Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:09

Вагтерс преуменьшает слухи о переговорах с Контадором

24.06.2009

Менеджер команды Garmin-Slipstream Джонатан Вагтерс отказался подтверждать или отрицать слухи в том, что победитель Тур де Франс-2007 Альберто Контадор был близко к подписанию своего контракта с американской командой и даже выступлению за этот коллектив на Тур де Франс в этом июле.

В случае усугубления проблем с лицензией у команды Astana, испанец Контадор, а также его помощники Бенджамин Новаль и Сержио Паулиньо, плюс личный механик Контадора, должны были в срочном порядке перебраться в Garmin. В этом случае Ленс Армстронг, Леви Лефаймер и другие гонщики выступили бы на Туре под маркой Livestrong-Trek. Такое возможное развитие событий широко обсуждалось в американских СМИ.

Известный раскол в казахстанской команде не случился из-за последних усилий национальной Федерации и местных спонсоров, которые выплатили банковскую гарантию и тем самым удержали команду Astana от распада. Но такая ситуация предполагает также, что внутри коллектива есть реальное отчуждение, которое при определенных внешних воздействиях может привести к дальнейшим напряженным отношениям на Тур де Франс.

"Мы всегда держим свои переговоры конфиденциальными, с любым гонщиком, до тех пор, пока они не закончены," сказал Вагтерс Cyclingnews сегодня. "Это только идет на пользу самому гонщику, всем его текущим спонсорам и прочим вовлеченным сторонам."

Последние сообщения СМИ предполагают, что в действительности имела место некоторая заинтересованность со стороны Контадора. Известная компания Herbalife должна была стать вторым основным спонсором для Garmin и в этом случае спонсорство предусматривало специальную техническую поддержку для Контадора, сообщил неназванный источник в Astana.

Армстронг прокомментировал эту историю в понедельник. "Кому это интересно, то пусть прочитает статью," написал Армстронг в блоге на Twitter. "Джо Линсдей, автор статьи, возможно, не далек от истины на этот раз. Но я не буду ничего комментировать и пожалуйста не втягивайте меня в эти драмы. Для меня сейчас подготовка к ТДФ - это все."

Cyclingnews спросил у Вагтерса: в случае появления в команде Контадора, будет ли какое-то изменение у Кристиана Ванде Вельде? Ведь американец будет стремиться в этом году к своему попаданию на подиум многодневки. Это для него сейчас - задача номер один, после неудачного падения и схода с Джиро д'Италия.

"Кристиан - лидер команды и член команды," уклончиво ответил он. "Он - парень, который больше всего волнуется о наилучшем развитии ситуации в команде и о наших парнях. Он думает об этом, как о своей семье, и только хочет, чтобы стало лучше для этой семьи. Поэтому он может работать на тех ролях, которые будут важны для нас в определенное время."

"Будет интересно видеть, может ли он полностью восстановиться к Туру, после поврежденного позвоночника? И вообще удивительно, что он готов выступать на Туре."

У Garmin есть отличная репутация "команды без допинга", и поэтому каждый вновь прибывающий гонщик, тщательно оценивается, прежде, чем ему предложат какой-либо контракт. А все помнят, что расследования 2006 года в деле Операции Пуэрто крепко связывали Контадора и Паулиньо. Но тогда прямых доказательств не было предъявлено и оба гонщика были позже реабилитированы Международным Союзом велосипедистов (UCI).

"Любой гонщик, приходящий в нашу команду, должен пройти одинаковый для всех уровень исследования," сказал Вагтерс. "Мы дотошны, осторожны и очень озабочены репутацией всех наших гонщиков. Об этом могут сказать все, кто когда либо проходил в нашей команде просмотр. Все медицинские отчеты гонщиков, антидопинговые отчеты и отчеты паспорта крови должны быть подготовлены к нашей проверке. В противном случае мы даже не рассматриваем их досье. Таковы наши правила."

Нынешнее финансовое спасение для команды Astana означает, что Контадор остается в прежней команде. Вагтерс сильно засомневался, что его команда Garmin могла бы подписать испанца в этом сезоне. "Я предположил бы, что у Контадора есть контракт с Astana, который видимо длиться долгое время," сказал он.

Garmin сегодня собирался объявить о своем сотаве на Тур де Франс. Скорее всего в команде обязательно будут Ванде Вельде, Дэвид Миллар и Джулиан Дэн. К этой тройке нужно будет добавить еще шестерых гонщиков. Команда Astana также скоро завершит свой выбор.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:13

Завтра в CAS будет первое заседание по апелляции команды Quick Step к организаторам ТДФ ASO

24.06.2009
Дело в отношении недопущения велогонщика команды Quick Step Тома Боонена на многодневку Тур де Франс, начнется завтра в 9-00 во французском спортивном Трибунале в Нанте.

Ответчиком по делу выступает компания ASO, организатор соревнования.

Решение, как ожидается, будет вынесено в пятницу или в начале следующей недели.

источник: sport.be

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:14

Вегманн стремиться к своему третьему национальному титулу

24.06.2009
Фабиан Вегманн стремится защищать свой титул Чемпиона Германии на шоссе в ближайшее воскресенье. Велогонщик из команды Milram попытается завоевать этот титул в третий раз подряд, хотя и признает, что профиль проложенной трассы не слишком ему подходит.

"Это будет очень трудно, но я честолюбив," сказал он в интервью Cyclingnews на представлении команды Milram во вторник в Дортмунде, Германия, посвященном предстоящему Тур де Франс.

Быть немецким чемпионом в течение двух лет подряд "очень хорошо," говорит Вегманн. "Когда носишь эту почетную майку, то испытываешь большое чувство. Каждый раз, когда я надевал ее, я еще раз вспоминал те мои победные эмоции. Это не проходит с другими победами, поскольку забыть их быстро не получается. Вы носите национальную майку в течение года, или как в моем случае - два года, и для меня, это были две очень хорошие победы и большой опыт как гонщика."

Wegmann, которому исполнилось 29 лет на этой неделе, сказал, что главной проблемой станет маршрут гонки в Котбусе. "240 совершенно плоских километров не слишком устраивают меня, но придется приложить все усилия," сказал он.

Кажется вероятным, что гонка сведется к массовому спринту, на котором уже есть штатные фавориты - Джеральд Чолек, Андре Грипель и Генрих Хаусслер.

Грипель, гонщик команды Columbia, уже сообщил, что ему было бы трудно победить здесь, имея поддержку только четырех своих товарищей по команде, в то время, как у Milram на трассе будет одновременно 17 немецких велогонщиков. "Я вижу, что это уже наверно перебор. Ясно, что нам будет здесь легче работать. Мы очевидно, еще и попытаемся усложнить задачу для Грипеля," сказал Вегманн со смехом.

Если он сможет в третий раз одержать победу, то тогда Вегманн станет третим гонщиком в истории немецкого велоспорта, кто выиграл титул три года подряд. До него это были Хайнс Джункерманн (1959-1961) и Винфрид Белке (1965-1967).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:15

Возможные трансферты июня

24.06.2009
27-летний колумбиец Хосе Умберто Рухано, обладатель девяти побед в этом сезоне, получил предложение перейти в американскую Rock Racing Team. Об этом сообщил сайт biciciclismo.com.

28-летний бельгиец Йохан Ванзуммерен (Silence Lotto), кроме российской команды Katusha, ведет переговоры с американской Garmin-Slipstream, сообщает Агенство HNB.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:16

Чемпионаты Японии, Коста-Рики и Ирана

24.06.2009
Сегодня прошли индивидуальные гонки на время в рамках розыгрышей национальных Чемпионатов Японии, Коста-Рики и Ирана.

Приводим краткие результаты.

В Японии в городе Акита в индивидуальной гонке победил 26-летний спортсмен из континентальной команды AISAN RACING TEAM, Кадзухиро Мори. Молодой гонщик опередил на 9 секунд Макото Иидзима.

1 Кадзухиро Мори 38:52
2 Иидзима Макото 39:01
3 Нишитани Тайцзи 39:25
4 Окадзаки Казуйя 39:32
5 Наруюки Масуда 39:51

Коста-Рика. Индивидуальная гонка на время Чемпионата страны в Плая Эрмоса. Победитель - Хосе Бонилья Адриан был самым быстрым.

1 Адриан Хосе БОНИЛЬЯ 49:57
2 Хосе МОНТЕРО 50:33
3 КАРРАСКО Ньевес 50:50
4 Дюран Маркони 50:58
5 Генри МЕНДЕС 50:59

Иран. Индивидуальная гонка на время Чемпионата страны в Рамсаре. Мехди Сохраби был самым быстрым. Он Чемпион своей страны - 2009 года.

1 Мехди Сохраби 15:08
2 Амир Заргар 15:30
3 Джанати Хамед 15:34
4 Бехнам Халилихо Шохани 15:35
5 Алиреза Хазхи 15:40

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:18

Новости короткой строкой

24.06.2009
1. Берт Роземс (Cinelli-Down Under) стал жертвой падения на сегодняшней Halle-Ingooigem. Предполагается перелом ключицы у бельгийца.

2. По сообщению Het Nieuwsblad, команда Garmin кажется наиболее вероятным новым местом для Йохана Ванзуммерена. Команда из США предложила ему весьма привлекательный в финансовом отношении, контракт. "Это еще не точно, что я иду", сказал бельгийский велогонщик, которые еще может остаться с Silence Lotto.

3. Серж Пауэльс (Cervelo), кажется получил хорошие новые условия от своей команды, после удачного выступления на Джиро. "Я получил предложение от моей нынешней команды, и кроме этого участие в двух хороших гонках. Возможно, что руководство поставит меня и на Тур". Источник - GVA

4. Мишель Кредер (континентальный Rabobank) подписал двухлетний контракт с командой GARMIN. Он в этом сезоне отметился победой на этапе и майкой лучшего горняка на гонке "Круг по Лотарингии".

5. Ван Дейк (Veranda Willems) выиграл гонку la kermesse de Ruddervoorde, опередив Фаррара и Вертховена. Оливье Кайзен (Silence Lotto) стал пятым.

6. Кейсе выиграл GP de Lede, опередив на финише Де Бакера и Энди Капелле.

7. Франческо Белотти, Джанпаоло Чел, Крис Фрум, Диего Каччиа, Патрик Калкагни, Марко Корти, Паоло Лонго Боргини и Карло Скогнамиглио будут представлять команду BARLOWORLD во время Тура Апеннин.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:20

Columbia-Highroad: основная пятерка на Тур уже готова

24.06.2009
Обладательница уже 45 побед за прошедшие 6 месяцев сезона, американская команда Columbia не намерена этим ограничиваться. Менее чем за две недели до начала Большой Петли, проведя тренировки в командной "преследке" и наметив завоевание, как минимум зеленой майки на Туре, руководство велогруппы объявило список из пяти гонщиков для окончательного состава.

Помимо неизбежных Марка Кавендиша, Кима Кирхена, Майкла Роджерса, капитана команды на генерале Джорджа Хинкепи и "очень перспективного" Тони Мартина, предстоит выбрать еще четырех. На эти места претендуют следующие гонщики: Эйзель Бернхард, Томас Ленквист, Маркус Бургхардт, Максим Монфорт и Марк Решау.

Источник: Bici ciclismo

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:21

Ласло Бодроги не сможет в этом году выступать на французском национальном Чемпионате

24.06.2009
Хотя все формальности по натурализации во Франции венгерского велогонщика из команды Katiusha, уже давно закончены, все же по правилам UCI, он сможет принять участие на национальном Чемпионате своей новой родины, только в будущем году.

Ласло Бодроги, бронзовый медалист Чемпионата мира в индивидуальной гонке в 2000 году и второй в 2007 году, бывший гонщик Credit Agricole, который уже сейчас выступает в качестве серьезного претендента на титул национального Чемпиона, все же будет ждать еще один год, чтобы примерить новый для себя костюм Чемпиона tricolore.

С этой точки зрения, и при отсутствии Кирилла Лемоне, другой претендент на победу - Сильван Шаванель, может смотреть спокойно на круг остальных претендентов и возможно готовиться к своей уже четвертой победе на домашней гонке. Если конечно Дмитрий Шампион или Бенуа Вагенард не сорвут его планы. Ответ получим завтра после гонки на дорогах около Сант-Брие.

Источник: FFC

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 11:49

Лэнс Армстронг выиграл калифорнийскую однодневку

Зображення
Невада-Сити (США)
49-я однодневная гонка Nevada City Classic

Зображення

1. Армстронг (США, Astana) – 1:28.20

2. Мэйнс (США, Bissell) – отставание 0.21

3. Лейфеймер (США, Astana) – 0.22

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 11:51

Нибали излучает уверенность перед Туром

25.06.2009

Зображення

Винченцо Нибали, многообещающий молодой итальянец из команды Liquigas, выигрывал свою первую гонку сезона в среду на Giro dell'Appennino. Это явный признак, что форма у 24-летнего гонщика уже досточная и он, как говориться "на ходу" для предстоящего Тур де Франс. Нибали первым финишировал в Понтедечимо, Италия с преимуществом в 1:20 минуту перед Леонардо Бертагноли (Diquigiovanni) и Марко Марзано (Lampre-NGC).

"В течение этого сезона я пробовал подобные действия на финише много раз," сказал Нибали. "Но, до сих пор, это никогда не заканчивалось победой. Сегодня, спасибо превосходной работе команды, которая поддерживала меня с начала гонки, я победил. Я рассматривал эту гонку, как своеобразный тест после проведенной подготовки в горах, и я знал, что моя функциональная готовность очень высока сейчас. Сегодняшняя победа убедила меня, что я готов для будущего."

Заключительная гонка до Тур де Франс, в которой принимал участие Нибали, итальянский Чемпионат на шоссе в эти выходные - все это принесет гонщику из Liquigas уверенность и оптимизм перед Большой Петлей.

"Чтобы избежать любой неудачи, я не хочу делать любые предсказания, но мой настрой на воскресную гонку в Имоле очень высок. Я хочу стать лучшим в Италии. Маршрут трассы интересен для меня. Есть горки и холмы, которые я люблю. Но для победы потребуется немного удачи, потому что будет много сильных соперников. Я только надеюсь, что после первой части сезона, где у меня были хорошие результаты, но при этом никаких побед, судьба повернется ко мне и наградит мои усилия. Я верю в свою удачу!"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 11:53

Граф получает двухлетнюю дисквалификацию

25.06.2009

Зображення

Швейцарский маунтинбайкер Йорг Граф получает двухлетнюю дисквалификацию из-за положительного результата на наличие в своем организме запрещенного препарата от высокого кровяного давления Оксилофрин. Такое решение накануне принял дисциплинарная комиссия швейцарского Олимпийского Комитета. Дисквалификация продлиться до 15 мая 2011 года.

Граф, швейцарский национальный чемпион 2007 года, дал положительный результат после завершения "Кубка гонщиков" в Шаане 5 апреля. 25-летний спортсмен утверждал, что не знал о запрещении этого препарата, который он приобрел вполне легально.

Оксилофрин используется для понижения артериального давления, и это было первым разом, когда какой-либо велосипедист показывал положительный результат на него.

Графу также вынесли штраф в размере 500 швейцарских франков, а также он должен компенсировать затраты на тестирование образцов его допинг-проб А и B. Кроме всего этого он выплатит 1 500 швейцарских франков за стоимость самого допинг-исследования. Его победа на этой гонке "Кубок гонщиков" аннулирована.

Граф, его национальная Федерация и мировое антидопинговое Агентство могут рассматривать это дело в Высшем спортивном Арбитраже в течении 21 дня, если конечно гонщик подаст апелляцию.

Кроме того, Федерация велоспорта Швейцарии отменила гоночною лицензию спортсмена, а также расторгла свой контракт с отцом Йорга, Урсом Графом, который до этого был национальным тренером по маунтинбайку у гонщиков Элиты и андеров по кросс-кантри, марафону и велокроссу. Он также числился официальным тренером у своего сына.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 11:58

У Caisse d`Epargne есть шесть твердых кандидатов в команду на ТДФ

25.06.2009
Результат запрета для одного из фаворитов Тура Алехандро Вальверде, не позволяет говорить об окончательном ослаблении всех амбиций его команды Caisse d'Epargne на Тур де Франс.

Команда остается одной из самых мощных конюшен на горных этапах Тура. В этом контексте, испанцы подтверждают свой настрой и заявляют первых шестерых велогонщиков - костяк команды, которая выйдет на старт в Монако 4 июля.

Это победитель Париж-Ницца-2009 Луис Леон Санчес, лауреат 2006 года на Большой Петле Оскар Перейро и четыре крепких помощника - Луис Пасамонтес, Хосе-Иван Гутьеррес, Хавьер Зандио и Давид Арройо. Унзие Эусебио, руководитель этой группы. Он определит три оставшихся места после завершения испанского национального Чемпионата.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 12:00

Неучастие “Катюши” в “Вуэльте” не связано с допинговыми проблемами

http://www.sports.ru/others/cycle-racing/15081575.html

Пресс-атташе российской велокоманды «Катюша» Виталий Абрамов сообщил корреспонденту Sports.ru Александру Чернову о причинах отсутствия «Катюши» в списке участников «Вуэльты» .

«Каждый раз за год до следующей «Вуэльты» организаторы испанской многодневки подписывают контракты на участие с командами, чтобы обеспечить проведение очередной гонки. Также за год проводится основной выбор команд, которые выступят в Испании. Команды «Катюша» на тот момент еще не существовало, следовательно, контракт подписать было невозможно. Была возможность, что из одной-двух wild card, которые всегда оставляются организаторами на всякий случай, одну получит именно российская команда.

Но организаторы решили сделать ставку на местные команды, так как это больше привлекает испанских спонсоров. То, что «Катюша» не участвует в «Вуэльте»-2009, с допинговыми проблемами двух гонщиков команды никоим образом не связано.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 12:01

Армстронг и золотая лихорадка

25.06.2009
Ранее уже сообщалось, что семикратный чемпион "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг на днях в Неваде выиграл первую после многолетнего перерыва гонку. Похоже, на стартующей 4 июля "Большой петле" Армстронг, выступающий ныне за "Астану", намерен отправиться в поход за своим восьмым титулом. Подробнее о всех спортивных и околоспортивных аспектах подготовки - в материале корреспондента "Спорт-Экспресс" Славы Маламуда.

На дворе уже почти июль, а это значит, что в мире велоспорта все сильнее и сильнее пахнет жареным. Во-первых, конечно же, для французов, которым совсем скоро вновь предстоит встреча со своим самым знаменитым триумфатором после Кутузова - американцем Лэнсом Армстронгом. О, этот каналья Армстронг! Каждый уважающий себя француз знает, что этот пройдоха выиграл все семь "Туров", находясь под воздействием стероидов, наркотиков, психотропов, андроидов, амулетов, коллайдеров, эспандеров, настоя валерианы и припарок для мертвых. И вот, оставив бедную Францию в покое на каких-то три года и подзарядившись, надо полагать, еще и обогащенным ураном, наглый янки возвращается на места боевой славы. Газета L'Equipe, которая в свое время опубликовала кучу статей, разоблачавших Армстронга, наверняка закроется на пару дней для переведения духа.

Во-вторых, жареным пахнет для других велогонщиков. "Что такое есть Армстронг после трех лет отлучки?" - мучаются догадками соперники. Его 12-е место на недавнем "Джиро", конечно же, не говорит абсолютно ни о чем. Для Лэнса во все годы сезон делился на две части - "Тур" и подготовка к "Туру". Вячеслав Екимов, например, заявляет, что Армстронг в отличной форме и уж точно войдет в первую десятку. Иван Бассо, который в отличие от Екимова не работает на "Астану" и не имеет никакой профессиональной заинтересованности в успехе Армстронга, и вовсе говорит, что американец будет на "Туре" "бешеным зверем". Что вообще-то довольно многообещающее заявление от человека по прозвищу Иван Грозный.

Кстати, об "Астане". Там тоже, как известно, пахнет не только розами (или, учитывая корни команды, цветущим урюком). Как там Альберто Контадор, уже вжившийся в роль престолонаследника? А что Ливай Лайфаймер? Им-то, конечно, приход мэтра - подарочек судьбы из серии "Возвращение Мумии". Велик, воистину велик и ужасен, но, право слово, чего ему не лежалось в пирамиде-то? Не говоря уже обо всех астанинских финансовых проблемах, невыплатах зарплаты гонщикам и персоналу и прочих радостях кризиса, о которых все давно известно. Кстати, в недавней гонке в Калифорнии, о которой речь впереди, Лэнс принял участие в черно-желтой майке с эмблемой собственной организации Livestrong. Никакой "Астаной" там и не пахло.

А чем пахло? Знамо чем. В том числе и в Америке. Разговоры о биографическом фильме с Мэттом Дэймоном в главной роли - лишь одно из проявлений последнего взрыва бешеной популярности спортсмена. Талантливый молодой актер, известный миру, в частности, как Джейсон Борн, рядовой Райан и один из многочисленных друзей Оушена, действительно чем-то таким напоминает Лэнса. Разве что улыбка у актера чуть более харизматичная. С этим последним у Армстронга наметились кое-какие проблемы.

Лэнс, чтобы вы знали, примерно месяц бойкотировал прессу после того, как в Wall Street Journal была опубликована статья о его вражде с Грегом Лемондом (знаменитый гонщик, напомню, в свое время делал кое-какие предположения о дружбе Армстронга с наукой химией), якобы искажавшая факты и слова велосипедиста. Армстронг плюнул на журналистов и стал общаться с болельщиками самостоятельно - посредством блога и социальной онлайн-сети Twitter. Побрюзжал там на Journal, объявил о рождении своего четвертого ребенка, в общем - постарался быть ближе к народу. Интерес к его персоне от этого, как вы понимаете, не уменьшился. Чему подтверждением - та самая гонка, выигранная Лэнсом на днях в Калифорнии.

Само по себе соревнование это было, конечно же, не из ряда вон. Рядовая гоночка, полуторачасовая езда по кругу в пределах Невада-Сити - старого золотоискательского городка на склонах Сьерра-Невады. Собственно, участие Армстронга (подтвержденное только за пять дней до старта) и стало главнейшим событием в истории этой гонки (кстати, в последний раз Лэнс удостоил Невада-Сити своим посещением 19 лет назад).

Посмотреть на величайшего велосипедиста всех времен собралось что-то порядка 20 тысяч человек, что в семь раз превышает население города. Подозреваю, что такого столпотворения там не было и во времена Золотой лихорадки, а потому неудивительно, что кто-то из местных бизнесменов назвал Армстронга мощным стимулом для экономики города.

Что ж, Лэнс не разочаровал. Он легко одолел довольно сложную дистанцию с крутым подъемом и стремительным спуском, обойдя на круг 125 из 130 соперников.

Фанаты велоспорта (а таковых в Америке немало, но все-таки меньше, чем фанатов лично Армстронга) были в полном восторге. В восторге, похоже, был и Лэнс, который тут же рассказал миру о том, чем именно все происходящее пахнет для него.

- Самое большое впечатление на меня произвели болельщики, - сказал Армстронг в интервью после гонки. - Запах барбекю, запах пива, а еще после второго поворота я почувствовал запах кой-чего такого, о чем предпочел бы умолчать.

Да что уж там, Лэнс, нечего тушеваться. Мы все знаем, что там, за вторым поворотом, пахло жареным. Остается выяснить, что он нам несет, - прямо как в песне поется.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 12:03

Национальные Чемпионаты Швейцарии и Литвы

25.06.2009
Вчера прошли индивидуальные гонки на время национальных Чемпионатов таких стран, как Швейцария и Литва

Чемпионат Литвы. ИТТ (28 км) г. Игналина

1. KONOVALOVAS Ignatas Cervélo Test Team 34'58"

2. SISKEVICIUS Evaldas - отст 14"

3. NAVARDAUSKAS Ramunas Team Piemonte - 35"

4. BAGDONAS Gediminas - 01'15"

5. MOCKUS Algirdas - 02'38"

Чемпионат Швейцарии. ИТТ (36,3 км) г. Нюон.

1. BERTOGLIATI Rubens Serramenti PVC Diquigiovanni - Androni Giocattoli 46'36"

2. FRANK Mathias BMC Racing Team - отст. 02"

3. FREY Joël - 36"

4. FREI Thomas BMC Racing Team - 44"

5. WYSS Marcel Cervélo Test Team - 55"

Фабиан Канчеллара в этой гонке участия не принимал.

Сегодня очень насыщенный день на национальных первенствах. В нашей стране пройдут групповые гонки Чемпионата России у андеров и женщин-элита. В Европе также будет жарко - пройдут индивидуальные гонки в Чехии, Франции, Польше, Португалии, Норвегии, Швеции, Словении, Дании, Люксембурга и Венгрии.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 12:03

Трансферты: последние новости

25.06.2009
1. Маттео Каррара и Сергей Лагутин продлили свои контракты еще на два года с профессиональной командой Vacansoleil. Об этом сообщает сайт biciciclismo.com

2. Американец Кристофер Болдуин (33 года) подписал контракт с американской континентальной группой Team Ouch Presented by Maxxis. Информация из velonews.com.

3. Яан Кирсипуу далее планирует завершить гонки и начать работу в команде Letua Cycling Team. Направление, которое избирет звездный гонщик - маунтинбайк. Об этом написал cyclingnews.com.

4. Дэвид Миллар, Брэдли Уиггинс (Garmin), Стив Каммингс и Герант Томас (Barloworld) должны появиться в следующем году во вновь образованной английской шоссейной команде высшего дивизиона Team SKY, сообщает источник BBC Sports.

5. Рухано активно ведет переговоры с различными командами ПроТура, чтобы иметь возможность выступить в этом году на испанской Вуэльте. Об этом сообщил сайт biciciclismo.com.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 12:05

Иоахим Родригес пропустит национальный Чемпионат Испании

25.06.2009
Несомненно, Иоахим Родригес сейчас нанес двойной удар, заявив о своей травме.

С одной стороны, организаторы Чемпионата Испании, еще не успели переварить отказ Карлоса Састре выступить на национальном первенстве, так еще и Родригес отказался заявляться там, сославшись на растяжение сухожилия.

С другой стороны, руководители его команды Caisse d’épargne, после запрета для Вальверде, получили отказ на Тур де Франс от сильного горного специалиста Родригеса.

Испанский двукратный Чемпион, Иоахим Родригес давно заявлял о том, что страдает от болей в его сухожилиях ноги, и сейчас "старая болячка" опять дала знать о себе. Она же не позволила испанцу закончить недавнюю Джиро д'Италия.

Теперь целью иберийского гонщика станет восстановление и дальнейшая подготовка к Vuelta.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 12:06

Иван Бассо заработал гастрит

25.06.2009
Иван Бассо вчера прошел медицинский осмотр, который показал, что итальянский велогонщик страдает от гастрита.

"Я воспользоваться этой ситуацией для того, чтобы провести полноценный отпуск. Мне он сейчас просто необходим: я начал работу с января. И планирую возобновить подготовку с целью выступления на Туре Польши (с 02 до 08 августа)."

Итальянец из Liquigas считает, что свою первую часть в сезоне выступил хорошо. Он сказал, что этот неприятный диагноз не изменит его планов, которые и предусматривают подготовку к испанской Вуэльте и Чемпионату мира.
Востаннє редагувалось 25.6.09 22:26 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 12:07

Кубок Украины по треку

25.06.2009
Во Львове завершился Кубок Украины по велотреку. Корреспондент ИСД-Донецк Дмитрий Дойников связался с тренером и спортивным директором команды ISD-Sport-Donetsk Сергеем Степаненко, который, несмотря на занятость (спешил на вокзал отправить велогонщиков) все-таки нашел время, чтобы поделиться своими впечатлениями от выступления донецкой команды.

- С каким настроением велогонщики ISD прибыли во Львов после гонки памяти Василия Скопенко в Польше?

- Настроение было рабочее. В Польше ребята неплохо выступили, завоевав командное третье место, а также на одном из этапов «серебро» выиграл Юрий Агарков, а «бронзу» - Александр Мартыненко в гонке-критериум. Хотя двое наших лидеров участвовали в гонке немного простуженными.

- В каком составе наша команда выступала в Кубке Украины?

- Агарков, Мартыненко, Головченко, Михайлов, Васильев, Карнулин, Пилипенко, Воловод и Полищук.

- Расскажите, как выступили ваши подопечные.

- Это отборочные соревнования на чемпионат Европы и чемпионат мира среди юниоров и отборочный на континентальный форум среди «андеров» (до 23 лет). Задача стояла, чтобы как можно больше наших ребят отобралось на эти престижные соревнования.

- Выполнена ли была задача?

- Думаю, что задание выполнили на 110 процентов. Потому, что на чемпионат Европы по «андерам» отобрался Михайлов в индивидуальной (был вторым) и в командной гонках, а также в скретче и групповой гонках – Агарков и Мартыненко, занявшие такие места, которые дают им право выступать на континентальном форуме. По «андерам» ребята были лучшие – первое и второе место. По юниорам на международные соревнования отобрался Пилипенко в командной гонке.

- Какие соревнования ждут велогонщиков ISD сейчас?

- Ближайший старт – чемпионат Украины по шоссе. Ребята переключаются с трека на шоссе. Сначала начинали на тренировках ездить 100 км, потом – 120 км. В Феодосии будет отбор по «андерам» и мужчинам на чемпионаты мира и Европы. Перед Агарковым и Мартыненко стоит задача попасть и на шоссейный форум (с 1 по 5 июля). Кстати, чемпионат Европы на велотреке в Беларуси пройдет с 15 по 18 июля.

- Насколько острым было соперничество во Львове?

- Главное соперничество было с крымчанами. У них большая диаспора в сборной Украины и эти соревнования, к сожалению, продуманы так, что выступают и взрослые. А их также много из Крыма. В групповой гонке это имеет большое значение, потому, что работа идет на них. Нашим воспитанникам было очень сложно, но они собрались, и сработали от начала до конца. Показали класс. Я как тренер, удовлетворен результатами и ездой. Нечасто увидишь такие хорошие заезды.

Источник: ИСД-Донецк. Дмитрий ДОЙНИКОВ.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 12:08

Франк Ванденбрюске озабочен своим непрофессиональным статусом

25.06.2009
Звезда 90-х годов Франк Ванденбрюске, в настоящее время выступает за бельгийско-австралийскую континентальную команду Cinelli Down Under. Его статус в настоящее время звучит как "непрофессиональный гонщик без контракта".

"Это не может продолжаться дальше в нынешнем виде. Я конечно признаю, что до настоящего времени я ничего особенного и не выдал, но конечно ничего и не получал. Я с готовностью останусь в Cinelli, но я все же надеюсь, что руководителем нашей команды смогут убедить спонсора заниматься работой со мной в дальнейшем на контрактной основе. 15 августа пройдет первенство Бельгии в индивидуальной гонке в Сант-Гишлане, и мне хотелось бы к этому времени получить профессиональный статус и завершить этот сезон в качестве подлинного профессионального велогонщика с нормальным контрактом," приводит слова бельгийца ежедневник Het Nieuwsblad.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 12:14

Информация о 20 командах участвующих в Tour de France - 2009

24.06.2009

Зображення

Сyclignews опубликовал информацию о 20 командах участвующих в Tour de France - 2009

Команда Agritubel

Три спортсмена подтверждены : Maxime Bouet, David Le Lay and Christophe Moreau.

Спортсмены кандидаты : Freddy Bichot, Sylvain Calzati, Brice Feillu, Romain Feillu, Eduardo Gonzalo, Yann Huguet, Christophe Laurent, Geoffroy Lequatre, Anthony Ravard and Nicolas Vogondy

Команда AG2R La Mondiale

Пять спортсменов подтверждены : José-Luis Arrieta, Cyril Dessel, Vladimir Efimkin, Stéphane Goubert and Lloyd Mondory.

Спортсмены кандидаты : Hubert Dupont, John Gadret, Sébastien Hinault, Rinaldo Nocentini, Nicolas Roche and Ludovic Turpin.

Команда Astana

Шесть спортсменов подтверждены : Lance Armstrong, Alberto Contador, Andreas Klöden, Levi Leipheimer, Yaroslav Popovych and Haimar Zubeldia

Спортсмены кандидаты : Jani Brajkovic, Chris Horner, Benjamín Noval, Dmitriy Muravyev, Sergio Paulinho, Gregory Rast and Tomas Vaitkus.

Команда BBox Bouygues Telecom

Шесть спортсменов подтверждены : Yukiya Arashiro, William Bonnet, Pierrick Fédrigo, Pierre Rolland, Yuriy Trofimov and Thomas Voeckler

Спортсмены кандидаты : Julien Belgy, Giovanni Bernaudeau, Olivier Bonnaire, Franck Bouyer, Steve Chainel, Mathieu Claude, Damien Gaudin, Cyril Gautier, Yohan Gène, Saïd Haddou, Vincent Jerome, Arnaud Labbe, Guillaume Le Floch, Laurent Lefevre, Rony Martias, Alexandre Pichot, Perrig Quemeneur, Yevgeni Sokolov, Matthieu Sprick, Johann Tschopp and Sébastien Turgot

Команда Caisse d'Epargne

Спортсмены кандидаты : Andrey Amador, David Arroyo, Anthony Charteau, Arnaud Coyot, Mathieu Drujon, Imanol Erviti, Rui Costa, José Vicente García, Iván Gutiérrez, Arnold Jeannesson, Pablo Lastras, David Lopez, Alberto Losada, Angel Madrazo, Daniel Moreno, Luis Pasamontes, Óscar Pereiro, Marlon Alirio Pérez, Francisco Pérez, Mathieu erget, Nicolas Portal, Joaquin Rodríguez, José Joaquín Rojas Gil, Luis León Sánchez, Rigoberto Uran, Alejandro Valverde and Xabier Zandio.

Команда Cervélo TestTeam

Три спортсмена подтверждены : Heinrich Haussler, Thor Hushovd and Carlos Sastre.

Спортсмены кандидаты : Inigo Cuesta, Xavier Florencio, Volodymir Gustov, Andreas Klier, Brett Lancaster, José Angel Gomez Marchante, Gabriel Rasch and Hayden Roulston

Команда Cofidis Le Credit en Ligne

Вся команда подтверждена : Stéphane Augé, Samuel Dumoulin, Leonardo Duque, Bingen Fernandez, Christophe Kern, Sébastien Minard, Amaël Moinard, David Moncoutié and Rémi Pauriol

Команда Team Columbia - Highroad

Спортсмены кандидаты : Michael Albasini, Michael Barry, Marcus Burghardt, Mark Cavendish, Gert Dockx, Bernhard Eisel, Bert Grabsch, Andre Greipel, Edvald Boasson Hagen, Adam Hansen, Greg Henderson, George Hincapie, Kim Kirchen, Craig Lewis, Thomas Lovkvist, Tony Martin, Maxime Monfort, Marco Pinotti, Morris Possoni, Frantisek Rabon, Mark Renshaw, Vicente Reynes, Michael Rogers, Marcel Sieberg and Konstantsin Sivtsov

Команда Euskaltel - Euskadi

Спортсмены кандидаты : Igor Antón, Mikel Astarloza, Koldo Fernández, Iñigo Landaluze, Egoi Martínez, Iñaki Isasi, Juan Jose Oroz, Alan Pérez, Rubén Pérez, Amets Txurruka and Gorka Verdugo.

Команда Française des Jeux

Восемь спортсменов подтверждены : Sandy Casar, Jérôme Coppel, Anthony Geslin, Yauheni Hutarovich, Sébastien Joly, Christophe Le Mével, Benoît Vaugrenard and Jussi Veikkanen.

Спортсмены кандидаты : Rémy Di Gregorio and Jérémy Roy.

Команда Garmin - Slipstream

Один спортсмен подтвержден : Julian Dean

Спортсмены кандидаты : Blake Caldwell, Steven Cozza, Tom Danielson, Hans Dekkers, Jason Donald, Timmy Duggan, Huub Duyn, Lucas Euser, Tyler Farrar, Mike Friedman, Will Frischkorn, Ryder Hesjedal, Trent Lowe, Martijn Maaskant, Dan Martin, Christian Meier, Cameron Meyer, David Millar, Danny Pate, Kilian Patour, Tom Peterson, Chris Sutton, Svein Tuft, Ricardo van der Velde, Christian Vande Velde, Bradley Wiggins and David Zabriskie

Команда Team Katusha

Спортсмены кандидаты : László Bodrogi, Alexandre Botcharov, Pavel Brutt, Nikita Eskov, Denis Galimzyanov, Joan Horrach, Mikhail Ignatiev, Sergei Ivanov, Serguei Klimov, Luca Mazzanti, Alexei Markov, Vladimir Karpets, Robbie McEwen, Gennady Mikhaylov, Danilo Napolitano, Evgeni Petrov, Filippo Pozzato, Ivan Rovny, Alexander Serov, Gert Steegmans, Ben Swift, Nikolay Trusov, Stijn Vandenbergh and Maxime Vantomme

Команда Lampre - NGC

Спортсмены кандидаты : Alessandro Ballan, Marco Bandiera, Emanuele Bindi, Matteo Bono, Marzio Bruseghin, Vitaliy Buts, Damiano Cunego, Mauro Da Dalto, Angelo Furlan, Enrico Gasparotto, Francesco Gavazzi, Andrea Grendene, David Loosli, Mirco Lorenzetto, Marco Marzano, Massimiliano Mori, Manuel Mori, Simone Ponzi, Daniele Righi, Mauro Santambrogio, Marcin Sapa, Simon Spilak, Paolo Tiralongo, Francesco Tomei and Volodymyr Zagorodniy.

Команда Liquigas

Четыре спортсмена подтверждены: Daniele Bennati, Roman Kreuziger, Vincenzo Nibali and Franco Pellizotti.

Спортсмены кандидаты : Valerio Agnoli, Kjell Carlström, Francesco Chicchi, Claudio Corioni, Gianni Da Ros, Murilo Antonio Fischer, Enrico Franzoi, Aleksandr Kuschynski, Vladimir Miholjevic, Andrea Noe, Manuel Quinziato, Fabio Sabatini, Ivan Santaromita, Gorazd Stangelj, Brian Vandborg, Alessandro Vanotti, Frederik Willems, Sylvester Szmyd and Oliver Zaugg.

Команда Team Milram

Вся команда подтверждена : Gerald Ciolek, Markus Fothen, Johannes Fröhlinger, Linus Gerdemann, Christian Knees, Niki Terpstra, Peter Velits, Fabian Wegmann and Peter Wrolic

Команда Quick Step

Спортсмены кандидаты : Carlos Barredo Llamazales, Tom Boonen, Dario Cataldo, Sylvain Chavanel, Dominique Cornu, Allan Davis, Steven de Jongh, Kevin De Weert, Dries Devenyns, Stijn Devolder, Addy Engels, Mauro Facci, Kurt Hovelynck, Kevin Hulsmans, Jérôme Pineau, Francesco Reda, Sébastien Rosseler, Hubert Schwab, Kevin Seeldrayers, Matteo Tosatto, Jurgen Van De Walle, Kevin Van Impe, Marco Velo, Wouter Weylandts and Maarten Wijnants.

Команда Rabobank

Вся команда подтверждена : Stef Clement, Juan Antonio Flecha, Oscar Friere, Juan Manuel Garate, Robert Gesink, Denis Menchov, Grischa Niermann, Joost Posthuma and Laurens ten Dam.

Команда Team Saxo Bank

Вся команда подтверждена : Kurt-Asle Arvesen, Fabian Cancellara, Stuart O'Grady, Gustav Larsson, Andy Schleck, Fränk Schleck, Chris Anker Sørensen, Nicki Sørensen and Jens Voigt.

Команда Silence - Lotto

Один спортсмен подтвержден : Cadel Evans

Спортсмены кандидаты : Mario Aerts, Mickael Delage, Thomas Dekker, Sebastian Lang, Matthew Lloyd, Roy Sentjens, Staf Scheirlinckx, Greg Van Avermaet, Jurgen Van den Broeck, Johan Vansummeren and Charles Wegelius.

Команда Skil - Shimano

Шесть спортсменов подтверждены : Simon Geschke, Jonathan Hivert, Cyril Lemoine, Piet Rooijakkers, Albert Timmer and Kenny van Hummel

Спортсмены кандидаты : Fumiyuki Beppu, Ji Cheng, Roy Curvers, Bert De Backer, Koen de Kort, David Deroo, Mitchell Docker, Yukihiro Doi, Theo Eltink, Floris Goesinnen, Steve, Houanard, Thierry Huppond, Jin Long, Tom Veelers and Robert Wagner.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 12:18

Алессандро Прони замкнул десятку на Giro dell'Appennino

Зображення

Вчера в итальянском городе Понтедецимо прошла однодневная гонка первой категории, которая стала одним из последних испытаний для гонщиков накануне Тур де Франс. Конечно, сегодня во многих странах начались национальные чемпионаты, на которых и будет показан уровень подготовки, но международных соревнований перед основной многодневкой года осталось не так уж и много.

В гонке, победу на которой праздновал итальянец Винченцо Нибали, участие принимали спортсмены команды ISD. Лучшим из них стал Алессандро Прони, занявший десятое место с отставанием в минуту от лидера. Интересно, что первые десять мест на гонке остались за представителями Италии. Итальянцы серьезно готовятся к национальному чемпионату. Для Винченцо Нибали эта победа стала первой в сезоне. Представитель Liquigas серьезно заявляет о своих претензиях на Тур де Франс. Однако и другие гонщики не отставали: лишь на последних километрах Винченцо удалось оторваться от Леонардо Бертанолли из Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli и Марко Марцанно из Lampre.

1 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas 4:48:33
2 Leonardo Bertagnolli (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 0:00:47
3 Marco Marzano (Ita) Lampre
4 Pasquale Muto (Ita) Miche - Silver Cross
5 Massimo Giunti (Ita) Miche - Silver Cross
...
10 Alessandro Proni (Ita) ISD-Sport-Donetsk 0:01:01
30 Emanuele Vona (Ita) ISD-Sport-Donetsk 0:06:39
48 Dario Cioni (Ita) ISD-Sport-Donetsk 0:10:21

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 22:05

Жанни Лонго - Чемпионка Франции. Опять и похоже навсегда!

25.06.2009
Сегодня прошла индивидуальная гонка на время у женщин на Чемпионате Франции.

Дистанцию в 23,5 км около Сант-Брие быстрее всех преодолела 51-летняя неувядающая Жанни Лонго, получив уже в 9 раз титул национальной Чемпионки в этой дисциплине!

Всего же у Лонго 56 различных национальных титулов за гонки, вместе взятые. Замечательный результат!

Краткие результаты

1 Джинни Longo (Rhône-AlpesРона-Альпы) 33'42''
2 Edwige PITEL (Rhône-AlpesРона-Альпы) 34'15''
3 Марина Пожелтение (Vienne-Futuroscope) 34'41''
4 Джули Krasniak (Lorraine) 35'16''
5 Melodie Lesueur (ESGL93-GSD Gestion) 35'28''
6 Каролина Мани (Vienne-Futuroscope) 35'33''
7 Паскаль Jeuland (Vienne-Futuroscope) 36'19''
8 Софи Creux (ESGL93-GSD Gestion) 36'30''
9 Джули Augizeau (Vienne-Futuroscope) 36'30''
10 Одри Кордон (Vienne-Futuroscope) 36'37''

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 22:07

В Чебоксарах проходит Чемпионат страны по велоспорту

25.06.2009

Зображення

В Чебоксарах как известно, проходит Чемпионат России по велоспорту. Программа постепенно набирает обороты и город безусловно чувствует присутствие велогонщиков на своих улицах. Перекрываются многие улицы, меняется график движения автотранспорта и конечно возникают пробки и проблемы с перемещением... На местных форумах автомобилисты (и не только) обсуждают недельный автоколлапс в столице Чувашии.

С сайта горадминистрации:

В Чебоксарах в связи с проведением чемпионата и первенства России по велосипедному спорту ограничивается движение транспорта

Главой города Чебоксары Николаем Емельяновым подписано распоряжение об ограничении движения транспорта в г. Чебоксары. Такое решение принято в связи с проведением чемпионата и первенства России по велосипедному спорту.

23 июня с 10-00 до 17-00 часов, 26 июня с 10-00 до 15-00 часов закрывается движение всех видов транспорта на участке дороги от ОАО «Контур» до поста ГАИ пос. Хыркасы. Движение пассажирского транспорта будет организовано в объезд по Вурнарскому шоссе с выездом на автомагистраль «М7» с временным изменением расписания движения автобусов.

25 июня с 10-00 до 19-00 часов, 27 июня с 11-00 до 15-00 часов, 28 июня с 10-00 до 15-00 часов закрывается движение всех видов транспорта по улицам Нижегородская, Водопроводная, К.Иванова, дороге к Храму, Красной площади, Президентскому бульвару от Красной площади до дорожной развязки ул. Гагарина (Центральный рынок), участку 30-й дороги до пересечения с ул. Пирогова. Движение транспорта будет организовано в объезд по существующей улично-дорожной сети города.

Цитата: MikeTurist @ Jun 23 2009, 16:04

Ахринеееть! расийкага уравня... И что?

25 и 26 рабочие дни. И мне по... все эти невмерупринятия расийкага уравня. Мне деньги надо зарабатывать, чтоб в это непростое время семью кормить. По автосалонам и страховым кататься.

Не вопрос - компенсируй мне мою недополученную выгоду и я буду на всех углах как резаный верещать, как это круто - соревнования РФ-ийского уровня, для проведения которых в рабочие дни перекрывается деловой центр города.
Зы: сегодня одного из этих велодебилов чуть не исключил из состава сборной методом посажения на капот. Еду по кольцу у ярмарки (если кто не помнит - в Чебах кольцо ГЛАВНАЯ дорога), собираюсь свернуть на гладкова. С"пьяной дороги" вылетают у меня перед носом не глядя по сторонам и насрав на все знаки приоритета два велодебила. Я естественно тормоз в пол и в клаксон. Так одно из му... мне ещё и палец оттопыренный продемонстрировало. Было огромное желание догнать и преподать урок ПДД и факультативный курс этики, но....
Ведь посадят же за дебила.

Цитата: Roman72 @ Jun 24 2009, 17:23

Похоже это их я чуть позже на Фучика повстречал - ехали от Б.Хмельницкого к Гражданской по правому ряду параллельно друг другу. Расстояние между ними метра 1.5 было. по левому ряду машины далеко за 60 проносились...
Чем думают?!
Позже еще одного посреди левого ряда встретил.
В велосипедисты дебилов только берут?

Цитата: zema @ Jun 24 2009, 19:29

по вашему они плохо организованы? они еще не прошли а ты так пишете...
MikeTurist а вы знаете: сколько гостиниц задействованы, сколько людей обслуживают? соревнования такого уровня приносят хоть какие то денежные вливания в республику. Подтягивает молодежь к популяризации спорта, чтобы потом у людей был интерес к спорту! а не шатанию и т.д.
такое впечатление сложилось, что соревнования по велоспорту у нас каждый месяц проводят и обязательно с перекрытием делового центра города

Цитата: ScOut @ Jun 25 2009, 10:07

Город уже начал торчать от этого дурацкого мероприятия. С утра Московский проспект стоял. По 30-ой вдоль осевой заборчики расставили - тоже мало приятного. То один, то другой в курилке фигеет от бешенных велосипедистов на дорогах.

Вот такие мнения автомобилистов о гонщиках. Наверно, все велогонщики, как действующие, так и "в отставке" смогут рассказать свои истории о контактах с автомобилями и их владельцами. Как удовлетворить все противоборствующие строны. Наверно для начала надо быть взаимовежливыми и терпимыми к людям. С этого все начинается...

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 22:10

Чемпион мира по юниорам становится самым молодым про-гонщиком в 18 лет

Зображення

Йохан Ле Бон, Чемпион мира-2008 среди юниоров, подписал свой первый профессиональный контракт с французской Континентальной командой Bretagne-Schullerand. В 18 лет Ле Бон станет самым молодым про-гонщиком мирового пелотона.

Многообещающий француз принимал такое решение, чтобы начать свою профессиональную карьеру в его домашней области Бриттании, несмотря на повышенный интерес к нему со стороны нескольких команд ПроТура.

Его первый контракт начнется 1 июля, и продлиться до 2011 года. Француз сделает свой первый выход, как про-гонщик на Средиземноморских Играх 3 июля в Пескаре, Италия.

Ле Бон недавно выиграл гонку Кубка Наций UCI U23 в Сагенее, Канада.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей