношение к сборке, то и к производству рамы скорее всего такое же.
2. видел прошлогодний хардтейл ардиса, ужоснах и вряд ли они за год что-то кардинально изменили. хотя конечно он на несколько уровней лучше двухсосиса(и то потому что деталей меньше и соответственно меньше поводов ломаться)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Rave
* *

Повідомлення Rave » 27.6.06 13:05

Ну Авторы продолжают делать велы на оборудовании сверх низкого класса (ниже турней) и не беда...
Зображення

Rave
* *

Повідомлення Rave » 27.6.06 13:06

MaD_CameL

ужоснах в чем заключался??

У них кроме того, что на ацтойном сайте весит хардтейлов еще моделе 5 есть...
и всего 2 нормальных таки... как не странно - не сыпятся ;)
Зображення

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 27.6.06 13:13

...сядь, спокойненькл все закрути, отрегулируй =- и у бон вояж, любый друже...
...до следующего "...сядь, спокойненько все закрути, отрегулируй..."

Rave - агрессивный ардисовладелец. :)
Да фиг с тобой и с этим ардисом, ездий и наслаждайся, зачем кому-то что-то доказывать?
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Rave
* *

Повідомлення Rave » 27.6.06 13:16

Попрошу не переходить на личности...
Никому ничего доказывать не собираюсь ;)

Все знают, что БРЕНД - тоже стоит денег, и очень часто просто за гравировочку/надпись/этикеточку приходится тоже платить..
НО! это не значить - все вперед за Ардисами ( такого я не писал), просто иногда есть исключения... и причем по обе стороны Брендовой/антибрендовой войны ;) :angel:
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей