Хотелось бы разобраться с понятиями

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Sergynia
*
Стать:чол
Хотелось бы разобраться с понятиями

Повідомлення Sergynia » 2.4.12 16:34

Приветствую всех! Меня зовут Сергей, живу в Киеве, курю форум давно но зарегистрировался сегодня.
Сейчас у меня сложный период выбора велосипеда. Год назад было тоже самое только с автомобилем, к счастью выбрал удачно. По тех. характеристикам велов, в брендах, вроде разобрался, хотя и не досконально, спасибо велокиеву! ;)
Меня интересует такой вопрос - где заканчивается граница (ценовая) у бюджетного велосипеда? Насколько я понимаю - это до 3500-4000 грн (рассматриваю только брендовые марки), потом идут более ...не знаю как сказать, качественные или продвинутые модели 4000-6000 грн, затем уже с наворотами наверное 7000-12000 грн, ну и потом оверпрайс для меня, вплоть до 10 куе. Если не прав то поправьте.
Для меня этот вопрос актуален, так как хочется что бы вел не только возил, но и радовал глаз и грел душу так сказать. поэтому бюджетный брать не хочу, с наворотами и оверпрайс не потяну, остаётся ниша 6 -7 килогривен. В этом диапазоне присматривал TREK 4500 DISC, Kellys 2012 Oxygen Expert, и Bianchi KUMA 5300. В данный момент больше склоняюсь к покупке Kellys. Как считаете - достойный выбор? или стоит пересмотреть?

MaD_CameL

Re: Хотелось бы разобраться с понятиями

Повідомлення MaD_CameL » 2.4.12 16:49

1. дайте описания этих велосипедов.
2. ваш рост-вес
3. даже бюджетные за 3500 будут качественными, а дальше каждый шажок вверх даст допулучшения. есть более дешевые. но вот те уже совсем бюджетные, и там удешевление идет в ущерб адежности.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Sergynia
*

Повідомлення Sergynia » 2.4.12 17:10

Kellys 2012 Oxygen Expert Bianchi KUMA 5300
Spoiler
Show
Рама:

Bianchi KUMA Alu 2011, cables under TT

Вилка:

SF11-XCM V3 HLO, 100mm travel, lockout

рулевая:

Fsa NO.10

вынос:

Spectra ST58A, 3D forged alloy, +/-6°, shiny black

руль:

Spectra MTB406A, double butted alu, riser, 620mm, white

Манетки:

Shimano ALIVIO

Тормозные ручки:

ncluded

Тормоза:

Shimano DISC BRAKE BRM445KIT, centerlock ASMRT53 160mm rotors, white

Перекл. передн.:

Shimano ALIVIO

Перекл. задн.:

Shimano DEORE, long cage, 9sp

Цепь:

Kmc X9

Шатуны:

Fsa DynaDrive, 9sp, 44/32/22

Кассета:

Shimano DEORE CS-HG30-9, 11-32T, 9sp

Втулка передн.:

Shimano HB-RM65

Втулка задн.:

Shimano FH-RM65

Обода:

Mach 1 Sub-Zero Disc, black, 32H

Седло:

Bianchi FM5307, steel rail, white

Подсед. труба:

Spectra SP-222, 31,6mm, white

Педали:

Feimin FP-906 + toe-clip
trek 4500 disc Рост - 185
Вес - около 80

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.4.12 18:05

трек и бьянки по обвесу практически близнецы браться - различия там небольшие есть, но совсем слабая разница.
келлис на голову выше их за счет куда более продвинутой воздушной вилки
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Sergynia
*

Повідомлення Sergynia » 2.4.12 19:17

Спасибо! Скорей всего с выбором определился в пользу кейлиса.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.4.12 19:19

посомтрите их вживую, посидите - а там может вдруг оказаться, что какой-то намного удобнее остальных, и тогда уже технические характеристики уходят на задний план :)

Sergynia
*

Повідомлення Sergynia » 3.4.12 09:38

С этим согласен. Трек 4500 трогал в живую на землячке, посидел, попримерялся, если б ещё и проехать дали сложилось бы полное впечатление, а так - не особо чет впетатлил, теперь поеду на кейлис смотреть.
зы. что же всё таки такое
Spoiler
Show
хитрая велокиевская скидка?
:duma:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.4.12 09:45

так келлис же смотреть там же надо :)
чего за раз не сделали? будете смотреть келлис - еще раз попробуйте и трек. сегодня по идее людей там будет немного, можно по магазину проехать будет.
хитроскидочное
Show
приходите на землячку, выбираете велосипед и говорите - а дайте мне хитрую велокиевскую скидку. мой ник на форуме Sergynia. и получаете скидку 5% но скидка не дейтвует на товары, на которые уже есть какая-либо скидка, или акционные

Sergynia
*

Повідомлення Sergynia » 3.4.12 10:16

О, за скрытый текст спасиб! я где то так и предполагал. А кейлис сразу не померял, потому что изначально выбрал и изучил в сети трек, и ехал смотреть именно его, переключаться на другие модели не хотелось, чтобы не особо напрягать консультантов своими глупыми вопросами :naezd:

Sergynia
*

Повідомлення Sergynia » 5.4.12 11:03

Вчера приобрёл Kellys 2012 Oxygen Expert, велосипедом доволен, хитрая скидка работает. Скоро приеду за новой камерой и аптечкой, в первый же день пробил колесо заднее.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.12 11:35

поздравляю с покупкаой - ка раз погода начинает налаживаться!
а пробитое колесо - это боевое крещение :)

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 5.4.12 11:38

Вчера приобрёл Kellys 2012 Oxygen Expert, велосипедом доволен, хитрая скидка работает. Скоро приеду за новой камерой и аптечкой, в первый же день пробил колесо заднее.
вот так вот, кто-то сезон ездит и не пробивает, а кто-то только с магазина...и нате :unknown: по теории следующий раз не скоро наступит :roll:
Зображення

Sergynia
*

Повідомлення Sergynia » 5.4.12 12:11

На радостях рискнул прокатиться по стадиону спального района, а там ... в общем всякого разбитого там хватает, на утро обнаружил спущенное колесо, но это всё мелочи.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість