Райзер + рога + лежак

Sapsan
* *
Стать:чол
Райзер + рога + лежак

Повідомлення Sapsan » 28.3.05 18:44

Здравствуйте, решил соорудить себе такое чудо. Объясню логику:

Стиль езды у меня довольно разнообразный: как покатушки кросс-кантрийного типа, где нужна управляемость, так и поездки по шоссе, где гораздо важнее скорость, как коротенькие поездочки по городу, где можно и повыпендриваться, так и длительные походы (по Крыму например), где важно удобство. Посему нужна как можно большая универсальность, отсюда:
Райзер - потому как широкий и соответственно отсюда управляемость(как мне сказали таких широких и при этом надежных палок не бывает), да и просто не вижу смысла менять его на палку
Рога - потому как если езджу больше часа, то очень сильное возникает желание изменить хват и расслабить руки.
Лежак - потому как скорость иногда бывает важна, а с широким рулем большая парусность и вообще не та посадка.

Вел у меня сейчас - GF Marlin (руль - Bontrager Crowbar Sport - его и хочу апгрейдить). С одной стороны, вроде и кросс-кантри, с другой, растянутая геометрия и локаут - для скорости(хотя вилкой в целом я пока недоволен жутко).

Так вот, почему-то все мои +- авторитетные друзья даже на сочетание Райзер+рожки жутко округляют глаза (про лежак и говорить не приходится). При этом все объяснения почему - типа "религия не позволяет".

Хотелось бы услышать конструктивную обоснованную критику по этому поводу

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 28.3.05 19:52

Лежак на кантрийном байке... :duma: Поставить лучше рожки - дешевле и легче, руль у тебя с небольшим выгином по этому можно :^:

Sapsan
* *

Повідомлення Sapsan » 28.3.05 20:25

Так рожки - эт само собой. Просто рожки не обеспечат правильной посадки для скоростной езды по асфальту.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 28.3.05 20:27

Если поставишь таки лежак - обязательно покажи и поделись впечатлениями. Я просто тоже задумывался над подобными вещами.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 28.3.05 20:47

скажу вам как один из немногих обладателей лежака (еще знаю про лежак у сандаля), что смотрел я на него и на райзер на предмет попробовать поставить и увидел, что на райзере недостаточно прямого места куда его примантулить.
Жаль... ТАКАЯ была идея...

zerling
* *

Повідомлення zerling » 28.3.05 22:49

...попробовать поставить и увидел, что на райзере недостаточно прямого места куда его примантулить.
А еще GPS, фара, пульсометр.... Слава IBM хоть компьютер на выносе... ;)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 29.3.05 08:16

еще спереди для туризма удобно сумку на руль повесить, 3 фары прикрепить, седло для пассажира и т.д. ....
тема для болтушки

Sapsan
* *

Повідомлення Sapsan » 29.3.05 09:17

для туризма - ставится багажник и на него штаны, вместо фар надевается налобный фонарик, седло.... ну разве что для очень красивой пассажирки :))
а вообще такое называется крайним проявлением принципа "религия не позволяет" да еще и с применением административного ресурса. Где реальные аргументы против? 200 или 300 грамм лежака серьезно утяжелит мой байк, или что ты хотел этим сказать?

gans
* * * *

Повідомлення gans » 29.3.05 09:50

лежак на МТБ является редкостным извращением, а если к этом у добавить рожки и райзер, это уже нечто невообразимое, покупаешь шоссейник и не мучаешься

SJ
* * *

Re: Райзер + рога + лежак

Повідомлення SJ » 29.3.05 13:09

Востаннє редагувалось 28.4.06 21:29 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

zerling
* *

Повідомлення zerling » 29.3.05 15:17

Проверял многократно, заснуть можно с любым рулем.

Sapsan
* *

Повідомлення Sapsan » 29.3.05 16:11

опасно на лежаке ездить по дорогам "общего назначения", ведь на него тормоза не выведены и вообще это девайс для шоссейной разделки.
с таким же успехом можно сказать, что и на рога тормоза не выведены, а про "дороги общего назначения" никто и не говорил, речь идет о шоссейных участках, где можно, не беспокоясь о колдобинах и окружающем траффике, поднажать на педали и получить от этого максимальный эффект

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 29.3.05 16:14

с таким же успехом можно сказать, что и на рога тормоза не выведены, а про "дороги общего назначения" никто и не говорил, речь идет о шоссейных участках, где можно, не беспокоясь о колдобинах и окружающем траффике, поднажать на педали и получить от этого максимальный эффект
вообще не пойму в чем вопрос ... купи себе прямой руль, вон в барахолке их тьма, поуже, поставь на него лежак и когда едешь на "шоссейный участок" для "поднажать" - переставляй дома руль.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 29.3.05 16:39

Востаннє редагувалось 28.4.06 21:29 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 29.3.05 16:43

Дык чё там? Можно поставить на вел стиральную машину, чтобы на остановках, "не беспокоясь о колдобинах и окружающем траффике", стирать носки :)

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 29.3.05 21:22

Кстати, на лежак то не только тормоза не выведены..., а даже и переглюки
Может просто вынос 140 мм, с наклоном вниз?
Я когда по Телиги ехал вниз (55 км\час на гибриде), то привстав с руля до 45 на ветру тормозил. То есть я об том, что узкий хват и рядом тормоза все-таки, а посадка существенно понижается.

esv
* * *

Повідомлення esv » 29.3.05 21:52

Дык чё там? Можно поставить на вел стиральную машину, чтобы на остановках, "не беспокоясь о колдобинах и окружающем траффике", стирать носки :)
Вел в походе сам по себе стиральная машина. Надо бы запатентовать методику. :kolobok:
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

intelligent
* *

Повідомлення intelligent » 30.3.05 00:26

Кстати, на лежак то не только тормоза не выведены..., а даже и переглюки
Всё нормально выводится:
Зображення
или я чё-то не так понял :duma:

intelligent
* *

Повідомлення intelligent » 30.3.05 00:43

2Сапсан: Ставить лежак на горный вел может и удобно, но опасно – если полетишь через руль, то как раз животом на эти рога.

esv
* * *

Повідомлення esv » 30.3.05 11:08

2. esv

Очень даже нравилось. Я часто по асфальту на мтб езжу как на лежаке, т.е. предплечьями опираюсь на грипсы, а руки вынесены вперед.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 30.3.05 11:41

интересно, сколько человек из высказавшихся тут, хоть пару раз ездили с лежаком?
ездила мало и давно, штука очень прикольная, стоял на шоссейнике.
ехала как-то за Сандалем, котрый лежал на лежаке - совсем не прикольно, бо он на нем дремал :)

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 30.3.05 20:14

До intelligent'a:
Полностью с Вами согласен, но я имел ввиду не мечту шоссейника-стайера, а обыкновенные переключатели и тормоза с МТБ.
А картинка классная - починит Омельченко дороги, куплю себе шоссейник:)

2 Sapsan:
Если ты еще лежак не купил, то где собираешься его покупать-то?

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 30.3.05 20:22

2 phasol
Хотиш на моём прокатиться?
У меня с монетками интегрироваными.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей