Доброго здоровья всем, кто читает!
%Сабж%?

Еще один человек, верящий, что "нержавейка" не должна и не может корродировать только благодаря своему названию. А если корродирует - это конечно же не из-за благоприятных для этого процесса условий, а просто-напросто - "японские промы дерьмо"...После замены ржавого японского дерьма (хотя в документации швейцарцы клятвенно заверяют, что подшипники должны быть из нержавейки)
Это не вопрос веры или неверия... Я взял выпрессованый ржавый подшипник, очистил его и побрызгал водичкой... Обычная водичка... Ржавчина появилась незамедлительно. Та же процедура с заказным подшипником не сработала.Еще один человек, верящий, что "нержавейка" не должна и не может корродировать только благодаря своему названию. А если корродирует - это конечно же не из-за благоприятных для этого процесса условий, а просто-напросто - "японские промы дерьмо"...
Расскажу всё по порядочку...Керамика - понты.
Насколько склероз не изменяет, такие только в авиации и на подводных лодках.
Судя по тому, что "легше на 3 грамма" смазкой не были набиты перед установкой - то они и ходить так будут)
Вот именно, от твоей веры ничего не зависит - нержавейка ржавела, ржавеет и будет ржаветь, если сложатся для этого балгоприятные обстоятельства (а в узлах велосипеда они таки складываются). И эти новые промы, которые ты "протестировал" брызганьем водичкой, в будущем могут, если не повезет, точно также поржаветь вплоть до заклинивания (даже не смотря на их "крутые" керамические шарики). И что тогда - запишешь "американские нержавеющие" подшипники в один ряд с "дерьмовыми японскими"?Это не вопрос веры или неверия... Я взял выпрессованый ржавый подшипник, очистил его и побрызгал водичкой... Обычная водичка... Ржавчина появилась незамедлительно. Та же процедура с заказным подшипником не сработала.
Там ничего по сути кроме рекламного текста. Где описание технологии? Потому как, судя по всему, мы говорим о совершенно разной керамике.
Как я понимаю, это намёк на гальваническую коррозию? Хорошо, но я проиллюстрировал, что старые подшипники ржавеют и без всякой гальваники.После демонтажа ржавейки осмотрел посадочные места подшипников в корпусе втулки? Как новые были либо со следами эрозии - серый налет, бросающиеся в глаза дефекты?
Поверхности самих подшипников, которые контактируют с осью и втулкой были ржавые, либо коррозия затронула только внутренности - сепаратор, шарики и т.д.?
Кольцо именно выглядит потрёпанным, но на самом деле оно в полном порядке. Это просто выступило немного смазки после того, как я от нечего делать промыл и перепаковал подшипник смазкой.Уверен, что коррозия от металла подшипника, а не изношенного армированного уплотнительного кольца, которое на снимке выглядит довольно потрепанным?.
Мне довелось иметь дело с насыпной втулкой, которую вот так вот заклинило. Ужас!Сам факт, что подшипник вращается говорит в пользу нержавейки. Бывает, что при попадании воды подшипник заклинивает намертво буквально через несколько часов, не говоря о том, чтобы приехать после покатушки по говнам и оставить велосипед на ночь.
Могу тебе дать второй подшипник из этого комплекта, чтобы ты убедился, что заводская смазка там на месте и она чистая. Следов коррозии нет. А подшипник стучит и даже имеет небольшой осевой люфт. Причина? Я думаю, что шарики и/или беговые поверхности оказались мягче, чем надо и деформировались на ухабах... А предшествовало этому выдавливание смазки из места контакта шариков и беговых поверхностей - это хорошо видно (подсохшая смазка кучами лежит на сепараторе, но совершенно не ощущается на самих шариках).Шум - результат абразивной эрозии вследствие нарушения уплотнения, попадания воды, грязи и всего, что положено в таких случаях.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей