Есть тема для тех у кого велосипедный сезон совпадает с астрономическим годом. Т.е. погода не погода пофигу мы ездим. Помня практику прошлого сезона расскажу о некоторых аспектах подготовки вела для поездок зимой, которые уже сделал. Слякоть, а ибразив и самое главное СОЛЬ вызывающая коррозию вот с ними и боролся. Давайте делиться советами.
Итак:
1) Все было разобрано и почти все резьбовые соединения были промазаны литиевой смазкой. Хочется чтобы весной я их смог так же легко открутить. Все излишки смазки обязательно вытереть досуха иначе начнет налипать абразив. Вообще в автомобиле для этого лучше использовать графитку а не литиевую смазку но графитка зараза мажется немилосердно.
2) Поставлены старые перекидки которые не жалко будет выбросить весной, понимая что зимняя езда будет для них убийственной и для кассеты и для системы тоже.
3) Заменил все рубашки тросиков причем перед тем как продеть тросики я засыпал внутрь графитовый порошок.
4) Перебрал все втулки заменил смазку, на ось колеса накрутил кроме имеющейся еще одну гайку и колпачковую гайку - защитив таким образом ось.
5) Подфляжник на полку до весны. Посадочные места закрыты винтами.
6) Поставил крылья.
7) переднюю вилку поставил некую zoom- эластомер - аммортизация более мение без локаута и прелоада но за то по весне не буду плакать если она окажеться на свалке.

Вот вроде и все! Может я что забыл или чтото еще необходимо сделать?