АРМИЯ!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
avtokim
* * *
Стать:чол
АРМИЯ!

Повідомлення avtokim » 16.9.11 22:54

Последние темы про запрет зелёнки,проблемы с загран паспортом из-за "АРМИИ" навели воспоминания о ней! Может расскажем кто, когда и где служил,истории,за и против и.т.д!
04.2000-07.2000 В\Ч А-2374 г.Богодухов Харьковская обл. ПВО
07.2000-11.2001 В\Ч А-2860 УТЦ ПВО, Калиновка ,Васильков !
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Shatek
* * * *

Re: АРМИЯ!

Повідомлення Shatek » 17.9.11 09:11

Армия от меня откосила)))))
ЛЮБЛЮ СГУЩЕНКУ НЕСМОТРЯ НА ПРЕДЫ И БАНЫ!!!

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 17.9.11 11:38

A-3769, ВВС.
Для меня – армия – зря потраченное время
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.9.11 12:01

У каждого была своя армия.

У кого-то - на всю роту один ржавый штык-нож для дневального на тумбочке, лопаты и пахота по уборке территории и покраске мелом бордюр в военном городке.
Оружие выдавали только на присягу. И то пару АК-47 на всех.

У кого-то - до боли родной БМД, АКМС, "лифчик"(нагрудный подсумок на пять рожков) и бесконечные ночи боевых заданий.
Мой друг командовал спецподразделением из восьми человек. У него на теле 14 ранений. Диверсионная группа прошла первую чеченскую войну. По ночам вырезали банд-формирования. На счету 962 загубленных жизней. Я спросил у него:"Стрелять получалось за год?"
В ответ:"Нет, только один раз "цинк" (коробка на 700 патронов) расстреляли в зеленку, когда в вертушку садились..."
Через несколько лет во вторую чеченскую компанию группу снова собрали и отправили на задание.
Перемещение группы сдали свои же штабные крысы. И группу ждала засада. Другу попали в грудь две пули на вылет, но он мог бежать и отстреливаться. И когда третья пуля попала в спину - упал...
Из восьми человек выжило трое. Девушку-снайпера было жалко...
Через неделю я его уже проведывал в киевском госпитале.

Мне повезло больше.
Попав охранять ядерные авиационные бомбы в Грузии, автоматом был заблокирован от Афганистана и горячих точек в СССР. Ночные выезды-тренировки, МИГ(и)-29, дежурное авиационное звено на аэродроме в Миха Цхакая. Два раза был свидетелем ночных авиакатастроф МИГ-29 на ночных вылетах. Разбились при заходе на посадку.
Вернувшись из армии, какое-то чувство преследовало месяц, что чего-то не хватает в руках.
Потом понял - не хватает АК-47, чтобы руки были постоянно заняты...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.9.11 12:15

почему в киевском? он наемником в чечню поехал?

People
* * * *

Повідомлення People » 17.9.11 14:41

Посмотри на возраст автора:) 45 лет.
Они же при совке служили:)

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.9.11 14:43

Посмотри на возраст автора:) 45 лет.
Они же при совке служили:)
какая чечня при совке?
Диверсионная группа прошла первую чеченскую войну.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.9.11 15:06

Толково тему придумали.. Еще с 10 лет назад тут вазюкали бы сопли в стиле гордости, долга и чести перед родиной.. Сейчас все как майэт буть, родина - где жопа в тепле, а все остальные остальные долги и обязанности применимы только к семье.. Защитой политических режимов должны занимать наемники-профессионалы, либо военные блоки из тех же профессионалов, а мальчишки в гробах отсылаемые мамкам это жуткий пережиток той страшной страны которую мы все вместе никак не можем похоронить..

Думаю если тут начнутся вопли по поводу какими класными становятся мальчики отслужившие родине, то плиз всуньте ссылку про празднование дня ВДВ в раше, ну или статистику "самоубийств" в армии , можно даже украинской .. Армия из деад. Даешь НАТО :friends:

Velur

Повідомлення Velur » 17.9.11 17:53

ДМБ 90))
романтическое путешествие в мегаполис Полтава - учебка 14324
1.5+ года в Гомеле №28900
как главная станция 491-го ОЛКБС (142-я КШМ) романтическое путешествие в Вильнюс запомнилось мега оружием в виде саперных лопаток (защита от демонстрантов)), а в р-с хранилось (на всякий случай) примерно штук 150 (всей роты) АКС 5.45 с боекомплектом))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 17.9.11 19:38

ДМБ 90))
романтическое путешествие в мегаполис Полтава - учебка 14324
ДМБ 2001)))
в/ч А-3990 походу та же учебка связи :friends:
Так было:

а так стало( :
1.5+ года в Гомеле №28900
как главная станция 491-го ОЛКБС (142-я КШМ)
1 год в Белой Церкви
Нач. р/ст. Р 142)) даже 2 раза посетил полигон в ходе учений) и пара недель БД из них 5 суток безвылазно на Р-145 БМ поздней осенью(
СК)
Востаннє редагувалось 17.9.11 19:51 користувачем vovkastallion, всього редагувалось 2 разів.
#crazy_pilot

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 17.9.11 19:38

Пограничные войска.2002-2003.Из того,что запомнилось-
1.Стрельба из ПКМС(пулемет Калашникова) в учебке.Сильная вещь. :good: Автомат в сравнении с этим тихо отдыхает.
2.До границы я так и не доехал. :grin: Зато окольными путями оказался на базе Динамо в Конча-Заспе.Провел там 5 месяцев.Было нас человек 10,жили в домике прямо на територии базы.В обязанности входило дежурство на КПП,полив футбольных полей,разгрузка машин с экипировкой,с продуктами для ресторана.Также подавали мячи на тренировках,за воротами.И еще куча всякой хозяйственной работы.Никаких офицеров и устава.Ходили в спортивных костюмах.Свободное время проводили отрываясь по полной.Рядом Чапаевка.А также дачные домики,в которые на лето заезжала куча молодежи.Денег у нас на кармане хватало,так как мыли машины футболистам,и те щедро платили.Да и в Киев не далеко)).Потом нас с базы выперли,обратно в часть.Потому что в самый разгар жары,мы так загуляли,что забили на полив полей(а поливать их надо было очень рано,когда на базе еще никого не было),и поля начали понемногу выгорать.Это обнаружили,и мы с базы вылетели.Но нам было пофиг.Вот такая служба была :dance2:
Востаннє редагувалось 17.9.11 20:13 користувачем Алексей84, всього редагувалось 1 раз.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.9.11 19:56

почему в киевском? он наемником в чечню поехал?
От туда только можно уйти только "вперед ногами".
И даже живя нормальной гражданской жизнью, к тебе могут прийти люди в штатском и попросить выполнить приказ.
Это группа военной контр-разведки, выполняющая свои задачи по всему миру.
Вплоть, до уничтожения предателей, сбежавших где-нибудь в Новую Зеландию или Австралию.
В первую чеченскую - совок только распался, и украинские офицеры, подписавшие контракты на пять лет, продолжали служить.
Во вторую чеченскую компанию мы были уже самостiйны.
А найденные украинские солдаты были представлены новостями, как наёмники.
Но доказательств, что это были украинцы, так и не были предоставлены.
Востаннє редагувалось 17.9.11 20:09 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 17.9.11 20:09

Армия из деад. Даешь НАТО :friends:
/+100 (хоть я и капитан запаса)
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Eugenedg
* *

Повідомлення Eugenedg » 17.9.11 20:22

2008-2009 гг. Львов, в/ч А0284

Смотря где служить...
Товарищ за 1,5 года стрелял 6 (шесть!!!!!) раз из карабина. Три пробных, три на зачет. Автомат видел на присягу, их было два на призыв. Такую армию - нахер нада.
Я хоть и как раз в кризис (06.10.08) призвался, но за 9 мес. (решил после института для общего развития сходить :grin: ) настрелялся и из АКС-74, РПК, ПКМ и СВД причем немерено и набегался в войнушки дай боже. Единственное что в разгар кризиса не было керосина для нормального количества прыжков с парашютом.
Возможно повторил бы. Пропустив только первые два месяца службы :grin:

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.9.11 22:14

Армия из деад. Даешь НАТО :friends:
На:
Battle For Haditha http://www.ex.ua/view/8379130?r=2,23775

Фильм о расследовании хладнокровной бойни 24 человек, мужчин, женщин и детей в городе Хадита в Ираке, расстрелянных четырьмя моряками США в отплату за убитого миной морского пехотинца. Фильм показан как три истории, которые трагически сплетутся воедино — история двух повстанцев, заложивших мину, от которой погиб солдат, история четырех морских пехотинцев, жаждущих мести за смерть одного из них, и история невинной иракской семьи, которая понесла незаслуженное наказание.

Ла.Пы. Нам то какая разница кому бордюры красить, ... а ну да, более изящно.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.9.11 22:56

Знаю , знаю .. Лизать русский сапог это наша ментальность :good: .. Слава Богу вы в абсолютном меньшинстве со своими взглядми :smt102

К счастью мы одноособно не принимаем таких решений, думаю следующие выборы преза разрешат очень много подобных вопросов в том числе и членство в военном блоке.. Если конечно российские спецслужбы не взорвут на майдане (много жертв) а потом не начнут усиленно бороться с терроризмом (по примеру кавказа)..

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.9.11 23:02

Даже если предположить, что фильи длится 40 минут (время моего поста и следующего) - слишком поспешные выводы. Да и не выводы это, а совковые "твёрдые убеждения" :smt016

Вадим, подвязывая с политагитацией типа "даёшь НАТО" и массой предубеждений девственницы.
Достаточно вопроса-ответа. Тут собрались рассказать кто где и как служил. ;-)

Расскажи, где и кому служил!
Фантомас.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.9.11 23:34

Вадим, подвязывая с политагитацией типа "даёшь НАТО" и массой предубеждений девственницы.
Расскажи, где и кому служил!
Нет, лучше, как и за сколько закосил...

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.9.11 00:35

... вот
ну я уже в других темах, благодаря случаю писал, где служил.
Итак: такая себе дивизя особого назначения Служил Горбачёву - тогдашнему генсеку. 1987-1989 (осенний).
Кстати, в Германии, где я сейчас нахожусь очень популярна водка "Горбачёв". Часто можно встретить валяющиеся пустые бутылки именно этой водки.
Первые четыре месяца в составе отдельного батальона охраняли административные здания кпсс. Гоняли как сидоровых коз, стреляли из автомата и пистолета каждую неделю на стрельбище в поле и в тире соответственно.
На каждом были записаны как автомат так пистолет как личное оружие.
Потом перевели к артиллеристам. Тут меня стали учить что делать с гаубицей и с ещё одной небольшой пушка из которых мы давали салюты. Перед дембелем поставили наводчиком - отстрелял на отлично, все деревянные танки были уничтожены :robot: .
Из двух лет ни разу не был в отпуске, по совокупности, целый год были в различных командировках в южных республиках и в Азии - тогда было не спокойно в совке. Только лишь в Узбекистане дали боевые патроны с приказом стрелять без предупреждения в случае применения против нас огнестрельного оружия (к счастью не пришлось). Один раз разогнали толпу мужиков с ножами и арматурой в пару тысяч, открыв стрельбу в воздух (мы же не звери) Надо же! Нашёл по гуглю инфу - читать главу фабула по этой ссылке (8 июня). Без жертв с обоих сторон - это что касается нашего подразделения и то, что я видел, но вокруг был бардак, драки и в соседних кварталах была слышна стрельба. Нас очень сильно ругали за действия без приказа, но и очень похвалили за проведенную операцию без жертв. Вывод: в топку офицеров. Не известно, чем бы закончилось, если бы "командиры" долго жевали сопли. А нас было человек 50, оцепивших какой-то горком, что ли.
Ну а так - обычная служба по охране стратегических объектов, и обеспечение комендантского часа в Ереване (пол года жили в спортзале комплекса "Раздан") и Коканде (Узбекистан). Тогда же я попал в составе шести человек охранять детский санаторий под Кокандом. Жили прямо в санатории месяц.
Мол, сунутся брать в заложники детей, как это было модно - показать фиг. Так и прожили месяц в тишине с детьми.
Вот так - ничего серьёзного. *oops* Много уже текста, а рассказывать ещё очень много.
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.9.11 11:47

Служил неудачно: за мои 2 года 2 генсека и 1 мин. об. померли и Горбачёв пришол.

Служил в кровавай гебне, но кровавых акций ни разу не видал, больше всего понравилось выполнение боевого задания: это было фактически 10 дней незаслуженного отпуска с рыбалкой в Карелии! :good: Подозреваю, что послэ этих войск долго за мной наблюдала настоящая гебня, а потом и СБня, но я этого ни разу не заметил.
Pǔjīng SB

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 19.9.11 12:01

учебка харьков
+1,5 челябинск
начальник КШМ Р-125 и 142 чешки :-)
объездил весь урал и пол-алтая
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 19.9.11 12:07

Служил в учебке "Десна" 1993-1995.
Все о ней знают весёлые истории. Таки да, правда:)
За полтора года 8 смертей по глупости.
Был связистом в артиллерийском полку, знаю где какие кабеля лежат, как на шару позвонить, где подключиться, все позывные, о чем плачут командиры и т.д. и т.п. :)
Место с плохой кармой, по несчастливой случайности получил там свою первую велосипедную травму.
Не ходите дети в армию гулять:)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

zub
* * *

Повідомлення zub » 19.9.11 12:22

1988-1990 Харьковская учебка :grin: :good: .Это был совок,тогда служба имела смысловую направленность для будущей жизни мальчиков-армия учила выживать.Сейчас совсем не то что раньше...хотя кормят так же,не считая крымских частей стоящих рядом с российскими(мы не можем опозорится голодными солдатами,у россиян так же :lol: )
Нынешняя служба срочников радикально отличается от советких времен-знаю не по рассказам,сын решил попробовать пройти этим маршрутом(не жалуется,по выходным на велике катает по Севе и звонит нам почти каждый день ;-) ).
...вот такие мы казлы...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 19.9.11 12:41

1988-1990 Харьковская учебка :grin: :good:
ПВО или связи?
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.9.11 12:42

Не ходите дети в армию гулять:)
Да, детям там не место.
Помню, часто построит нас командир батареи (капитан), что бы арбуз вставить... постоит, помолчит, а потом скажет: "Понабирали в армию детей", махнёт рукой и уходит.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 216 гостей