У меня есть свой внутренне встроенный таймменеджер. В смысле, я просыпаюсь до будильника (могу задолго и потом брожу невыспанная), прихожу везде вовремя и потом жду остальных, всю работу делаю к дедлайну и не умею создавать озабоченный вид по поводу неуспевания в сроки и вообще как-то все вовремя у меня по жизни…
Сегодня я проснулась сосрання, за окном темно, я понимаю, что проснулась до будильника, встаю, выхожу в зал и вижу на электронных часах телетюнера 5:06. В голове – ужас: «Все пропало, сэр!». Заваливаюсь в спальню, руки в боки и тихо, но строго вопрошаю спящего Кузнеца, мол, Кузнец, ты на который час будильник ставил. Спросонку Кузнец умудрился сообразить, что за сонная обнаженная Маха нависает над ним с руками в боках и вместо посыла с ноги обратно в зал вежливо отвечает: «На 4, любимая». Любимая восклицает: «Так посмотри же, который час!» Кузнец смотрит на мобильник и сообщает, что без пятнадцати четыре. Я взываю к его сознательности и призываю его к тюнеру, где уже 5:08. Мой мудрый гуру подводит меня к механическим часам, показывает настоящее время и учит жизни: «Был перепад напряжения, электронные часы сбились, электроника пока еще не совершенна».
Так что мы все успели, даже сделать горячие бутерброды, привет Фантому, доехать до ПДН и получить море удовольствия тама, потому как, ей-право, проспать такой рассвет было бы очень жаль. Солнце вставало и освещало мокрый, но проезжабельный путь. Это не мешало мне чувствовать себя вело-русалкой, но опять-таки, чисто из удовольствия, вода была теплой, чай горячий, бутрики еще теплыми, пахло хлебом (хотя есть мнение, что солодом с пивзавода) и цветами.
Спасибо рассветам и Пятнице за то, что они есть и да, привет всем от Пятницы – очень была рада встрече и обещала хорошую погоду.