Пока остывают мои гречаники, а цезарь уже дожидается своего часа, напишу пару строк под свежие впечатления.
Стартовало 6 человек, финишировало столько же.
Прокол - 1
Падений - 0
Ранеными, убитыми и пропавшими без вести - 0
Сначала о ложке дёгтя. По дороге на Кийлов первые пару десятков км держали крейсерские 24-26 км/ч для выработки темпа, с каким теоретически должны были пройти всю нить маршрута.
После того, как часть группы, а затем и вся, пользуясь отсутствием транспорта на дороге и прикрытым матюгальником организатора, начала играть в догонялки и перегонялки группа стала объектом ставок как на скачках.
Я выиграл.
Потому как сделал ставку кто не доедет в группе и стремительно начнёт терять прыть где-то после 100 км, получая удовольствие от прогнозов с выражением физиономии удава Каа.
Попал почти в яблочко, наметив персонажей, которые ускорялись быстрее всех. Хотя было анонсировано заранее
Все, кто катал дальняки в этом году либо имеют со старта неплохой потенциал по опыту прошлых лет, доедут, если не будут ввязываться в авантюры с ограничением себя по воде и надрывами по ровняку.
Характерно - из групповой четверки, оказавшейся впереди, все были в контактах, в то время как догоняльщики - в топталках. Что натолкнуло на интересную мысль использовать в дальнейшем этот критерий в качестве отбора - человек в контактах таки вкручивает чуть лучше.
После Кийлова в лесу видели лису, стояла посреди дороги и мечтательно смотрела на дерево прям как в басне - просто загляденье. Двойной AirZound сорвал лису с места и скрыл в неизвестном направлении, оставив за собой облако пыли.
С выездом к военной части уже очень неслабо припекало, пот по рукам буквально тёк ручьями и я давно не припоминаю чтобы было так жарко, сравнимо разве что с солнцепёком июля. Бортовой термометр зафиксировал пик в +34 в тени.
Затем после шлагбаума свернули направо и проехались по разбитой военной дороге порядка 20 км, учитывая наличие отстающих и жару, решил не ехать черед пески и сделать крюк через Девички с выездом на трассу, таким образом, заехав в Переяслав-Хмельницкий не с юга, а запада. По дороге чуть блуканули и попали прямиком на военную часть, где на блок-посту плюнули воякам в самую душу, заехав велосипедами на свежевысаженную клумбу с цветами (как они её назвали), хотя с виду она выглядела просто как кусок земли без растительности, с армейской точностью и пристрастием вычищенный граблями. Проезжая населенные пункты с цветущими деревьями была возможность вдохнуть на всю грудь запахи весенних садов. В Переяславе чуть сбил с толку GPS, прокладывая самый короткий маршрут по несушествующим улицам, но благодаря ему увидели интересные места, что с учетом большого запаса времени до электрички было нам только на руку.
В самом Переяславе сделали остановку возле старой военной техники а-ля музей под открытым небом. В отличие от киевского, в танках можно было даже залезть в люки. Так, в ИСУ-152 залез даже я со своими 184 роста, а внутри очень удивился, как в такой машине стрелять, ехать, дышать и не бояться можно было делать одновременно. Дальше ехали до станции, предполали нон-стоп, однако с учетом как у части группы бобик сдох докатывали с неприличными матрасами. На Переяславской группа таки дорвалась до мороженого и этот факт был успешно пофиксен на камеру.
В электричке всю дорогу слушал боговерную бабушку, прогнавшую с места второго велосипедиста в соседний вагон (и оставившего меня на растерзание), и которой поочередно не нравились мои ноги и велосипеды, торчащие над головой, срываясь в крик на весь вагон, в перерывах рассказывавшую мужичку по соседству как она три года успешно лечила нервы тоном доброй нянечки, читающей внучку сказку на ночь. Крики усиливались по мере того, как на очередной китч я никак не реагировал. В итоге бабушка повелась на троллинг, что о велосипедах беспокоиться совершенно незачем, потому как если он и падает, то сразу насмерть. В ответ услышал длинную молитву за царствие моей души, но всю оставшуюся дорогу молчала как пробка. Ну то такое. Куда без этого.
Сухая статистика: стартовали в 8-15, на станции были в 16-20.
От дома до дома 156 км | 21 км/ч | 7:26 | HRav=142 | HRmax=187 | 35 минут выше АнП
За фотками пинать Klic.
Всем спасибо за компанию.
PS Хоть от добра добра не ищут. Пользуясь случаем, передаю привет Вике, от которой мне, пользуясь случаем, привет передал Quick Thinker