Выбор сити-велосипеда для Мадрида

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

ArthouseUA
*
Стать:чол
Выбор сити-велосипеда для Мадрида

Повідомлення ArthouseUA » 6.3.12 16:27

Привет гуру двух колес от сочувствующего.
В связи с переездом в теплые края на обучение решил выбрать себе велосипед для передвижения по городу - а именно Мадриду. В Киеве я передвигался на максискутере, поэтому тяга с двум колесам осталась )
Дороги здесь на удивление ровные и есть даже велодорожки
Но так как я тут не сильно надолго и катание будет сугубо матрасное то выбор ограничил а) ценой максимум в 300 евро и б) ситибайк

Вариантов в данном случае не так много, т.к. обычно тут покупают велики надолго и дорого, поэтому выношу на ваше обсуждение те велосипеды, которые подошли по цене:

А) Kross Trekking Men
Спецификация с нета стянутая:
Spoiler
Show
СПЕЦИФИКАЦИЯ Материал рамы 28" Steel Hi - Ten Цвет copper-sandy, graphite blue-silver Размеры рамы 18", 20", 22" Вилка Steel Hi - Ten Скорости 18 Передний переключатель Falcon MF-22 Задний переключатель Shimano TY-18 Передний тормоз V-brake Задний тормоз V-brake Манетки Shimano RevoShift Шатуны Cyclone CTL-3 Обода Kross alu Задний амортизатор --- Руль Vivid Steel Вынос Hi Corp Alu Покрышки Kenda K180 700x38C Дополнительной оборудование kickstand, lighting set, mudguards, carrier
При этом по моему скромному мнению он достаточно тяжелый и места сварки немного неаккуратные:.
Выглядит он вот-так:
http://uaimage.com/gallery/f10586f4 и в данный момент по акции стоит 260 евро

Б) BH RENEGADE
Спецификация с нета стянутая:
Spoiler
Show
Производитель: BH Bikes Вес: 13,9 кг Рама: City алюминиевая Гидроформ. 7005 28” 1 1/8 Вилка: SUNTOUR M3000 Задний переключатель: SHIMANO TX75 - 7-скоростн. Покрышки: RUBENA 700*35 Дополнительно: Kickstand. Bell. Seatpost suspension. Stem adjustable. BH sport accesory not included. Размеры рамы: 45, 50, 55, 60 Цвет: Black (matt) / White (matt)
Фотки такие.
http://uaimage.com/gallery/2875087f
Хотятза него 305 евро. Но к нему как минимум надо еще докупить крылья брызговики.

В) и последнее, симпатичное
Peugeot bicycle
Так и называется, модели нет, разве что на раме написано Tradition.
Спецификации в нете не нашел, если найдете - киньте линк. Хотят за него 300 евров
Фото вот такие
http://uaimage.com/gallery/e735590f

Несмотря на низкую раму он очень симпатично смотрится в ретростиле. Вопрос - на таком реально накатывать на выходных 20-40 км по городу/ухоженным паркам?

Сегодня заеду еще в один веломагазин, может добуду еще вариантов.
В общем-то Тур-де-Франс покорять не буду - главное чтобы он не развалился за год и на нем можно было комфортно кататься (вес/накат/и т.д.)
Так что жду ваших советов. 8-)
Love&Peace

MaD_CameL

Re: Выбор сити-велосипеда для Мадрида

Повідомлення MaD_CameL » 6.3.12 16:52

вопросы:
1. сколько весите?
2. пежо одно или многоскоростной?

пежо и ВН весьма известные производители, а вот с первым я не знаком, возможно ашанбайк какой-то.
с учетом описания его, склоняюсь к тому, что именно ашанбайк и есть.
ВН скорее кроссовый велосипед. чем ситибайк - будет легче ехать, ну и проще на нем преодолевать расстояния. пежо же - комфортбайк. но 20-40 км это освем немного. и он с ними справится. рама у него тоже скорее всего хай-тен

посидите на них, посмотрите, что будет удобнее. по идее, на пежо будет удобнее неспешно дефилировать на совсем небольшие расстояния, а на первых двух можно будет и разогнаться. и проехать подальше, но посадка там не совсем матрасная
В общем-то Тур-де-Франс покорять не буду
конечно тур франции не будете - вы же в испании :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

usafa

Повідомлення usafa » 6.3.12 16:59

конечно тур франции не будете - вы же в испании
:lol:

в Мадриде горки есть ? какой перепад высот ?
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.3.12 22:17

я за Peugeot bicycle !
Зображення

ArthouseUA
*

Повідомлення ArthouseUA » 10.3.12 14:09

На Пыжике кажется 6 передач, расположенные только на колесе (простите за мой нетехнологичный язык) :)
Весу во мне 75 кг, Мадрид в центре почти равнинный, перепады высот уже ближе к краям города, но это не те места, по которым буду ездить каждый день.
Про описание ашанбайков почитал на Луркморье, отпадает.
А теперь еще буду раз на них смотреть/сидеть, спасибо засоветы.

ПС: MaD_CameL угу, как раз почитал про Вуэльту у Лэнса Армстронга, сильная книга!

ППС: вопрос, на 180 см. роста какой размер рамы нужен?
Love&Peace

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.3.12 14:23

переключение передач в планетарной втулке удобно тем, что нужно меньше ухаживать за цепью(односкоростная цепь более стойкая к износу, меньше боится загрязнения, да и перекидку чистить не надо)
только, судя по всем, там не планетарная втулка - с планетаркой только фотка с какого-то каталога, и это, похоже, другая модель
Зображення
ваш размере скорее всего 19-20 дюймов, ну или в см переведите. а вообще, нужно мерять. что покажется более удобным - то и берите
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ArthouseUA
*

Повідомлення ArthouseUA » 15.3.12 12:58

ok spasibo za soveti. U menya k sojaleniy umer noutbuk - pishu iz kafe poetome na translite. potom rasskaju chto v itoge vibral.
Love&Peace

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей