Неактуально.Дурниці.
Для когось 20 кілометрів на годину - це важко, а для когось 30 кілометрів на годину - прогулянковий темп.
Мова про МТБшників.
Не можна отак різко категоризувати темп по одній лише швидкості.
Можна брати за показник інтенсивності пульс.
Наприклад, середній пульс з поїздки за 150 - це високий темп, пульс до 110 - низький темп (цифри я взяв від балди, я на них не розуміюся).
Низкий - по последнему участнику.Мои понятия по поводу темпа, для мтб по грунтовым дорогам (без набора высоты и спусков).
Без указания дистанции пробега, средние показатели скорости не имеют смысла.низкий темп: средняя скорость 10-15км.ч.
средний темп: средняя скорость-15-20км.ч.
высокий темп: средняя скорость 20 и выше км.ч.
Я понимаю, что каждый рулит по своему.Каждый рулит по своему.
Исправил.Без указания дистанции пробега, средние показатели скорости не имеют смысла.низкий темп: средняя скорость 10-15км.ч.
средний темп: средняя скорость-15-20км.ч.
высокий темп: средняя скорость 20 и выше км.ч.
Пульс, это для каждого индивидуально.И действительно, надо смотреть, как тут и говорилось, по пульсу..
Без пульса эти цифры ниачем.Хотелось бы конкретики и желательно в цифрах.
Ни все ездят с пульсометром, при езде с нагрузкой и без, у каждого индивидуально, avg может быть разное.Без пульса эти цифры ниачем.
А средняя скорость — для всех одинаково? Что вам даст, если Федя скажет, что 30км/ч кажутся ему смешными, а Иннокентий — что 15км/ч его предел, при этом оба опустят детали катания?Пульс, это для каждого индивидуально.
Просто интересно почитать мнения других членов форума, и конечно хочется узнать формулу темпа, если такая существует. Я написал цифры из своего, как бы опыта езды на велосипеде- это мое личное представление.PS А что навеяло на создание темы, коль не секрет?
Я тут чесал репу и вспоминал, какие показатели влияют на темп, это и температура окр ср. и вектор и сила ветра и настроение духа...и конечно хочется узнать формулу темпа, если такая существует.
На 100% согласен с вами.
Поправьте, если что.
Что, и круглый год вот так?Итак, это знают все. Можно вот так:
60-70 % от МЧСС - низкий темп
70-80 % от МЧСС - средний темп (получаем здоровье и удовольствие от покатушки)
80-100 % от МЧСС - высокий темп (при грамотном подходе, получаем тренировку, особенно в зоне 90-100%)
Катя ты по своему права. Другие участники по своему. Я скорость сформулировал по своему. Конкретно, какие должны быть цифры среднего темпа остается загадкой.Смешно писать о пульсе в анонсе покатухи)
А темп если напишут, например, 35+ по асфальту, 25+ по грунту, при этом указан примерный километраж и набор высоты - какая проблема?
Предельно ясно и вполне достаточно для того, что бы я, например, не сунулась и не тормозила группу
В смысле, если писать не "средний" (это таки и есть для каждого субъективно, как и пульс), а конкретные цифры, то какие проблемы )
Я не предлагал указывать пульс. Я предлагал пульсовые зоны как точку отсчёта для определения понятия темпа, высокого или среднего или маленького.Смешно писать о пульсе в анонсе покатухи)
Да нет проблем. Наоборот, даже весело, когда опаздывают на последнюю электричку или неожиданно наступает ночь и вот тут начинаются приключенияА темп если напишут, например, 35+ по асфальту, 25+ по грунту, при этом указан примерный километраж и набор высоты - какая проблема?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей