альтернативная энергетика. за и против

форум для обговорення проблем екології
Menkoff
*
Стать:чол
Re: альтернативная энергетика. за и против

Повідомлення Menkoff » 14.3.11 11:09

И по-моему самые амбициозная - Европа! Уже через 30 лет они хотят заменить нею почти 50% :^:
Хотеть не вредно. Европа существенно отстает в этом вопросе от США
Да, что-то о них я и не подумал...
Они, по-моему, потребляют 20% мировой нефти, а их запас в мировом кладезе всего-то 2%... А примеры их активного использования альтернативной энергетики какие?

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 14.3.11 13:19

Они, по-моему, потребляют 20% мировой нефти... А примеры их активного использования альтернативной энергетики какие?
США потребляют примерно 26 %. Европа 19%

Европа сильно отстает от США в технологическом плане. 80 % всех разработок и технологий в сфере альтернативной энергетики это американские. Научная и технологическая сверхдержава, этим все сказано

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 14.3.11 15:46

Они, по-моему, потребляют 20% мировой нефти... А примеры их активного использования альтернативной энергетики какие?
США потребляют примерно 26 %. Европа 19%

Европа сильно отстает от США в технологическом плане. 80 % всех разработок и технологий в сфере альтернативной энергетики это американские. Научная и технологическая сверхдержава, этим все сказано
Еще у США отличные показатели по биодизелю, у Австралии по солнечной энергетике, Голландии по ветряным электростанциям. Но в Германии еще и биогаз, и биодизель очень сильно задействованы.

Tourde
* *

Повідомлення Tourde » 15.3.11 11:17

За за время существования независимой Украины, на всей территории страны было установлено больше 1000 ветровых генераторов, которые имеют мощность 10 кВт и большинство из них установлены за последние пол года - вот, что я называю активным развитием :)

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 15.3.11 11:48

В украинских реалиях есть такая традиция, как навязывание потребителям услуг и товаров по завышенной цене, и от этого предложения отказаться по многим причинам нельзя. Вот придумали еще "плату за подключение", когда потребитель с потолка должен платить 1000 грн за 1 Квт мощностей, т.е. это побор за просто так, за воздух. Это к размышлению о причинах бурного роста. Если кому-то из власти стала интересна зеленая энергетика, то это будет извращенное изнасилование потребителя, ее будут навязывать всем, используя свое административно-монопольное положение

Menkoff
*

Повідомлення Menkoff » 15.3.11 15:33

В украинских реалиях есть такая традиция, как навязывание потребителям услуг и товаров по завышенной цене, и от этого предложения отказаться по многим причинам нельзя. Вот придумали еще "плату за подключение", когда потребитель с потолка должен платить 1000 грн за 1 Квт мощностей, т.е. это побор за просто так, за воздух. Это к размышлению о причинах бурного роста. Если кому-то из власти стала интересна зеленая энергетика, то это будет извращенное изнасилование потребителя, ее будут навязывать всем, используя свое административно-монопольное положение
Ну, если я сейчас заплачу 1000 грн, но оно окупится за год-два-три, я бы все равно заплатил :good:

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 16.3.11 10:37

Мы уже давно употребляем энергии больше, чем выдаем и это проблема....Наша энергетика требует как минимум $3,5 млрд для выживания.Да и места в рейтингах энергетической эффективности уже почти последние, поэтому нам нужные альтернативные виды....

Kuper23
* * *

Повідомлення Kuper23 » 16.3.11 12:24

Мы уже давно употребляем энергии больше, чем выдаем и это проблема......
можно конкретные данные выложить?
У меня есть совсем другая информация, что мы генерируем на много больше, чем потребляем, а остаток продаем соседям, по цене ниже чем для внутринего рынка :duma:
Ударим по ценам на А-95 - велопробегом

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 16.3.11 15:15

У меня есть совсем другая информация, что мы генерируем на много больше, чем потребляем, а остаток продаем соседям, по цене ниже чем для внутринего рынка :duma:
Потребление электроэнергии в Украине, с учетом технологических потерь в сетях (брутто), в 2010 году выросло на 9,5%, или 14,882 млрд. кВт/ч, по сравнению с 2009 годом, - до 183,9 млрд. кВт/ч. В прошлом году объем потребления электроэнергии конечными потребителями (нетто) возрос на 9,5%, или 12,824 млрд. кВт/ч, по сравнению с 2009 годом, – до 147,33 млрд. кВт/ч.
А на ТЭС производится 86,433 млрд кВт/ч...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 16.3.11 16:06

Потребление электроэнергии в Украине, с учетом технологических потерь в сетях (брутто), в 2010 году выросло на 9,5%, или 14,882 млрд. кВт/ч, по сравнению с 2009 годом, - до 183,9 млрд. кВт/ч. В прошлом году объем потребления электроэнергии конечными потребителями (нетто) возрос на 9,5%, или 12,824 млрд. кВт/ч, по сравнению с 2009 годом, – до 147,33 млрд. кВт/ч.
Ну это уже банальное передергивание... На АЭС и ГЭС в нашей стране, конечно же, электроэнергия не производится...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 16.3.11 16:08

Еще хотелось бы послушать "писателей" на тему того, что в Украине нет своего газа. И про нефть тоже надо не забыть. И тогда - да, только альтернативная энергетика нам и останется, иначе вымрем...

Trion

Повідомлення Trion » 16.3.11 16:39

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:17 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 16.3.11 19:12

Реакторы РБМК здорово подкакали репутацию всей атомной отрасли.
То не РБМК подкакали, то тавагищи икспигиментатогы, на той станции работавшие, подкакали. Сделали бы все как положено, по-совковому (читай - по интструкции) - ничего ине случилось бы. А так, пляць, в демократию с вольнодумием решили поиграть...

Kuper23
* * *

Повідомлення Kuper23 » 17.3.11 09:04

Хммм....
АЭС, ГЭС, ГАЭС- что для красоты построили и просто так на них люди работают?
Зачем так краски сгущаете???
Не знаю где Вы брали данные , приведите источник.

Но вот с оф. сайта УКРЭНЕРГО за Январь показатели потребления наоборот упали и это зимой!!!!
Могу Вас разочаровать с энергетикой в Украине , не все так уж плохо как вы здесь пишите.
Spoiler
Show
Не давно был на защите диплома в КПИ , электрики защищали диплом спеца. У парня спрашивает член комисии, зачем ставить на предприятии удалённый учет эл.энергии?
- что б контролировать потребление эл. энергии.
-Так что так сложно пойти с блокнотом и переписать показание счетчиков, а не инвестировать милионы грн. в телеметрию?
-Ну.... что б не крали эл.Энергию
-А что воруют???
-Конэщно крадуть, йще как!!!
У всех был шок :shock:
:grin: :good:
Занавес
Ударим по ценам на А-95 - велопробегом

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 17.3.11 10:59

[/quote]
Но вот с оф. сайта УКРЭНЕРГО за Январь показатели потребления наоборот упали и это зимой!!!!
Могу Вас разочаровать с энергетикой в Украине , не все так уж плохо как вы здесь пишите.

Я не пишу, что уж так все плохо - я привожу цифры...
Касательно АЭС, это опасно и в который раз это подтверждается...сейчас пример Япония...Германия после этого случая. хотя они далеко не соседи, уже собирается закрыть свои 7 АЭС. Все этим 7 штук открыли до 1980 года, а у нас закономерность, что других-то и нет, все старенькие.. есть такие, которым по 40-50 лет.... :duma:

Trion

Повідомлення Trion » 17.3.11 11:17

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:17 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 17.3.11 12:40

Как человек, работающий в этой отрасли замечу, что кроме ресурса, который кстати вполне оправдан т к ведется постоянная модернизация и повышение безопасности АЭС, есть еще масса проблем, например с хранением отходов. Этот вопрос еще вообще никак не решен, хотя мне кажется, что в угоду мнимой энергетической независимости решат окончательно засрать Чернобыльскую Зону, вместо того чтобы скооперировавшись с Россией построить завод по переработке ОЯТ в топливо для будущих РБН. В таком случае есть шансы достаточно быстро и безболезненно перейти к замкнутому циклу, а не откладывать решение на потом.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Trion

Повідомлення Trion » 17.3.11 13:12

.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 17.3.11 14:37

Интересно было бы почитать комментарии тех, кто в теме больше меня, касательно вот этого цикла статей: http://art-of-arts.livejournal.com/199819.html. Давно читал, а тут, в связи с событиями в Японии и Германии, вспомнил.

На мой взгляд, хотя некоторые конечные выводы спорны, информацию гражданин приводит весьма ценную. Он касается практически всей современной энергетики и её пути к нынешнему состоянию. Ну а в свете данной темы особенно интересны отзывы Glam'а и прочих, отметившихся как работающих с альтернативными источниками.

Сейчас попробовал поискать там разъяснения важности показателя EROEI - почему-то не нашёл, поэтому вкратце - это отношение энергии, получаемой из источника, к энергии, которую необходимо предварительно затратить (на добычу, на весь технологический цикл, и так далее). Если EROEI меньше единицы - значит, процесс энергетически невыгодный, тратим больше, чем в итоге получаем.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Markva
* *
Стать:жін

Повідомлення Markva » 17.3.11 15:59

Как человек, работающий в этой отрасли замечу, что кроме ресурса, который кстати вполне оправдан т к ведется постоянная модернизация и повышение безопасности АЭС, есть еще масса проблем, например с хранением отходов. Этот вопрос еще вообще никак не решен, хотя мне кажется, что в угоду мнимой энергетической независимости решат окончательно засрать Чернобыльскую Зону, вместо того чтобы скооперировавшись с Россией построить завод по переработке ОЯТ в топливо для будущих РБН. В таком случае есть шансы достаточно быстро и безболезненно перейти к замкнутому циклу, а не откладывать решение на потом.
Да, но за 25 лет, а ЧАЕС рвануло как раз столько и по сегодня (Фукусима) методы тушения те же - водород и вода :help:
И это Япония, которая развитее многих стран в мире... думаю они тоже начнут потом активно искать альтернативные виды..

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 17.3.11 16:11

Да, но за 25 лет, а ЧАЕС рвануло как раз столько и по сегодня (Фукусима) методы тушения те же - водород и вода :help:
И это Япония, которая развитее многих стран в мире... думаю они тоже начнут потом активно искать альтернативные виды..
Тушить водородом все-равно, что подливать бензин в огонь

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 17.3.11 17:02

Интересно было бы почитать комментарии тех, кто в теме больше меня, касательно вот этого цикла статей: http://art-of-arts.livejournal.com/199819.html. Давно читал, а тут, в связи с событиями в Японии и Германии, вспомнил.

На мой взгляд, хотя некоторые конечные выводы спорны, информацию гражданин приводит весьма ценную. Он касается практически всей современной энергетики и её пути к нынешнему состоянию. Ну а в свете данной темы особенно интересны отзывы Glam'а и прочих, отметившихся как работающих с альтернативными источниками.
Почитаю - прокомментирую.

Markva
* *
Стать:жін

Повідомлення Markva » 17.3.11 18:29

Тушить водородом все-равно, что подливать бензин в огонь
Вернее бором, а водород там как раз взрывается...Ам сори за не правильную формулировку..

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.3.11 19:03

Вернее бором, а водород там как раз взрывается...Ам сори за не правильную формулировку..
Пишут, что попытки охлаждать реактор водяными полицейскими пушками провалились. Они не достают.
:V:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 17.3.11 20:38

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:16 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Екологiя в Україні”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей