А можна его ФИО? Может схожу "попробовать" свежее мясцоА травматолог в здоровье столицы очень интересный человек. Помню год назад, когда я обратился к нему по поводу колена, с вопросом "можно ли мне назад на карате?", показывал какие части колена задействованы при лоу-киках, ударах коленями и т.п.
Шавкунов Илья ОлександровичА можна его ФИО? Может схожу "попробовать" свежее мясцо (шутка конечно, я просто был уже у десятка примерно и вцелом все сходятся к тому шо жопа мне, но почему хз)
Ну я был у вроде как лучшего ревматолога Киева - в клинике Вартаняна. Назначили таблеток и грязелечение... пока сказали, что особо больше ничего не сделать в моем случае. Таблетки почти пол года пью, разницы не заметил, а в Саки выбраться никак не получается по времени.Шавкунов Илья Олександрович
не знаю глубину Вашей проблемы, но сейчас можно сделать любой сустав, но это уже зависит от вашего желания и глубины кошелька.
Не редко вижу Вас на электро велосипеде, если не ошибаюсь. Т.е. сдаватся Вы не намерены и это достойно уважения!
Удачи Вам!
На рентгене не будет видно состояние мягких тканей (менисков, связок и т.п.), поэтому рентген, вроде как, не особо неинформативен. Рентген, насколько я понял, годится для выявления переломов и т.п. Рентген назначал врач? Если нет, то лучше сходить сначала к хорошему травматологу, дабы он посмотрел. Скорее всего отправят на МРТ. Цена вопроса - до 700 грн. Я делал недавно на Антонова в Медексе и в Медивип на Комарова 3 (Медгородок). 1,5 года назад делал в Меддиагностике на Багаутовской (областная больница) - но там было очень долго (маломощный аппарат там стоял). УЗИ колена я, например, с разрывом ПКС и мениска не делал. Вроде как тоже не особо информативно, да и если УЗИ будет делать не лечащий врач, то он не увидит коленку в реалии, а увидит только описание. В общем, я не до конца в курсе, что там с коленом у Вас, но отправной точкой должен быть травматолог. Самодеятельность может привести к серьёзным последствиям. Это я Вам говорю стоя на костыляхда, мой наколенник тоже не решает )
рентген сделал, осталось показать кому-то
Мое мнение, что ничего страшного не произошло, паниковать не нужно. А вот к врачу-ортопеду сходить обязательно нужно, что бы исключить момент, который может привести к травме.подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или в целом может дать совет. вобщем по своей дурости выехал пару раз в холодную погоду не сильно утепленным, после этого трошки покрутило колено и теперь когда засижусь при розгибании происходит хруст и потом нормально, словно чет мешало полносью разогнуть ногу, больше симптомов нет
подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или в целом может дать совет. вобщем по своей дурости выехал пару раз в холодную погоду не сильно утепленным, после этого трошки покрутило колено и теперь когда засижусь при розгибании происходит хруст и потом нормально, словно чет мешало полносью разогнуть ногу, больше симптомов нет
хруст происходит вроде как над чашечкой, там где вроде сухожилие идетподскажите пожалуйста, может кто сталкивался или в целом может дать совет. вобщем по своей дурости выехал пару раз в холодную погоду не сильно утепленным, после этого трошки покрутило колено и теперь когда засижусь при розгибании происходит хруст и потом нормально, словно чет мешало полносью разогнуть ногу, больше симптомов нет
Ничего особенного делать не надо, кроме, конечно, рентгеновского снимка, возможно у вас начинает проявляться дефартроз.
С велосипедом немного повременить надо, колени в тепло, и лечебная гимнастика http://www.piluiko.com/gimnastsyst.php начинать с минимальных нагрузок.
Очень рекомендую использовать наколенники http://velosiped.com/category/odezhda-z ... akolennikiХочеться почути як Ви захищаєте коліна від переохолодження?
Просто штани чи необхідно якісь спеціальні засоби?
Зимой мне очень понравились наколенники из неопрена. Да, они не "дышат" и при нагрузке колени могут быть влажными от пота, но все равно тепло, несмотря на влагу. В наколенниках из виндстопера прохладнее и разницу чувствую (одно из колен реагирует на холод тупой болью), может быть для тех, у кого здоровые колени, это не настолько критично.Хочеться почути як Ви захищаєте коліна від переохолодження?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей