А нефиг флудить в моей ветке.Ото абы поржать)))
В зависимости от производителя и объёма. Судя по сайтам от 40 до 100 баксов (с доставкой).Вещь... Сколько сие чудо стоит?
Раскрытые же они что в длину, что в ширину примерно одинаковы.Сосна обыкновенная: Женские шишки (2,5-) 3—6 (-7,5) см длиной
Ель обыкновенная: Зрелые шишки продолговатые — до 15 см длиной и 4 см шириной
Пихта европейская: Шишки — тёмно-коричневые, овально-цилиндрической формы, длиной 10—16 см, в диаметре 3—4 см.
Сосна крымская: Шишки сидячие, горизонтальные, одиночные или по нескольку, коричневые, блестящие, яйцевидно-конические, длиной 5—10 см, диаметром 4,5—6 см
Я такую штуку видел вроде то ли у австралийских то ли у юаровских джиперов. Классная штукенция. На шишках закипает зверски. (то что надо на ЮБК, где дров нет). Тем более что есть стальнаяЗаморский самовар что надо!)
Андрон, и где ты только такие канистры находишь?))
Дык, келли кет есть и 750 мл. Размером немного более литрового термоса.Была бы миниатюрнее, себе бы купил для возить и гонять чаи на матрасах
Вот осенью и скатаем на чай да глинтвейнСобственно, я сначала и думал о самоваре. Но там тонкая труба и действительно проблемы с чисткой от нагара (как и пишет Авакум). Потому решил использовать более практичную но менее эстетичную посудину.
Октябрь покажет,как она будет себя вести на матрасах.
О!!Вот осенью и скатаем на чай да глинтвейн
В продаже вино иногда бывает в 2.5-5л картонных пакетах с краником. Так вот внутри там такой блестящий пакет. Я в крыму в одной разливайке попросил несколько таких. И воду возить удобно и как подушку можно использовать, почти ничего не весят и в сложеном виде место не занимают. Заливать через краник не просто,но проблема решаемая.Во вторых, где то видел специальные мягкие мешки-бурдюки (как для воды) специально для вина. С каким то хитрым напылением внутри. Сухое вино не портит запах-вкус от полиэтилена и тому подобного. По ощущениям, как из только открытой стеклянной бутылки. При том очень легкие. Полез искать.....
Яви сиё чудо и тута!)где то видел специальные мягкие мешки-бурдюки (как для воды) специально для вина. С каким то хитрым напылением внутри. Сухое вино не портит запах-вкус от полиэтилена и тому подобного. По ощущениям, как из только открытой стеклянной бутылки. При том очень легкие. Полез искать.....
Есть какой-то схематический чертежик что ты хочешь получить? Любопытно.Хочу еще его улучшить/модернизировать, скрестив с походной разборной титановой печкой-булерьяна и дополнительным термоэлектрическим модулем на эффекте Пельтье.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 241 гість