"Дырявая" сим-карта Киевстар

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Avas
* * * * *
Стать:чол
"Дырявая" сим-карта Киевстар

Повідомлення Avas » 23.4.12 09:20

Объясните, может кто сталкивался.
Купил в переходе сим-карту для технологических нужд.
Кинул на нее немного денег, но стал замечать их утечку - где-то по гривне в день.
Думал, что в смарте не отключил какую-то "ненавязчивую" услугу.
Провел чистый эксперимент: вытащил карту вообще.
Прошел день. Проверяю - минус 1грн с копейками. :(

Может какой-нибудь очередной налог ввели, а я не в курсе? :unknown:

evg
* * * *

Re: "Дырявая" сим-карта Киевстар

Повідомлення evg » 23.4.12 09:30

Киевстар в последнее время в большинстве своих тарифных планах ввел абонплату http://www.kyivstar.ua/mm/mobile/tariffs/#prepaid. Вам скорее всего такой и достался.
Hakuna Matata

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 23.4.12 10:27

Ага похоже.
А визуально эти пакеты как-то отличаются?
Думаю, что спрашивать у торгующих девочек бесполезно.

Или вопрос, по-другому: как называется пакет, где не надо платить абонплату?

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 23.4.12 10:35

посмотри внимательно ссылку, третий по чету пакет, то есть последний называется "Базовый" ;)
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

Чеширский кот
* * *

Повідомлення Чеширский кот » 23.4.12 11:53

проверь через my.kyivstar.ua

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 23.4.12 12:00

почти все новые тарифы КС с ежедневной абонплатой. точнее, все новые стартовые пакеты продаются с тарифными планами, в которых есть абонентская плата. если тебе нужен тариф без абонентской платы - нужно искать на радиорынке, на красном форуме и по знакомым.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

lach

Повідомлення lach » 24.4.12 23:36

Они абонплату ввели также как и все, чтобы счета выходили в 0 и потом можно было деактивировать номер за неуплату.
Слишком много народа покупало разово симкарты и забрасывало их нафиг. А номерная база не безгранична.
Кроме того это операционные расходы на ИТ.

Так что они никого не лохотронят. Это нормальная практика в целях фильтрации неактивных сим-карт.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 25.4.12 05:34

нормальная практика - это, когда об этом предупреждают при продаже

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 25.4.12 09:00

Если уж гривна в день с номера за просто так не лохотрон - тогда даже не знаю что им является вообще...
Для фильтрации неактивных симок достаточно уменьшить срок неактивности перед деактивацией. Для расширения номерной базы достаточно зарегистрировать еще пару телефонных кодов.
Тут просто кое-кому мало денех.
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 25.4.12 12:47

Если уж гривна в день с номера за просто так не лохотрон - тогда даже не знаю что им является вообще...
Я знаю:
Spoiler
Show
Для абонентів передплаченого зв’язку Київстар, Djuice та Beeline з 28 квітня 2012 року (28/04/2012) вносяться зміни до обслуговування в усіх тарифних планів, крім:
Київстар та Djuice: «Курортний», «Відпочивай», «Прорив», «Я на морі»;
Beeline: «Відпочивай 2010», «Я на морі».
Якщо до закінчення терміну дії телефонного номера, що відображається за USSD-запитом *114#, залишилося менше:
Київстар та Djuice: 2-х місяців;
Beeline: 6-ти місяців,
то вводиться абонентська плата за користуванням мобільним номером для продовження терміну його дії ще на 1-н місяць у розмірі 15 грн (без урахування ПДВ і ПФ) або у розмірі, що дорівнює залишку коштів на рахунку (якщо на ньому недостатньо коштів для зняття абонентної плати). У разі відсутності коштів на рахунку абонента термін дії телефонного номера продовжуватися не буде.
:eek:
Какое счастье, что МТС еще до такого не додумалось.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Trion

Повідомлення Trion » 25.4.12 13:25

6-ти місяців,
то вводиться абонентська плата за користуванням мобільним номером для продовження терміну його дії ще на 1-н місяць у розмірі 15 грн (без урахування ПДВ і ПФ) або у розмірі, що дорівнює залишку коштів на рахунку (якщо на ньому недостатньо коштів для зняття абонентної плати). У разі відсутності коштів на рахунку абонента термін дії телефонного номера продовжуватися не буде.
:duma:
Что-то не вкурю.
То бишь, за полгода до истечения срока действия номера система снимает абонплату авансом - чтобы продлить полугодовой период пока на счёту хватает денег.
Но если снять ничего не может, то упомянутые 6 месяцев сразу превращаются в зеро?
По-моему, это прекрасно. Ловкость рук и никакого мошенничества.
Отослал со своего билайна запрос на *114#
Пишет Nomer die do 19/04/2013
Теперь думаю, читать эту фразу в транслитерации или переводить с инглиша.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 25.4.12 22:18

к моему тарифу КС недавно ввел изменения - раньше нужно было лишь пополнять ежемесячно не менее чем на 40 грн., а теперь при пополнении сразу же списывают 10 грн.

что интересно: списывают червонец не раз в месяц, а при каждом пополнении, веселые ребята

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 30.4.12 09:36

не перечитывал всю ветку, но для существующих абонентов можно ещё недели 2 вроде вернуться на старый тариф бесплатно, что я и сделал

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.4.12 10:00

капец. ну то есть сколько помню киевстар — там всегда было хорошо только внутри сети, но на всех прочих звонках можно было разориться. теперь они решили уравнять ситуацию, чтобы разориться можно было везде.

хорошо, что старые тарифы ещё работают. потому что с такими абонплатами мне было бы выгоднее выкинуть нахрен ихнюю симку и звонить на их номера с МТС — как я уже поступил с лайфом год назад.

а вобще терпеть не могу, когда мобильной связью и интернетом барыжат как тяжёлыми наркотиками. :bad: — такое мерзкое ощущение, как будто вернулся в самое начало 2000х.
ктулху прийде — порядок наведе

usafa

Повідомлення usafa » 30.4.12 10:23

меня пока не трогали , а родиелям поменяли тарифы с абонкой (( доиграются ...
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 30.4.12 11:59

У меня уже тоже зачемто сменили тариф на КС, карточка теперь живет только на входящие, как только все знакомые оставят только мой МТС-ный номер-выкину нахрен. Реально с МТС хватает тех 35 гривен, что кладу на счет раз в месяц звонить на других операторов, а внутри сети бесплатно. КС в топку.

lach

Повідомлення lach » 1.5.12 23:18

терпеть не могу, когда мобильной связью и интернетом барыжат как тяжёлыми наркотиками. :bad: — такое мерзкое ощущение, как будто вернулся в самое начало 2000х.
Господа, да вы зажрались...
Сотовая связь стоит как говно.
Оператору надо аля гарантированных $5 RPU.
И судя по всему на данный момент они и этого не получают.

Как в развитых странах,- надо престрелить припейд, вместо того, чтобы с тарифами мутить :empathy

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 2.5.12 10:14

лач, ты капиталистический подпевала.
зажрались буржуи, которые поднимают цены на всё, не поднимая зарплат.
а сколько и чего у них должно быть гарантированного — это наёмных работников (народ) вообще никаким боком не волнует.

lach

Повідомлення lach » 3.5.12 07:37

лач, ты капиталистический подпевала.
зажрались буржуи, которые поднимают цены на всё, не поднимая зарплат.
а сколько и чего у них должно быть гарантированного — это наёмных работников (народ) вообще никаким боком не волнует.
Замечательно. Можно массово увольнять.
Куня, ты по идее представляешь что такое ЦОД и что за "карточкой и абонентским номером" скрывается куча железа жрущего энергию... Которое надо сопровождать и оплачивать.

"Неподъем зарплат" - это чисто постсоветская фишка+инерционность сознания+следствие законодательства.
У нас в стране затруднительно нанять человека скажем на 3 месяца по трудововму договору для выполнения разовых работ. Ни кто не хочет.
Поэтому держат толпы на маленькой зарплате.

У нас люди предпочитают сидеть и ничего не делать на маленькой зп, чем 2 раза в год менять работу за большую ЗП.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.5.12 08:16

Куня, ты по идее представляешь .
Лач,
не смеши
Мне вот становится грустно, когда мне немцы или итальянцы заявляют *подожди, мы тебе перезвоним,отсюда намного дешевле, с вашими тарифами можно разориться* :o :dash2:
Честно говоря я не особо вникал в эти тарифы ( ибо звоню редко, а не потому что денег много) :p но подобное уже слышал не раз ....

...а в целом - операторы все козлы, без вариантов
я вот когда-то мечтал спрыгнуть с МТС на Киевстар, после нескольких *приколов* :bad:
а потом понял, что метаться нет смысла
операторов всего три и они один другого стоят :p
Зображення

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 3.5.12 08:24

У нас люди предпочитают сидеть и ничего не делать на маленькой зп, чем 2 раза в год менять работу за большую ЗП.
Очень мало в Украине контор, в которых работа построена таким образом, что за пол года можно сориентироваться, реально выполнить какие-то работы, получить реальные результаты, завершив проект.

Большинство крупных проектов - государственные (по крайней мер в области где я работаю). А с госконторами понятия "сроки", "оплаты", "обязанности", "договор" очень размыты и печальны...

Начальство там меняется часто... и с хорошими ЗП. Но вот только за пол года люди только осваиваются...но не работают.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.5.12 09:36

Куня, ты по идее представляешь что такое ЦОД и что за "карточкой и абонентским номером" скрывается куча железа жрущего энергию... Которое надо сопровождать и оплачивать.
это тоже совок-стайл.
«мы поднимем тарифы, потому что нам нужно сопровождать и оплачивать железо», «мы поднимем цены на проезд или коммуналку, потому что очень не хватает бабла», и т.д. и т.п.
и нигде даже не пытаются создать видимость того, что это оправдано, имеет целью повышение качества предоставляемых услуг и вобще каким-то боком связано с интересами потребителей.
я хочу прожить хотя бы 128 лет только для того, чтобы посмотреть — а что же будет, когда вымрет поколение грёбаных бывших комсюков, которые нынче рулят страной и всем крупным бизнесом.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.5.12 09:55

Куни, к сожалению, проживи ты хоть 200 лет ( от всей души желаю, и даже больше) ничего в этой стране не изменится. Комсюки рожают детей,воспитывают их на своём примере. Вот сейчас уже имеем поколение бестолковых жлобов. И так будет до тех пор, пока сюда не придут китайцы и не научат работать на личном примере.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.5.12 10:12

та я вас умоляю.
на мало-мальски руководящие должности китайцы не придут — это раз.
в манагеры, бухгалтера и прочие дизайнеры тоже не будет никаких массовых притоков китайцев — это два.
так что хватит мыслить индустриальными стереотипами 19 века, описанными в книге маркса капитал.

а жлобы своих детей изначально выращивают ориентируют на ZOGраницу — это три. комсюки не видят ЗДЕСЬ никакого светлого будущего для своего потомства точно так же, как не видели его при совке.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей