ИДея супер,
усложнять всё так с картами думаю бессмысленно, достаточно Энного кол-ва оригинальных талонов, которые д.б собирать гонщики по городу и сдать на базе...
собирать пойнтеров можно:
1.мобилами - даже на разных операторах есть 2 б/п секунды для отбоя
2.узловой городской номер - на котором сидит чел и которому из ближайшего автомата пойнтер звонит и спрашивает - "скоко ждать ?"
3.ограничивать гощиков по времени от сих и до тих. конкретно они должны знать, что после часа Х пойнтеры уже не ждут и нужно валить на базу - предъвяляться на финиш
тут возникает др. проблема: что Важнее больше кол-во талонов или время прихода к финишу?! Если талоны, то нужно просто прикинуть РЕАЛЬНО максимальное время для объезда ВСЕХ точек. и установить его. чтобы гонщик знал если он не успевает - то он не успевает... (победитель всё равно 1)
взнос д.б. ОБЯЗАТЕЛЬНО! - это стимул для участников - и небезразличие для пойнтеров. 2-5 гривен не критичная сумма для жителей города-героя Киева. а потратить их будет куда:пиво/вода пойнтеры, печать талонов, призовой ФОНД ( а то ж неинтересно мотаться по всему городу запросто так. по моему скромному мнению! )))
Проводить обязательно нужно в субботу или вс.! - не забывайте о темноте и о интеснивности движения, все таки на выходных оно чуток меньше!
Никого не хочется обидеть, но по ЛИЧНОМУ ОПЫТУ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ по рыбалке (где учайстники - ОЧЕНЬ богатые люди у которых как правило уже есть ВСЁ или почти всё) сговор между частниками (не только для корыстных целей) не исключен, это решается элементарно :
на каждом чекпойнте есть СВОИ талоны с номерами участников, т.о. гонщик заберет только СВОЙ номерок с каждого чекпойнта. само собой что им (гонщикам нужно присвоить номера: фломастером на руке или просто наклейка на байк). ну а на финише на руках д.б. талоны со всех точек с одним и тем же номером гонщика (пойнтер должен отдавать гонщику ТОЛЬКО его талон!)
Жаль только что я из Днепра и быть полноценным гонщиком не смог бы, т.к. я у вас там и с картой блукаю )))
но приянть участите очень хотел бы - АБАЖАЮ СитиБайкинг!

)
успехов, если что-то получится - обязательно приеду!
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...