Как оказалось не такой уж и типичный, хоть и встречается. Паучник рассказывал, что они могут встречаться на фермах с животными (любят жуков навозников), в городах явление случайное - может из Крыма с арбузами или помидорами приехать. Моя самочка своих паучат уже отметала, только осталось узнать где...Можно не ехать в институт, Lycosa singoriensis для Киевской области типичнейший и массовый вид.
вряд лиМоя самочка своих паучат уже отметала, только осталось узнать где...
так я и говорю - уже отметала и вероятно давно. вопрос: где? если эта дама залетная, то паучата где-то в теплых краях. а вот если весной она у меня где-то на огороде их разводила, то во дворе или в своей спальне я рискую встретить еще не одного тарантулавряд лиМоя самочка своих паучат уже отметала, только осталось узнать где...
они к весне их мечут, и с собой таскают долго, сначала в коконе, потом так на брюхе.
а почему ты решил, что это была самка?почему сразу изверг? это мой дом и нечего тут делать агрессивным 10-ти сантиметровым насекомым-извращенцам женского пола
Скрытный-то скрытный, они в норе сидят и сидят, только эти норы очень легко обнаружить, они выглядят как простыня из белой белой паутины сантиметров до 20 в диаметре, а в ней дыранадеюсь эти пауки ведут настолько скрытный образ жзни, что я никогда не узнаю ответа на свой вопрос
Мои дочки пищат. От умиления.на самом деле, я сама не знаю, что бы я сделала, если бы такой зверь самовольно залетел в комнату.
В зоопарке разве что. Потепление еще не настолько глобальное, чтобы палочники в киевских парках за шиворот падали.а вот еще вопрос на засыпку - вилел ли кто-то в Украине палочника?
Да. В ремонте реально незаменимые существа. К тому же, непьющие.это ж те, которые при необходимости пол меняют.
Ну, я читала, что самка палочника может сама отложить яйца, без самца. Да только из таких яиц появляется тоже самка.... это ж те, которые при необходимости пол меняют.
Впервые слэшу про кусающихся богомолов. Чем касать у него конечно есть, но про такие случаи даже не мслюшал, сам спокойно брал их в руки, спасал с морских камней, куда их заносило ветром.Это вы расскажете одной нашей велосипедистке, у которой рука на пару дней от укуса богомола опухла во время похода.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей