Не поверишь, но я возил пациентов с заклиниванием менисков из дому, ситуация смешна и трагична до боли: человек закидывает ногу на ногу, чтобы завязать шнурок - и все, нога больше не разгибается.Оказывается такую травму можно получить при спокойном катании на роликах для удовольствия в выходной день... Капец! Да ведь там даже дети кататся, падают, и ничего.. Печально
Зачем тянуть? ждать пока воспалиться? когда не сможешь ходить? я дотянула.Вообщем сделал это дорогущее МРТ, написали что разрыв заднего рога мениска(а не переднего как в УЗИ)Врач говорит, надо делать операцию, а то это кусочек со временем натрет хрящ. Пока похожу так 2 месяц в командировке, а после решу
ОООооо, Брат! Это тоже самое что у меня было. Разрыв заднего рога медиального мениска. Поскитался по 5 врачам, 4 из 5 сказали оперировать. Операцию делал в военном госпитале на печерске, по страховке, так она стоит 1725 грн, через касу + набор для артроскопии №2 около 200 грн. Палочку можешь не покупать, могу дать свою, она нужна будет недели на две. Через пару месяцев на вел сядешь. Во всяком случае мне намного легче.Вообщем сделал это дорогущее МРТ, написали что разрыв заднего рога мениска(а не переднего как в УЗИ)Врач говорит, надо делать операцию, а то это кусочек со временем натрет хрящ. Пока похожу так 2 месяц в командировке, а после решу
Отставить панику.сделал сегодня узи, нашли повреждения передних рогов менисков (о которых я никогда не подозревал) на двух ногах, бурсит двуглавых мышц и кости бейкера, покатался на велосипеде
клиника вива, обошлось это счастье с консультацией 389.50 грн.Отставить панику.сделал сегодня узи, нашли повреждения передних рогов менисков (о которых я никогда не подозревал) на двух ногах, бурсит двуглавых мышц и кости бейкера, покатался на велосипеде
Все лечится. киста Bakerа лечится, бурсит еще быстрее, повреждения менисков тоже не смертельны.
Где делал узи? (комплекс диагнозов достаточно непрост, тем более для узи)
Нужно сказать, что при езде на веле мениск не повреждается, возможно это были травмы при иных нагрузках.
Где думаешь лечиться?
К сезону нужно стать на ноги.
спасибо за информациюПро кісту бейкера, якщо цікаво мій досвід... було у мене таке. Тобто я впевнений що було не раз, просто менші, які пройшли самі собою майже непоміченими і я навіть не парився тим що за фігня там в коліні.
Робили УЗД з інших причин, а заразом помітили кісти. Найбільша розміром 2,8см х 0,4см (на узд міряли). Причому на обох ногах і по парі штук. При цьому відчувалось тільки на одній нозі, що якась херня там позаду в районі коліна від чого ниє і неприємно, але крім противного дискомфорту ніяк не проявлялось. Пальцями можна було нащупати (пальпувалось).
Тоді лікар сказав, що краще почекати чи не пройде само, але якщо не пройде швидко - то пункція з гідрокортизоном. Через 20 днів на повторному узд відмітили що кіста зменшується (хоча відчуття ніяк не змінились, все так же неприємно було) і вирішилихай живене колоти. Вже точно не пам"ятаю коли відмітив, але ще через місяць точно не було ніякого відчуття дискомфорту (очевидно або пройшла зовсім, або зменшилась до розмірів які я вже не відчуваю). Тобто в моєму випадку пройшла сама. В той час десь до двох місяців не навантажував ногу, заліковував сухожилля і кіста "пройшла".
Підозрюю, що так як суглоби люфтять то є схильність до частішого утворення таких кіст, тому "20к км в сезон" - не моє, але "стандартні 6к" - запросто.
<idiot mode>
Враховуючи, що прописали тобі тількихондропротекториплацебо то це означає "чувак, все там круто, ти просто перевантажив, дай відновитись колінам місяць-два, само пройде і в майбутньому старайся не перевантажувати".
</idiot mode>
ти про гормонональні протизапальні? хз, колись купував ампулу (не памятаю назву) за 70грн (хоча мабуть є вітчизняне щось подешевше), сам укол - не робилине знаешь на сколько дорого их колоть, болезно это дело? спасибо
Колись зустрів в якійсь книжці з фітнесу згадку про те, що кава-чай є сечогінними і як напій для отримання води їх розглядати не варто. Від них організм воду втрачає. І кожну чашку кави потім треба компенсувати водою, хоча б такою ж кількістю. За своїми відчуттями, я б з цим погодився. Різниця відчутна. А колись вимушено не пив два тижні ні чаю, ні кави. Лише "чай" з гілок смородини-вишні, компоти і т.п. Вже через тиждень відчув, що зранку почуваюсь бадьоро і прокидаюсь легко навіть без "кофеїну". Та й суглоби хрустіти стали менше.Жидкость, Аш2о, в частности, всасывается вне зависимости от того, с чем она зашла в организм....возможно это было совпадение и не больше, кстати ради интереса проследите за собой сколько воды вы пьете в день, именно воды, не чаи и прочие напитки....так уж вышло что я почти её так не пью, всё чай, кофе, соки и так далие
Нужно сказать, что при езде на веле мениск не повреждается, возможно это были травмы при иных нагрузках.
Вить, ну ведь полно людей, которые катались и катаються больше тебя в десятки и сотни раз. И ничего с их коленями не происходит.SpoilerShowНужно сказать, что при езде на веле мениск не повреждается, возможно это были травмы при иных нагрузках.*сатирический смех за кадром
Ну так этож форум не о профессиональном спорте.Вот. Я ж тоже так думал, начитался что вел, что наоборот рекомендуют для восстановления, еще когда только все начиналось. И потом все довосстановил. Колени вообще ни от чего не страдают, если всем заниматься в меру и с умом. И ни о каком спорте речь идти конечно не может. А если начал - готовься к любому исходу. Грань и так гораздо ближе чем кажется, и не вижу смысла еще больше занижать эту планку.
Это не совсем так. МРТ это не просто срез ноги. Процессом управляет по сути тоже врач, который должен по ходу определять проблемыне места и делать на них акцент при сканировании. Ну а трактовка у них всегда корявая, это понятно.По опыту, к слову не самому приятному, принципиальное значение имеет не только оборудование, а и квалификация того, кто смотрит снимки. Визуально это определить невозможно, поэтому забирать отснятый материал на диске нужно в обязательном порядке, дабы потом была возможность его показать нормальному врачу...
Это доктор назначил? Какой _точный_ диагноз?по лечению пью хондроитин и глюкозамин с кучей добавок(вобщем спортивное питание) пью протеины еще как добавку и желатин))))), и гимнастика по гитту(шалтай балтай)
На мой дилетантский взгляд, похоже на повреждение задних рогов медиальных менисков с последующей травматизацией хрящей при нагрузке.не давно покрутил велотренажер в зале, после стало приятней ходить, но при встании со стула в один момент жутко болили колени с внутриней стороны, если я не ошибаюсь там связки есть, но быстро прошло, сегодня я даже качал ноги в зале, опишусь как буду чувствовать себя утром
Диски из Медекса у меня не брал ни один из врачей, только пленки.По опыту, к слову не самому приятному, принципиальное значение имеет не только оборудование, а и квалификация того, кто смотрит снимки. Визуально это определить невозможно, поэтому забирать отснятый материал на диске нужно в обязательном порядке, дабы потом была возможность его показать нормальному врачу...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість