Эстония 15.08.2003 – 30.08.2003

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Vera
* * *
Стать:жін
Эстония 15.08.2003 – 30.08.2003

Повідомлення Vera » 8.7.03 11:59

Мы с парнем решили проехать по следующему маршруту:

ТАЛЛИН – (55км) - ПАЛДИСКИ – (125 км) – ХААПСАЛУ – (162 км) – ПЯРНУ – (96 км) – ВИЛЬЯНДИ – (77 км) – ТАРТУ – (79 км) – МУСТАВЕЭ – (118 км) – ЛОКСА – (75 км) – ТАЛЛИН

Километраж и маршрут указан приблизительно. Пока мы решаем вопросы связанные с визой и проживанием. Жить будем в «Гостиных Домах». Там, где больше 100 км будем ехать по асфальтовым дорогам второстепенного значения и на второй день после приезда отдыхать. Там, где до 100 км – будем ехать по грунтовым дорогам (конечно, где их найдем :) ).

Цель: отдохнуть, посмотреть на страну, природу, историю, архитектуру, национальные особенности, кухню, море, заповедники (мы точно проезжаем два заповедника)… и покататься.

Выезжаем туда автобусом 15.08.2003 из Киева в Таллин в 18:30. В дороге 24 часа
Выезжаем оттуда автобусом 29.08.2003 из Таллина в Киев с утра. В дороге 24 часа.

Ночевки ТАЛЛИН – () - ПАЛДИСКИ – (1 ночь) – ХААПСАЛУ – (2 ночи) – ПЯРНУ – (2 ночи) – ВИЛЬЯНДИ – (1 ночь) – ТАРТУ – (1 ночь) – МУСТАВЕЭ – (1 ночь) – ЛОКСА – ( 2 ночи) – ТАЛЛИН – (2 ночи)

Деньги. По приблизительным подсчетам:
Автобус туда и обратно всего 80 USD;
Виза 20 Euro;
Проживание всего за 12 ночей как найдем (поиском занимаемся сейчас), но не меньше, чем 120 и не больше чем 180 Euro;
Еда – кто как ест (еда там не дорогая. Считайте как у нас).

Все это пока в очень сыром виде, возможны изменения. Неизменны даты выезда и приезда, а так же цель.

Если кому-то подходят даты, страна, цель, дороги, километраж…. В общем, если у кого-то возникнет желание присоединится, то пишите на ginks@yandex.ru
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества /Р.Бах "Иллюзии"/

Vera
* * *

Повідомлення Vera » 14.7.03 15:20

На данный момент уже известно, что проживание 12 ночей будет стоить 183 Евро на человека. Проживание в большинстве мест включает завтрак.
Виза+страховка+услуги агентства - 60 USD
Автобус - 80 USD
Итого: 303 Euro на человека. Это все расходы, кроме еды.

Есть плюсы - не надо с собой тянуть палатки и спальники (минус 3 кг как никак)
Жду желающих до конца недели 18.07.2003 и начинаю оформление.

NilS
* * *
Стать:чол

Повідомлення NilS » 14.7.03 16:55

Эстония - очень заманчиво...

надеюсь, до конца этой недели решится вопрос с наличием/отсутствием у меня денег на эту поездку

Гість

Повідомлення Гість » 14.7.03 18:37

Не, надо так:
Эстоооннийяя - эттоо оооччень замаааанчивоооо! :p :p

А вообще бум ждать отчета, потом по следам поедем. :)

Vera
* * *

Повідомлення Vera » 15.7.03 08:20

To NiLS:Надумаешь позже, тоже ничего, время-то, в принципе, есть. Оформим тебя отдельно. Просто, эстонцы, такие шустрые ребята... :), а для оформления визы агентство должно иметь подтверждение из всех мест, где мы будем останавливаться, причем именные подтверждения.
To Juzz: Да, думаю по следам будет и легче, в смысле организации, и дешевле, и интереснее :)... но уже в следующем году :(

Sham
* *
Стать:чол

Повідомлення Sham » 15.7.03 09:15

Мы(я и девушка) думали сьездить в Латвию ... там вроде не все так жестко с подтверждением.
Если Вы не против, может мы к Вам присоединимся ...
:^:

Vera
* * *

Повідомлення Vera » 15.7.03 09:39

To Sham: конечно, присоединяйтесь. Сбрось мне свои координаты на ginks@yandex.ru , чтобы я смогда с тобой связаться, когда группа будет встречаться для знакомства и решения организационных вопросов.

Vera
* * *

Повідомлення Vera » 21.7.03 15:31

Сегодня 18.07.2003 все желающие ехать в Эстонию встречаются под воротами с архангелом Гавриилом на Майдане в 20:00.
Чтобы не потеряться, мой телефон 8-050-330-15-57

Встреча состоялась. Если кто-то еще проснется, то пишите и звоните. Dead line подачи документов на оформление 31.07.03, но, конечно, лучше чуть раньше.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей