Двухсосис Jamis

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

GRiNVi4
Двухсосис Jamis

Повідомлення GRiNVi4 » 21.7.12 21:19

Появилась интересная по цене возможность сменить хардтейл на двухподвес!
Собственно вот такой байк!
Jamis DAKAR XC SPORT

Зображення

[spoilerКОМПЛЕКТАЦИЯ]Вес: 15.31 кг
Рама: Алюминий 7005. Четырехшарнирная активная подвеска, оси вращения на закрытых подшипниках. Ход подвески - 90 мм. Усиленная "косынками" нижняя труба. Ассиметричные нижние перья. Крепление дискового тормоза. Сменный держатель заднего переключателя
Задний амортизатор: Rock Shox Bar R, регулировка демпфирования
Вилка: SR Suntour XCM
Система: Shimano Alivio FC-M430 Octalink, 44/32/22T, 170мм (15"), 175мм (17-19")
Каретка: Shimano Octalink
Передний переключатель: Shimano Alivio FD-M431, 31.8мм
Задний переключатель: Shimano Alivio RD-M430
Манетки: Shimano Alivio M430 RapidFire-SL 3x9sp
Кассета: Shimano HG-30, 9sp, 11-34T
Цепь KMC Z99
Обода: Alex TD25, 32H
Покрышки: Geax AKA 2.1"
Передняя втулка: Formula Disc QR, 32H
Задняя втулка: Formula Disc Cassette QR, 32H
Передний тормоз: Tektro Draco, ротор 160мм
Задний тормоз: Tektro Draco, ротор 160мм
Руль:Jamis XC Rizer, 31.8мм, ширина 620мм, подъем 13мм
Рулевая колонка: FSA ZS-4D Zero-Stack, 1 1/8"[/spoiler]

Хотелось бы услышать мнения о раме!

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Двухсосис Jamis

Повідомлення MaD_CameL » 22.7.12 18:51

1. я так понимаю, что интересует именно рама? ну я сам когда-то думал купить такую - очень уж мне нравится аскеитичный олдскул без хитроформингов, но не купил.
насколько я помню, обычная черырехрычажка.насколько она хорошо реализвоана и насколько надежна рама - сказать не могу, тк все-таки не купил.
2. обвес в описании не совпадает с тем, что на картинке.
3. имеет смысл брать только ради рамы с целью дальнейшего апгрейда, тк лоуэнд обвес абсолютно не коррелирует с подвесной рамой.
4. всемизвестная контора, которая торгует джамисами в нашей стране, раньше отличалась тем, что не возила петухи к своим рамам, и в случае поломки оного, найти замену может оказаться небольшим квестом. советую уточнить этот момент до покупки - может они исправились уже
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 22.7.12 19:14

я так понимаю, что интересует именно рама?
ну да впринцыпи интересует сама рама, с обвесом все ясно и немного печально!
по поводу несовпадения обвеса...да есть такое! на оф.сайте вилка RST Blaze в магазине увидел Suntour XCM, к другим компонентам не присматривался!
а по поводу заднего аморта что можете сказать? он такой же унылый как и Сантур ХСМ спреди?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.7.12 19:37

чуть получше - у меня на первом подвесе такой был. он простой, как пробка, но свою работу делает.
то есть, аммортизирует он без проблем, как работа эластомерок, но больше ничего не умеет - даже локаута нет, не говоря уже о тонких настройках.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 23.7.12 09:39

насколько я помню, обычная черырехрычажка.
Э-э-э... Ну вообще-то я вижу сиране однорычажку. В версии Faux bar.
имеет смысл брать только ради рамы с целью дальнейшего апгрейда,
Я бы сказал, имеет смысл брать при условии действительно интересной цены и некоторой любви к олдскулу. Больше ей выделиться нечем.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.7.12 10:00

насколько я помню, обычная черырехрычажка.
Э-э-э... Ну вообще-то я вижу сиране однорычажку. В версии Faux bar.
ну я даже несмотрел на картинку, по памяти присал. я хотел такую раму взять в 7 или 8 году. смотрю внешне такая же, и по памяти написал. после боярки всматриваться в линки нет никакого желания(и сейчас тоже), потому и написал "насколько я помню" :)
а так да, все зависит от того, насколько большую скидку сейчас дает дс на них :)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей