"Авиатор"

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
"Авиатор"

Повідомлення Трям » 19.3.05 23:13

неоднозначный фильм
но я тему завел не для того, чтоб высказывать о нем своё мнение
а чтоб объяснить, что сам фильм не имеет ничего общего с рекламным роликом, который везде крутится :p
это не боевик и не развлекательное времяпровождение
фильм довольно тяжел психологически :^:
Зображення

yadd
* *

Повідомлення yadd » 20.3.05 10:28

самое интересное, что ДиКаприо отлично удается играть больных людей. Я роликов не видел, хотел посмотреть, т.к. просто много было шума + типа хороший режиссер. А фильм не произвел впечатления. Вопрос: а этот большой самолет, который взлетал с воды - плод его воображения?

Vano
* *

Повідомлення Vano » 20.3.05 14:10

Каждому, конечно, свое, но мне этот фильм вообще не понравился.
Ну не нравится мне игра Ди Каприо (разве только в "Поймай меня, если сможешь"). Да и фильм уж очень затянутый - могли сделать его минимум на полчаса короче.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 20.3.05 22:11

Ди Каприо у меня не вызывает симпатий, но как актер - нравится. Больше всего он мне понравился в "Полном затмении".

Сабж не видел :)
What kind of fool am I?

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 21.3.05 09:38

Абсолютно согласна с Трямом. Фильм ничего общего не имеет с ролликом.
Сам же фильм тяжелый...лично я чуть ли не в мокром поту вышла из кинотеатра...ДиКаприо, по-моему, очень убедительно сыграл...фильм- совсем не то, что ожидаешь, просмотрев рекламу. Ну и опять-таки, далеко не для всех...

ЗЫ Для критики/восхваления актерского мастерства ДиКаприо предлагаю открыть новую тему. Автор темя изложил цель создания темы в первом своем постинге. Прошу внимательно прочитать.
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 21.3.05 09:57

Мне фильм не показался тяжелым, он не держит в оцепенении. Мне кажется, что как раз ДиКаприо и не раскрыл тему, ну не верю я ему, не верю...

Vik
* *

Повідомлення Vik » 26.3.05 22:33

класний фільм. класний дікапріо. падіння літака на будинки і гігант "геркулес" теж файні:)
мені це кіно ДУЖЕ СПОДОБАЛОСЯ.

(до речі, ніхто не знає, чи є в сюжеті щось шо взято з реальності?)
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

Vano
* *

Повідомлення Vano » 26.3.05 22:53

класний фільм. класний дікапріо. падіння літака на будинки і гігант "геркулес" теж файні:)
мені це кіно ДУЖЕ СПОДОБАЛОСЯ.

(до речі, ніхто не знає, чи є в сюжеті щось шо взято з реальності?)
Взято не мало.
Недано видел журнал Forbes, так там есть документальные фото (саму статью не читал, не было времени):
и шустрого самолета, приземлившегося в кукурузу,
и гиганта, который взлетал с воды,
и самого "авиатора" (который на этом фото выглядит не совсем здоровым психически).
Все по моему скромному мнению.

ЗЫ: А Ди Каприо на него ("авиатора") даже похож немного.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.3.05 01:40

Після того як Ді Капріо став с-символом з виходом Ромео і Джульєти і Титаніка хвалити його не дівчині можна дуже обережно.
Ви розумієте чому...

Актор видатний. Геніальна гра в ранніх складних психологічних фільмах, в яких він знімався дитиною і зовсім молодим.

Банди Нью Йорка - повне розчарування. Нічого більш надуманого я не бачив давно.
Дуже хочеться сподіватись, що Авіатор буде сильнішим "не таким як в рекламних роликах" :)

DiSeagull
*

Re: "Авиатор"

Повідомлення DiSeagull » 12.4.05 23:44

Очень хотел посмотреть. Вчера купил ДВД. Честно говоря разочарован. Хотелось большего. Ещё раз убеждаюсь, что голливудские медальки не говорят о качестве. Как по мне то в фильме попытались объять необъятное и не раскрыли полно ни одну из сторон жизни Хьюза. Галопом по его жизни с перескакиванием из колеи в колею. Хотя некоторые моменты были для меня откровением.
ЗЫ А технологичность американских фильмов уже давно не потрясает.
Enjoy The Silence...

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 13.4.05 10:22

Понимаешь, я книги про Хьюза не читала, про него ничего не знаю, потому фильм мне понравилчя. Ди Каприо приятно удивил.
Согласна, что по сравнению с реальностью/книгами/журналами, фильм раскрывает далеко не все и не так, но....
ВОт я фильм "Последний дон" смотрела- была в восторге. Прочитала книгу, включила фильм- меня хватило на 40 минут. И то все эти 40 минут сидела плевалась- половина выпущено. Жуть. Жалкое пообие книги...Но для этого надо было ее прочитать....
Так и тут, думаю

Drummer
*

Повідомлення Drummer » 13.4.05 20:09

У меня после просмотра фильма осталось двоякое впечатление, местами интересно, но таких эпизодов крайне мало, не зацепило, очень жаль. ДиКаприо старался, но на мой взляд одна из лучших его ролей в "Пляже",а здесь недотянул. А насчет тяжелой атмосферы фильма можно поспорить, вот "Дом из песка и тумана"-это да, фильм очень трагичный.

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 14.4.05 08:39

Кстати, не первый раз слышу о фильме "Дом из песка и тумана". Что оно такое? Старый фильм али как?

Drummer
*

Повідомлення Drummer » 14.4.05 09:19

Фильм 2003 года,режиссер-Вадим Перельман (наш соотечественник кстати), в главных ролях: Бэн Кингслии и Дженнифер Коннелли(очень классные драматические актеры). Картина о судьбе иранского эмигранта, переехавшего с семьей в Америку... Кстати если нравятся такого рода фильмы, советую посмотреть "Смерть и дева" с Б. Кингсли и Сигурни Уивер, правда фильм старый и его еще надо найти.

doroshka
* *

Повідомлення doroshka » 14.4.05 09:32

Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog | 2003

Жанр: Драма
Производство: DreamWorks
Категория: R
Режиссер: Вадим Перельман (Vadim Perelman)
Длительность: 126 мин.

Описание:

Захватывающая история Американской мечты, обреченной на крах, рассказывает о двух людях, готовых на все, лишь бы доказать свое право на владение домом. Речь идет всего-навсего о небольшом бунгало в Северной Калифорнии, но для Кэти Николо – это последняя надежда на возвращение к жизни после избавления от наркотической зависимости. В результате бюрократической ошибки ее выселяют, и Кэти оказывается на улице...

Актеры:
Jennifer Connelly - Kathy Nicolo
Ben Kingsley - Massoud Amir Behrani
Ron Eldard - Lester Burdon
Shohreh Aghdashloo - Nadi Behrani
Jonathan Ahdout - Esamail Behrani
Frances Fisher - Connie Walsh
Kim Dickens - Carol Burdon
Navi Rawat - Soraya Behrani
Carlos Gomez - Lt. Alvarez
Andre Dubus III

ЗЫ. Упс не успел... 2 модераторы - можно удалить, а можно слепить одно сообщение из этого и предыдущего...
"Helo, word!" - 17 errors, 56 warnings...

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 14.4.05 11:14

"Дом из песка и тумана" був у прокаті десь два роки тому. Раджу подивитись всім хто не любить американські хеппі-енди. Досить "важкий" фільм з драматичною розв"язкою... І досить нетиповий для американського кіно, оскільки режисер вихідець з України...
To be a wise and old you should first be young and stupid

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість