Кантрийного/шоссейного шлема хватает до первого хорошего удара. После этого его полагается выкинуть и купить новый. Даже если видемых повреждений нет. Его задача принять удар - при этом внутренняя структура меняется даже если он не рассыпался на вид. Т е если при падении шлем принял хороший удар - то нужен новый.а на какой срок вообще (хотя бы приблизительно) хватает шлема? (при условии более-менее регулярной езды, без тарана пешеходов, бардюров, деревьев...)
Ну тут походу тупо перевели гуглом описание с сайта производителя) Но вентиляция хорошая в реальности. Ещё вопрос - нужен ли козырёк, ну это уже обсуждалось на форуме)"удобно сел на голову, обеспечивал необходимую защиту, был лёгким, ну и нравился по дизайну"
не так уж и много требований =)
нда, начал вчитываться в маркетинговые описание шлемов, и еще больше запутался, понравилась фраза: Аэродинамический шлем с термодинамическими воздушными каналами =)
Я думаю, с точки зрения той безопасности, которую должен обеспечивать шлем, все равно какого он цвета, выбирайте, который по душе. А вопросы видимости на дороге - это не прямая функция шлема, даже, я бы сказала, вообще не функция шлема. На многих шлемах на затылочной области уже идет вклеенная отражайка.С точки зрения безопасности яркий лучше.
При отсутствии ударов производители обычно заявляют что-то около 5 лет (насколько я помню), внешне признаки "старения" шлема никак не видны, потому что самое главное закрыто пластиком. Ну обычно на эти рекомендации все забивают и катают "пока не надоест". Мало кто понимает, что при разрушении "рабочего" слоя, шлем превращается в кепочку, только пластиковую.а на какой срок вообще (хотя бы приблизительно) хватает шлема? (при условии более-менее регулярной езды, без тарана пешеходов, бардюров, деревьев...)
как владелец уже пары разбитых шлемов, различных по стоимости и цвету, могу посоветовать покупать так:и еще больше запутался
Походу ссылка от kiv не является рекламнойСпасибо за предоставленые советы!
Прислушаюсь к kiv и пойду мерять до потери пульса =)
Не в рекламных целях, подскажите (если это не нарушает правил форума), где больше всего выбор этих самых шлемов?
магазин возле Индустриального моста, вот инернет-версиячто значит "Землячка"? =)
теперь понял, спасибо!магазин возле Индустриального моста, вот инернет-версия
http://velosiped.com/category/odezhda-z ... emy/shlemy
Да, сорри) Ушел в дебри) В любом случае топикстартеру совет - мерять и спрашивать. Продавцы помогут определиться. А дешевле - не значит хуже) Отличия как правило в облицовке и регулировках, вкупе с технологией каркаса.магазин возле Индустриального моста, вот инернет-версиячто значит "Землячка"? =)
http://velosiped.com/category/odezhda-z ... emy/shlemy
Martian про технические характеристики и технологии ничего не буду говорить, я писал как потребитель. Мелкие царапины и продавленности были у меня на старых шлемах, затылочная часть немного отличалась, не скажу сейчас точнее, вот эта модель кажется визуально выше, если положить их рядом, мелкие царапинки на пенопласте не сильно и бросались в глаза и главное это никак не повлияло на то, как они выполнили своё предназначение.
Вы задавите сейчас топикстартера технологиями и тем, что если дешевле - значит хуже, что он вообще запутается
+1Но в любом случае - покупаем шлем, чтобы ездить, а не проводить краш-тесты. Чего и всем желаю
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість