Система дабл и триггера трипл

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Ajax
* * * *
Стать:чол
Система дабл и триггера трипл

Повідомлення Ajax » 23.12.11 15:08

У кого-нибудь получалось удачно подружить девятирековую систему дабл (конкретно FC-M665) и передние переклюки/триггера на 3 (конкретно SRAM X.9 и SLX)? С твистерами всё просто и ненавязчиво — чуток подкрутил и цепь не трёт, плюс хватало доятнуть на твистере до 2-ки и цепь уже попадала на вторую звезду. С триггерами же засада — на первой вроде бы всё в порядке, делаю один клик — пока рычаг не отпустил, цепь почти дотягивается на вторую зведу, только опускаю рычаг — обратно на первую. Получается что для переключения на вторую звезду нужно переклюком клацнуть на третью. Можно ли как-то с этим бороться?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Max_NoMad

Re: Система дабл и триггера трипл

Повідомлення Max_NoMad » 23.12.11 15:44

на обоих велах (моем и жены) как такое сочетание и работает.
если точнее:
1) триггера Х.9 (Х.0)
2) передний SLX от трипла (ХТ у жены)
3) задний Х.7 с короткой лапой там и там
4) даблы 22-36 SLX и 22-32 Saint
все работает отлично.
рамку переднего переклюка надо ставить не как на трипле, а с небольшим доворотом (куда - хз, не могу сейчас сказать, кажется наружу).
по высоте - чуть выше рок-ринга, на 1 см максимум (т.е. ниже чем для трипла).

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 23.12.11 15:54

рамку переднего переклюка надо ставить не как на трипле, а с небольшим доворотом
Ога… жопа мне значит — у меня E-Type… прийдётся дальше кататься с "грибами"…
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 23.12.11 15:55

ну, плоскогубцы в помощь ;)

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 23.12.11 22:24

Присоединюсь к вопросу по выбору переднего переклюка на дабл 44-29,с твистерами ясно,а вот что подобрать с триггеров х.з.,смотрю в сорону ХО-ХХ но что конкретно выбрать пока не понял,с группой шимано более понятно.
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 25.12.11 23:32

рамку переднего переклюка надо ставить не как на трипле, а с небольшим доворотом
Ога… жопа мне значит — у меня E-Type… прийдётся дальше кататься с "грибами"…
Ну почему сразу ж..па. Шимано говорит что с твоей 665-й системой можно ставить FD-m665 E-type (хотя конечно могут возникнуть сложности с его доступностью... ) или же поставить обычный 665-й - если можно на твою раму. У меня (благо?) обычный и я экслпуатирую 665-й пердний переклюк и такую же систему. Также хочу подчеркнуть, что если у тебя передний переклюк не под дабл, то и передний переключатель, и манетки нужно настроить так:
положение большой звезды на трипле = положение большоай звезды на дабле
положение средней звезды на трипле = положение маленькой звезды на дабле

Аналогичная твоей схеме, когда даблы настроин как трипл но без большой звезды, у меня постоянно сбрасывал цепь на шатун (правда было это не на 665-х - в них все таки есть рокринг,и если его не снимать, возможно он не будет давать цепи "заваливаться" на шатун).
Присоединюсь к вопросу по выбору переднего переклюка на дабл 44-29,с твистерами ясно,а вот что подобрать с триггеров х.з.,смотрю в сорону ХО-ХХ но что конкретно выбрать пока не понял,с группой шимано более понятно.
Мда, согласен. Выбор сложный. Между очень топовой и очень топовой группой действительно сложно выбрать... :cool:
Лично уважаю обеих производителей. И эксплуатирую на разных велосипедах и шиману и срам. Если с "шиманой все понятно", предположу что все понятно с ХТ и ХТЯ. Но ИМXO технически 2012-й топовый модельный ряд шиманы поинтереснее: мгновенный сброс, двунаправленный сброс - т.е. сброс и как в шимано, и как в сраме, а для для задних передач - мгновенный сброс сразу на 2 передачи. Кроме того шимановские манетки более универсальны (плюс ли...) - левая работает и с даблом и стриплом. Но если раньше при настройке на дабл оставалася одна "пустая" передача, то сейчас ее можно "отключить".

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 26.12.11 12:16

Также хочу подчеркнуть, что если у тебя передний переклюк не под дабл, то и передний переключатель, и манетки нужно настроить так:
положение большой звезды на трипле = положение большоай звезды на дабле
положение средней звезды на трипле = положение маленькой звезды на дабле
Почему нужно именно так?
В чем преимущество случайно вхолостую щелкать одну позицию на манетке, что может мешать управлению переключением + будет довольно сильное провисание троса?
Обычно как раз наоборот - винтом H просто "закрывается" 3я позиция манетки, соответствующая большой звезде трипла.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 26.12.11 12:28

Фсьо, настроил! Делов-то было — в натяге тросика — он свалился "в дебрях переклюка"; "перезаправка" тросика на место решила все проблемы, в том числе и с натягом троса. И собственно настройка обычная и логичная: 1 — малая зведа; 2 — большая; 3 — нет, там рокринг и ход переклюка ограничен винтом. Переклюк — Shimano FD-M660-E, система — FC-M665, манетка — SRAM X.9 trigger.

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 26.12.11 14:35

Фсьо, настроил!
Поздравляю!
Почему нужно именно так?
В чем преимущество случайно вхолостую щелкать одну позицию на манетке, что может мешать управлению переключением + будет довольно сильное провисание троса?
Обычно как раз наоборот - винтом H просто "закрывается" 3я позиция манетки, соответствующая большой звезде трипла.
Моя практика показала, что в дабле без рокринга если я просто "выкидываю" большую звезду без перенастройки переклюка, через раз цепь перепрыгивала на шатуны. И ясное дело я настравивал ограничительные болты! А "опускание" переключателя и перенастройка манетки все решала... но вот, правда, тогда я тестил на самодельном дабле и номральном переднем переклюке под трипл. Ради интереса попробую перенастроить манетку сейчас, когда все родное-дабловое. Если все заработает также - как минимум действительно ликвидирую провисание троса.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 26.12.11 15:23

...что в дабле без рокринга если я просто "выкидываю" большую звезду без перенастройки переклюка, через раз цепь перепрыгивала на шатуны.
....
И ясное дело я настравивал ограничительные болты!
Вроде тут наблюдается некоторое противоречие, не?
С новыми звездами переклюк перенастраивать конечно надо, в том числе и его положение менять, и ограничительные болтики заново крутить тоже надо.
Моя практика показала... и перенастройка манетки все решала...
Как-то твоя практика противоречит практике массовой пока что :) В трипловой манетке при использованиии ее в колхозных даблах (и в неколхозных тоже) используются первые две позиции - остальное в подавляющем большинстве случаев решается настройкой переднего переключателя (в теме, на которую ссылаешься тебе написали тоже самое кстати).

ps Вот это у тебя так стоял передний переключатель?!
Зображення

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 26.12.11 15:32

Плюсадин, кстати. На новых переклюках есть наклеечка даже, чтобы было видно на сколько "погружать" переклюк к звёздам; и распорочка пластиковая такая, чтобы лучше было видно (держит переклюк на 2-й передаче). В целом если не ошибаюсь то там должно быть 1-2 миллиметра.

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 26.12.11 23:29

:lol: Да. Изначально стоял именно так, но обрати внимание, что это была первая версия (и ошибочная). И там я еще не снял третюю звезду (бонки короткие тогда отсутствовали). А когда нашел бонки и снял - цепь перебрасывалась. Потом я опустил переклюи и проблема вылечилась.
Вроде тут наблюдается некоторое противоречие, не?
Я неверно изложил мысль: я имел в виду, что если с обычного трипла снять большую звезду, и не опускать передний переключатель - т.е. оставить его как на моей картинки - с перенастройкой только ограничительного болта (ведь большой звезды то нету), тогда происходил переброс. Пардон за неточность. :smt102

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей