08.07.2012 (F) Киев-Канев-Киев (на шоссе)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
evg
* * * *
Стать:чол
08.07.2012 (F) Киев-Канев-Киев (на шоссе)

Повідомлення evg » 4.7.12 23:12

08.07.2012

Маршрут: Киев-Канев-Киев
http://connect.garmin.com/course/1568280 и обратно

Сбор: 07:20 Мост Патона
Старт: 07:30
Время финиша: 18:00
Место финиша: Киев
Километраж: 250
Грунт/асфальт: 0/100
Темп: бодрый
Брать с собой: шлем, запаска, ремнабор, вода, еда, деньги (на еду, эвакуацию и культурную программу в Каневе)
Связь: тема, мобильный
В Стайках собираемся и подсчитываем количество оставшихся. В Каневе попробуем посетить Чернечу гору и пределяемся, кто едет обратно, а кому - в Мироновку.

Участники могут откалываться в любой момент, предварительно дав знать организатору.

Эвакуация - тяги в Мироновке, 40 км от Канева.
Тяга №6726/25 отправляется в 16:34 из Мироновки в Киев, №6239 отправляется в 20:25 из Мироновки в Фастов.

Будем проезжать мимо Балыко-Щученки, желающие могут уехать для принятия водных процедур.

Участники: evg      05.07.2012 00:12phx      05.07.2012 13:13Tuktoyaktuk      05.07.2012 16:28
Hakuna Matata

nesta
* * * *

Re: 08.07.2012 (F) Киев-Канев-Киев (на шоссе)

Повідомлення nesta » 5.7.12 07:53

Темп: бодрый
темп средний, средний для шоссера, высокий для МТБ.
по равняку едем группой, по горкам индивидуально, в определённых точках все собираемся, никого не бросаем, возможно я буду хвосты собирать.

evg тренируется перед бреветом - там понятно, но для всех остальных возможно переформатирование в более матрасный формат, с ездой домой на электричке, будем смотреть по жаре и вообще, но до поворота на Балыко-Щучинку едем все вместе, а уже там решаем купаться/к мемориалу и назад своим ходом , или на Канев-Мироновку/ и электричку. Понятно, кому будет очень тяжко до Стаек, то назад, дальше ехать нет смысла.

Для себя расматриваю вариант до Балыко-Щучинки оптимальным по км-метражу (это 150 км туда/назад от Чапаевки+дорога от/к дому, итого все 200), электричка в самом крайнем случае, так как она будет точно не пуста, воскресенье. (да и электрички не феншуйно)

Обязательно запасные камеры, что бы не терять время и перепишите тел. орга, так как при проколе можем кого-то потерять при индивидуальной езде по горках.

phx
* * *

Повідомлення phx » 5.7.12 12:19

Поездка в формате тренировки перед Львовским марафоном 400км, поэтому хотелось бы проехать в режиме поменьше остановок, т.к. остановки сбивают с темпа, кто-то может так же проехать до Стаек, до Мироновки и назад на тяге, вариантов хватает. В дороге бросать ни кого не будет (проколы и тп у всех бывают). Но хотелось бы чтобы люди которые хотят присоединятся понимали что маршрут за 250км.
зы Женя а почему маршрут в гармине проложен только до Канева?
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

Tuktoyaktuk
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Tuktoyaktuk » 5.7.12 15:34

Регистрируюсь, но наверное тоже только до БЩ *oops*
Можно и вправду разбиться на два лагеря: те кто едут подготовку к бревету - в своем темпе, кто в удовольствие - ждет всех на ключевых точках. Я лично собираюсь в последние :roll:

Ах да, я лучше не с Патона, а в Чапаевке в 7.40 буду ждать.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 5.7.12 20:49

всё нормально, не нужно ничего делится - мы катались вместе, примерно едем одинаково, другое дело что evg и phx смогут ехать так дольше, и у них мотивация которой у меня тоже как бы нет, поэтому ориентировочно до БЩ, от туда или назад, или заматрасим - пока они туда/назад (это 70 км), и перехватим их на обратном пути, только я не понял кудой назад - реверс той же дорогой?

seeker
*

Повідомлення seeker » 6.7.12 11:03

Предварительно регистрируюсь, если что - до БЩ.

phx
* * *

Повідомлення phx » 6.7.12 11:22

Еще по поводу остановок, думается будем останавливаться у магазинов или колодцев в случае необходимости дозаправки, и еще я бы не возражал немножко обнести шелковицу и яблоньку-скороспелочку, так же можно у бабушек в селах покупать абрикоски, вишеньки и тп вкусняшки), так же на обратном пути заехать в Обухов на обычную остановку, но останавливаться подолгу не желательно, дабы ноги не дубели.
Назад будем ехать реверс, т.к. дороги от Кагарлыка, Мироновки узкие и в воскресенье под вечер, там много машин. Поэтому лучший вариант ехать по живописным местам, селам).

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 7.7.12 04:47

Чета как-то печально себя чувствую, в Канев не, поеду на Житомирку, но может приеду вас чуток проводить по столичке :friends: .
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

seeker
*

Повідомлення seeker » 7.7.12 10:51

Один вопрос к вам, бодрый темп это сколько км/ч?

evg
* * * *

Повідомлення evg » 7.7.12 11:05

средняя до 30км/час, а там как ветер ляжет...
Hakuna Matata

seeker
*

Повідомлення seeker » 7.7.12 11:53

Ну ок, завтра буду.

426368861
* *

Повідомлення 426368861 » 7.7.12 19:22

Жека, оч бы рад с вами, но 250... :duma:

evg
* * * *

Повідомлення evg » 7.7.12 19:38

в такую жару гнать не будем, едем по пульсу. я сам внепланово укатался за эти три дня.
можешь с ребятами доехать только до БЩ.
Hakuna Matata

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 8.7.12 05:36

сори, меня не будет - я вчера очень неудачно позагорал - слегка сгорел, а главное очень сильно ступил - прошёлся босеком по трубе зем.снаряда, дабы через кропиву не лезть, в итоге и крапивой обжалился, и от трубы получил лёгкие ожоги на стопе, думал принять решение по утру - но даже не смог из-за усталости нормально проснутся, поеду на ПП, там всё же 100 км всего.

попутного ветра

Tuktoyaktuk
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Tuktoyaktuk » 8.7.12 12:57

Эх, применил тактический разворот еще в Стайках :cry:

Зато появилась возможность "посмотреть на Днепр с высоты днепровских круч". Точнее хотел попасть в эту точку http://wikimapia.org/#lat=50.0881644&lo ... 15&l=0&m=b, и даже интуитивно нашел дорогу, но остановился когда дорога превратилась в гравий и крутой спуск. Попробовал другую точку (какой-то грунтовой подъезд к дому), и только начал любоваться, как женщина из дома говорит "молодой человек, уходите, сейчас собаки начнут гавкать". Меня второй раз просить не пришлось, и собак тоже :crazy: уехать не получалось (грунтовый спуск), потому пришлось уходить задом, лицом к собакам. :D

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 8.7.12 14:00

Эх, применил тактический разворот еще в Стайках :cry:
могу сказать, жара 34 плющит прилично, как бы на ПП и тягунов по сути нет, парочка полу тягунов, но мне они давались с напрягом, а по этому маршруту тягунов просто много, я физически на место старта не успевал - не мог проснуться, будильник 15 раз звонил, думаю - дальше Стаек, сегодня я б не доехал тоже.

Юра и Женя поехали покорять и без жары сложноватый маршрут, ждё отчёт - очень интересут состояние дороги перед Каневом и общий набор высоты туда/назад.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 8.7.12 22:32

Вот трек http://connect.garmin.com/activity/197169066. Туда ехалось нормально. Приятно было увидеть Зайчика, который неожиданно появился и так же исчез перед Каневом :fadein: , везя через плечо огромную зеркалку, так и не сфоткав нас, зато показал как нужно залетать в гору на синглспиде. Саня seeker проявил завидную выносливость :good: Дороги перед Каневом действительно подубитые :zopa: , но их немного, километров до 15. Плохо то, что это спуски/подъемы, приходилось маневрировать на большой скорости. На повороте в Бобрицу встретили веселого итальяшку на мтб, ехавшего из Канева. Он хвастался дорогами в Италии, которые по его словам как "billiard" и недоумевал, как мы можем катать по нашим на "twenty three" :mosking: В Каневе поднялись к Тарасу, искупались в Днепре. Дорога назад сложилась немного не так, как запланировали.
Всем спасибо за приятную компанию. :friends:
Hakuna Matata

seeker
*

Повідомлення seeker » 9.7.12 06:55

Хех =) Завидная выносливость закончилась на 160м км =) Потом нашел магазинчик, покушал, затарился водой и погреб потихоньку. Свернув не на столичное шоссе а на Днепропетровское, сделал крюк. В конце поездки одометр показал 296 км, средняя 27. Спасибо за покатушку, все было круто! Первый бревет комом, но я вас еще погоняю ;)

ЗЫ Скиньте почту в личку, я фотки потом сброшу

phx
* * *

Повідомлення phx » 9.7.12 11:49

На обратном пути немного пришлось подравнять забор, в результате сломанная вилка и поломанный шлем (реально спас от травм головы), причина сладкая газированная вода, которая по ходу тряски на обратном пути заливала задний обод колеса и обод стал липким, я не мог определить причину, что тормоза начали хуже работать и откликаться. Снимал колесо в Ржищеве чтобы проверить колодки, но все было в норме. В итоге на крутом спуске в Стайках и с последующим поворотом в 90% тормоза начали работать в режиме "Вкл"-"Выкл", т.е. на спуске если хорошо прижать то блокировало колесо и начинало носить по дороге, а если не сильно жать то эффекта не было. Передние полностью выжимать тоже не рисковал.
Сам отделался легким испугом, ушибами и пару царапин.
На марафон во Львов не еду(.
Спасибо Жене, что помог словить такси и поддержку.
Спасибо всем за компанию.
http://connect.garmin.com/activity/197429026
Востаннє редагувалось 9.7.12 16:24 користувачем phx, всього редагувалось 1 раз.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 9.7.12 11:56

Приехала вас проводить под Патона в 7.30, но не нашла,вы уехали уже наверное
На обратном пути немного пришлось подравнять забор, в результате сломанная вилка и поломанный шлем (реально спас от травм головы)
Ого! :(
Юра, хорошо, что сам цел и классно, что в шлеме был!
Велик жалко, конечно. Восстанавливайся побыстрее. :friends:
Даже не думала, что такое може быть из-за газировки.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

seeker
*

Повідомлення seeker » 9.7.12 12:05

На обратном пути немного пришлось подравнять забор
Хоршо хоть все порядок. А во Львов еще успеется. Не расстраивайся.

Skrip
* * *

Повідомлення Skrip » 9.7.12 12:14

Надо было кефир во флягу,был бы дрифт зачетный.
Отпускаю грехи.

phx
* * *

Повідомлення phx » 9.7.12 12:20

что в шлеме был!
Это уж недооценить нельзя, если бы не он ...
Велик жалко, конечно. Восстанавливайся побыстрее. :friends:
уже сегодня на работку 15км на мтб проехал.
Даже не думала, что такое може быть из-за газировки.
Я это понял когда ехал назад в маршрутке и держал вел за заднее колесо и потом колодки при зажимании тормоза и разжимании на малое время прилипали к ободу.

zay
*

Повідомлення zay » 12.7.12 18:55

Вы упали не из-за сладкой воды, а из-за неправильно выбранного темпа, который часто превышал ваш анаэробный порог.
В результате, как я и предупреждал, вы сэкономили 30-40 минут (5% от времени пробега на 250 км), заплатив за это своим велосипедом, потратив лишние 4 часа и потеряли сезон. :good:

Намного безопасней не одевать шлем, считая его панацеей (хотя это в принципе очень полезно), а научиться прежде всего нестремно и безопасно ездить без приключений. :empathy
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ

evg
* * * *

Повідомлення evg » 13.7.12 09:41

Вы упали не из-за сладкой воды, а из-за неправильно выбранного темпа, который часто превышал ваш анаэробный порог.
В результате, как я и предупреждал, вы сэкономили 30-40 минут (5% от времени пробега на 250 км), заплатив за это своим велосипедом, потратив лишние 4 часа и потеряли сезон. :good:

Намного безопасней не одевать шлем, считая его панацеей (хотя это в принципе очень полезно), а научиться прежде всего нестремно и безопасно ездить без приключений. :empathy

Почему так много пессимизма в голосе? Юра пересел на МТБ, сезон продолжается. Благо, все обошлось сломанными вилкой и шлемом, ну и горьким опытом.

Связи с анаэробным порогом и незнакомым поворотом не наблюдается. Дело в том, что мы постоянно ездим ДК и на том закрытом повороте со спуском в Триполье всегда только поднимались. А в этот раз ехали реверсом - получился крутой спуск с закрытым поворотом почти 90*. Я сам там хорошенько разогнался и чуть было на скорости не уперся в тот же забор, еле выкрутился. А у Юры еще и тормоза подвели...

По поводу пульса - я постоянно ехал в третьей зоне, а то и во второй. Только на тягунах иногда позволял себе ненадолго залезть в пятую. Думаю, сзади ехалось еще легче.
Hakuna Matata

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей