Колесо 28" на 64 спицы

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Glavmex
* * * *
Стать:чол
Колесо 28" на 64 спицы

Повідомлення Glavmex » 13.2.12 12:02

Для создания єтого колеса имелось три важных фактора.

1. То что у меня есть доступ к центровочному станку, и то что мне нравиться иногда повозиться с железом. Те кто в детстве клеил модельки самолетов из полутора сотень деталей меня поймут #crazy_pilot .
2. Наличие товарища с весом от 110 кг - который любит велотуризм в виде долгих и неспешных (а какие еще при его весе) поездок с ночовками в диких местах :robot: и который возит с собой рюкзак со всем необходимым под 50 кг.
3. Вырезка из какогото советского журнала, с короткой заметкой. Которая и послужила автором идеи.

Нет даже четыре фактора - наличие свободного времени!

Перед тем как критиковать: мы сознательно пошли на увеличение вращающейся массы, принеся скорость и динамику в жертву надежности!
Зображення
Вот такое творение у нас получилось. Для изготовления такого колеса была взята стальная втулка (по моему от туриста) и стальной обод новенький еще Made in USSR в промасленной бумаге которую так до конца и не смогли отодрать (купленна у барыг на Куреневке).
Втулка и обод были тщательнейщим образом размеченны и дополнительно досверленны.

На выходных мы делали обкатку Тарас (110 кг) и в рюкзаке на заднем багажнике три мешка цемента (75 кг). Специально выбирали самые хреновые дороги (хотя у нас и других то нету). Проехали километров 30. Полет нормальный, восьмерок и яиц не выявленно.

Интерестны мнения, отзовы, комментарии... Но не судите строго, будем считать это неким техническим творчеством сделанным для души и... массивного тела :lol: :lol: :lol:
Востаннє редагувалось 13.2.12 12:38 користувачем Glavmex, всього редагувалось 1 раз.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Gornostai
Велопузiк

Re: Колесо 28" на 64 спицы

Повідомлення Gornostai » 13.2.12 12:27

2. Наличие товарища с весом от 110 кг - который любит велотуризм в виде долгих и неспешных (а какие еще при его весе) поездок с ночовками в диких местах :robot: и который возит с собой рюкзак со всем необходимым под 50 кг.
От этот пункт как-то насторожил.
1) Как то я при весе поболее не замечал за собой неспешности. Может у тебя друг просто ленивый?
2) Шо он в том рюкзаке возит? Жратвы наверно килограмм 49,5?
Сколько не пытался нагрузить мираж 60, больше 25 не выходило, это с водой, едой, и групповым общаком.

ЗЫ: А че, на 128 спиц денех не хватило? :p
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 13.2.12 12:38

От этот пункт как-то насторожил.
1) Как то я при весе поболее не замечал за собой неспешности. Может у тебя друг просто ленивый?
2) Шо он в том рюкзаке возит? Жратвы наверно килограмм 49,5?
Сколько не пытался нагрузить мираж 60, больше 25 не выходило, это с водой, едой, и групповым общаком.

ЗЫ: А че, на 128 спиц денех не хватило? :p
1. Не столько ленивый сколько неторопливый. Этакий эстонец (ага я смелый а он драться не любит :lol: :lol: ) дооолго запрягает и дооолго едет.
2. Чего возит, спальник палатку жратву.... я то сам не взвешивал цыфру он озвучил, вчера например цемент возил :mosking:

На 128 места не хватило - сверлить уже негде было. :lol:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.2.12 12:56

На 128 места не хватило - сверлить уже негде было. :lol:
Да, обидно, а так бы можно было калисо для покрепче сделать.
А спицы какие, сх-ray походу?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 13.2.12 13:04

А спицы какие, сх-ray походу?
Cпицы ХЗ в смысле это не марка такая :lol: в том смысле что я сказал длинну мне Тарик и купил оных 80 шт. Нержавеющие 2 мм. Магнитом напрочь не береться!

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 13.2.12 13:42

с избытком хватило бы готового мясоколеса на 48 спиц, типа Halo SAS какого-нибудь.
а в советские времена это собиралось от безысходности - тогдашние спицы и обода хреново держали нагрузки, вот и извращались.
или надо было именно на 28" ?

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 13.2.12 13:47

или надо было именно на 28" ?
Вот поэтому и извращались!
Ну и для души....

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей