купил колесико с втулкой под диск Х17 на 4-х промах.
Естественно сразу любопытство побудило меня открутить пыльники и снять трещетку. Надо сказать сделал я это с помощью плоскогубец и шестигранника за 2 минуты. Под левым пыльником обнаружил черного цвета жижу, которую вытер. Сверху залил пром машинным маслом, смазал трещетку и все собрал назад.
Теперь наткнувшисьт на тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=105576 подумал, а не испортят ли мне остатки влаги, которую я до этого обнаружил во втулке, промподшибники. Поэтому следую указанным в ссылке инструкциям принялся инспектировать мою втулочку. Она при разборке кстати выглядела аналогично!
1.Пыльник слева снял без проблем. Под ним все стерильно чисто и смазано (моих рук дело).
2.Отковырнул пыльник прома. Под ним чистая смазка (похожа на литол), но ее мало.
3. Добавил в пром свежего литола.
Ось при вращении даже прокручивается в проме. т.е. пром не крутиться а ось под ним прокручивается, значит должна легко сниматься! А вот выбить ось, на которой с другой стороны стоит кассета у меня не получилось. Когда ось немного пошла, кассета на трещетке начала клинитиь при вращении. Естественно акт насилия я прекратил и легкими ударами со стороны кассеты вернул ось на место.
Вопрос к знатокам.
1.Можно ли выбивать ось из втулки не снимая кассету и трещетку?
Бонусный вопрос к тем, кто знает ответ на первый вопрос.
2.Стоит ли смазывать промы литолом 24??? Если нет, то какую лучше смазку использовать (марка, где продают).