Нужна помощь в определении честности продавца

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
polalol
* * *
Стать:чол
Нужна помощь в определении честности продавца

Повідомлення polalol » 4.7.12 23:33

Начну с того что имею слабость к производителю ТРЕК. Жене купил 4300, у ребенка начальный 20", на следующий год второму 24" будет докуплена. Вот я один безвелосипедный. Приглянулся Трек 6000 из-за своей рамы, но цена на него немного заоблачная как для любителя небольших прогулок. И тут начинается самое интересное.
На slando сначала нашел продавца 6000 трека за 8500 (почти нового - 2 месяца покатался и скинул цену с 9650 в магазине до 8500), а я убалтывал сбросить еще с тысячу учитывая его б/у-шность (кроме того в магазине спокойно можно выбить 5% скидку - т.е. купить за 9000), но пока безуспешно.
Далее еще интересно - появился продавец из Днепропетровска который предлагает несколько типов велосипедов Треков и Келисов по низким ценам (ТРЕК 6000 - 6000-6200грн.). Сегодня вечером созвонились - сказал что велосипеды будут через пару дней - тогда и окончательная цена на них сложится - намекал что вырастет в большую сторону на 400-600 грн. Сказал что работает по схеме наложенного платежа - но меня смутил вопрос необходимости оплаты 110-130грн. (предоплата) за обратную отправку в случае моего отказа от товара.
Вот в связи с этим и вопрос:
1. Как можно себя обезопасить от .......
2. Может кто-то из Днепропетровска может проверить "родословную" велопродавца.
3. Может кто-то приоткроет в личку реальную складскую стоимость велосипеда.
4. Гарантию выписывает магазин или производитель?

Stanislaw
* * *

Re: Нужна помощь в определении честности продавца

Повідомлення Stanislaw » 4.7.12 23:57

Обычно любой продавец делает наценку в размере 15-20%, в пределах которой можно потом устраивать скидки и прочее, чтобы не совсем себе в убыток было кроме того поставщик фиксирует минимальную стоимость, ниже которой реализатор не имеет права опускаться, чтобы не демпинговать цены.

Магазины Киева, где можно приобрести треки: http://www.trekbikes.com.ua/gde-kupit/kiev.html
Магазин Днепропетровска, где можно приобрести треки - http://www.trekbikes.com.ua/gde-kupit/d ... rovsk.html
Все остальное в этих городах от Лукавого, где они берут велосипеды, что с ними делают, не известно :)
UT3UJU

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.7.12 11:22

Забудьте о гарантии, если берете вел у некоего продавца, который имеет привычку формировать цену намеками. Оплата обратной доставки в случае отказа — нормальная практика. Обезопасить себя от (...) можно в первую очередь и наиболее эффективно — взяв себя в руки, ограничив свои желания и прекратив слепо гоняться за как можно более низкой ценой. Далее: уточняйте наличие документов на байк, требуйте реальных фото с максимального количества ракурсов, прошерстите форумы по имени/контактам продавца. И почему бы, наконец, прямо не спросить его о происхождении товара? По моему наискромнейшему мнению, 6к — неправдоподобная цена для легального нового Трека 6-й серии.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.12 12:03

в 2013 году трек смещает рамы на ступеньку вниз. то есть нынешние рам 6х00 серии будут на 4х00, соответственно 4х00 перейдет на 3х00. поэтому, вы можете просто купить трек 4х00 серии следующего года. как я понимаю, вам есть на чем сейчас кататься, поэтому вы можете просто сделать предзаказ у дистрибьютора, и при этом еще и получить неплохую скидку
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.7.12 12:07

Далее еще интересно - появился продавец из Днепропетровска который предлагает несколько типов велосипедов Треков и Келисов по низким ценам (ТРЕК 6000 - 6000-6200грн.).
Трек в Днепре продаётся только в магазине БайкерШоп
Келлис в двух магазиназ
Все поставки по *интересным* ценам - на риск покупателя
К официальным продажам этих брендов в Украине они отношения не имеют
Гарантию на них никто не даст
Зображення

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.7.12 13:59

Наверное за 100грн можно смотаться в Днепр и обратно. Может быть это будет надежнее
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

polalol
* * *

Повідомлення polalol » 5.7.12 17:54

=106*2=216грн.

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.7.12 18:03

а обратный платеж НП вам за красивые глаза оформит? За 6000 грн она не мало себе процентов насчитает. ТАк что экономия может оказаться копеечной в сравнении с возможностью поехать посмотреть своими глазами, ВЫБРАТЬ и погулять по городу.

polalol
* * *

Повідомлення polalol » 5.7.12 18:10

Как раз так уже начал подумывать - тем более если уточню что буду забирать лично - то смогу проверить на вшивость - согласится или нет. Хотя с другой стороны будь я официальный представитель то попытался найти "серого" продавца - поэтому парню тоже светится не очень хочется.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.7.12 18:23

Перевозка новой почтой с обратной доставкой денег обойдется примерно от 280грн :duma:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей