Цивильный ЮБК (2010 edition)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Oasis
* * * * *
Стать:чол
Re: Цивильный ЮБК (2010 edition)

Повідомлення Oasis » 26.4.10 20:20

есть.
шестигранники
-ключ педальный
Шестигранник с выжимкой для цепи или без?

ключ педальный на 17 или 6 гранник?
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Valentin (ZIG)
* * * *

Повідомлення Valentin (ZIG) » 26.4.10 21:13

без выжимки у меня. выжимка тоже нужна.
педальный нужен на 17 - это более универсальный вариант. не у всех есть отверстие под 6гранник
Wild Wheels Team :129: https://7bags.com.ua/

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 26.4.10 21:41

Так в дорогу готовим!:

каждый:
1. две целые камеры (одну можно только тем у кого подвес..., и учтите прошлогодний димерджи - это еще не весь крым.. есть места куда более сложные...), также берите латок с клеем (спросите в ближайшем шиномонтаже..) помните - самый распространенный в горах прокол - "змеиный укус" - это ДВЕ дырки..!!
2. по спице (тем кто не боится и на подвесах - можно не брать, тем у кого тормоза - вибрейки (если такие есть) берут 2 спицы..)
3. ШЛЕМ!
4. СВЕТ!
5. одежду берите умеренно.. в этом году Май обещает нас баловать солнцем.. потому много теплого не берите.., дождевик тоже можно не брать.. (можно заменить полиэтиленовой накидкой (на крайний случай)) .. остольное - добавьте по "вкусу" http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Alushta/6_10/!!!!!!!!!!!! (но учтите! - где повыше - холодно!)
6. денег берите не меньше 1.3т
.... потом допишу чего забыл.. (подсказывайте)

на команду:
1. АПТЕЧКА (общая) .. (нада ввзять 2 шт, внутри каждой 1 стерильный бинт, немного ваты, перекись, пластырь, йод... чтото от головы, живота, алергии и задницы..), Кроме того - каждый берет то что считает необходимым лично себе..
2.инструмент - только жизненно необходимый! 2-3 набора шестигранников, 1 ключ для болтов на диски тормозов (я возьму), выжимку для цепи 1ну на группу (я возьму)..., ключ для съема касеты (я возьму) не думаю что нада брать ключи для педалей... да и любые другие ключи тоже...
3. нада взять трос перекл. скоростей.. (на всякий случай..)
4. 3-4 насоса
... потом допишу чего забыл.. (подсказывайте)

по коням:
проверить запас на колодках тормозов! (если что - брать запасные)
проверить втулки и трещетки
проверить давление в вилках (у кого воздушки) и масло (кто очень давно это делал или сомневается)
проверить и смазать цепи
взять не сильно злую, грунтовую резину.
... потом допишу чего забыл.. (подсказывайте)

отдельно: заранее позаботьтесь про НЗ сухпоёк! (прошлый Крым все вспоминают Ванин рюкзак!) и достаточный запас воды при себе! (я помню не расчитал прошлый раз...)

пы.сы. на связи в нете могу быть только до завтрашнего вечера! желптельно все утрясти.. позже только 050 922 67 62
Востаннє редагувалось 26.4.10 22:34 користувачем Dust, всього редагувалось 7 разів.
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 26.4.10 21:53

без выжимки у меня. выжимка тоже нужна.
педальный нужен на 17 - это более универсальный вариант. не у всех есть отверстие под 6гранник
странно.. я всегда думал что там ключ на 15........ ..... да и не всегда есть шлцы под ключ...

zalex
*

Повідомлення zalex » 26.4.10 22:15

могу взять аптечку: бинт, вата, пластырь, перекись, йод, крем для експресс помощи при ранах, ссадинах, ожогах и потертостях (для задницы :) ), сорбекс.
шестигранники с выжемкой.

airfors
* *

Повідомлення airfors » 26.4.10 22:18

Не забудьте маленькие спреи с маслом для цепи, или масленки из шприца +кусочки ветоши. Заглушки в суппорта гидравлики.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.4.10 22:26

педали прикручиваем дома! Ключ на 17 не берем, а то завтра дойдем до запасной рамы.

У кого есть покрышка? (У меня только зимние на балконе лежат :( )

Могу взять один хороший насос / могу не взять. ?
Свой шестигранник не беру.
Востаннє редагувалось 26.4.10 22:29 користувачем Oasis, всього редагувалось 1 раз.

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 26.4.10 22:27

ок одна общая аптечка за Валиком одна за zalex (сори имени пока не вспомню...)
также zalex берет выжимку и один из 3-4 шестигранников на группу..

Саня (оазис) а что значит про покрышки!??.. запасных - не берем.. берем штатную умереннозлую резину. (по моему скромному мнению)

rad
* * * *

Повідомлення rad » 26.4.10 23:32

Блин. Я уже третью неделю вишу в ялте, и насчет теплых вещей очень сомневаюсь, особенно на высоте. Сейчас и в футболке не походишь у моря, солнце светит, а воздух холоднючий, если ветер подует так вообще ужас. Местные говорят что необычно холодно сейчас:( чтоб посидеть вечером у моря посмотреть на звезды, слушая волны, одеваюсь так как зимой на работу, но долго как летом всеравно не выходит-ветер пронзает:( не знаю как будет в мае. На затяжных спусках воздух настолько остужает тело что зубы цокотят, и это в флисоподобной велоджерси и непродравемой ветровке сверху. Максимум 16с, а обычно 13с.
Спусков куча и все не маленькие как и подъемы. Колодки органика стираются сверхбыстро, хоть в дождь не выезжаю и катаю асфальт онли.

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 27.4.10 01:34

вот.. ну как хорошо что у нас есть свой резидент "на месте"!!! значит - холодно!.. (все думают.. (про одежду..))

Valentin (ZIG)
* * * *

Повідомлення Valentin (ZIG) » 27.4.10 06:46

Итоги:
2 аптечки (Я и Лёша) есть
1 набор шестигранников (за мной)
2 выжимки (Лёша и Вова) - НЕ забудьте!! А то мне выжика нужна будет уже в поезде - цепь укоротить Да и пусть будет 2.
1 Ключ для снятия дисков (Вова) - а зачем он??
1 Съемник касеты (Вова)
1 Спицевой ключ (Я)
2 насос (Валик, Оазис)
Отписываемся кто что берет, я буду править общий итог
Востаннє редагувалось 27.4.10 07:18 користувачем Valentin (ZIG), всього редагувалось 1 раз.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 27.4.10 07:11

беру насос

P.S: глянул на погоду, там не столько нужны теплые вещи сколько виндстопер.
Флиски продуваются и толку от них будет 0.

P.S2: по повду запасной покрышки, если у кого то есть любой слик до 400 грам. то такую можно взять (асфальт докатать в случае пораза). Если легких нет, тогда ничего не берем.

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 27.4.10 08:50

ну есть у меня новёхонький СМАРТ СЭМ 2.1 ФОЛДИНГ от швальбы.. только я не очень хочу его переть....

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 27.4.10 09:07

ну есть у меня новёхонький СМАРТ СЭМ 2.1 ФОЛДИНГ от швальбы.. только я не очень хочу его переть....
если ни у кого ничего легче не будет, бери, я потяну. на 6-7 человек 1 штук не так уж и много.

rad
* * * *

Повідомлення rad » 27.4.10 10:07

Самая большая фигня которой меня вчера утром "образовали", это то что я тут залип не до 30го как предпологалось раньше, а до 5го :( Но 1го и 2го у меня выходные, так что с удовольствием присоединюсь. 5го файнэл сейшн и сабантуй, а 6го я весь ваш. Правда не знаю в каком состоянии:) зная свою любовь к сыто-пьяно, особенн если вкусно, много да на шару :-) :) но я постараюсь не злоупотреблять:)

У меня есть инструменты, помпы, в т.ч. и для аммортов, камеры, хотя у меня и юст.

Насчет погоды. Дожди были но кратковременные и быстро все высыхало, над горами правда не детские тучки висели и что было там мне сложно представить. Когда тулишь в гору то естественн жарко, но ветер раздупляет, даже на солнце. Что будет через неделю и на высоте, не знаю.

airfors
* *

Повідомлення airfors » 27.4.10 11:33

Ту rad: Где встречать нас будешь? Рекомендую начать в Симферополе, что б по полной вкусить... :smile: Прибытие в симфер в 10-35. Поезд №58

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 27.4.10 13:58

я так понимаю что RADa мы скорее всего на матрасе в ялте забирать будем....

goodvin
* *

Повідомлення goodvin » 27.4.10 14:44

Итоги:
-Беру ключ мультитул -в нем (шестигранники, выжимка цепи, также несколько звеньев для щепи и один пин, мосло для цепи)
- Парочку спиц
- Насос
- ключ для съёма кассеты (вроде там Вова тоже его берет, значит будет 2, он у меня маленький и легкий, места много не займет)
- Аптечку беру полюбому (бинт -стерильный, простой, эластичный; зеленка; перикись водорода; таблетки -от боли в голове, от диареи, от сильной боли (кетанов) :robot:;

airfors
* *

Повідомлення airfors » 27.4.10 15:38

Учитывая что все всего наберут... Возьму покрышку швальбу нобби ник 2.1, подуставшую - следовательно больше никому брать не надо. Это ЮБК в той же алуште есть 2 магазина с нормальной комплектухой, с хорошим ассортиментом... ну и из общественного - насос +камера +фотег не маленький

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 27.4.10 20:25

Итоги:

- ключ для съёма кассеты (вроде там Вова тоже его берет, значит будет 2, он у меня маленький и легкий, места много не займет)
Может тогда Вова не будет брать съемник?
- Аптечку беру полюбому (бинт -стерильный, простой, эластичный; зеленка; перикись водорода; таблетки -от боли в голове, от диареи, от сильной боли (кетанов) :robot:;
Валик, что есть в твоей аптечке из списка... ?

Valentin (ZIG)
* * * *

Повідомлення Valentin (ZIG) » 27.4.10 21:05

значиццо проводим инвентаризацию аптечки:
1. пол-баночки перекиси (берите еще)
2. пластырь для царапин, ваты кусок
3. 1.5 бинта
4. лофлатил (лоперамид+симетикон - одной таблетки на 7 дней похода хватит, если когото "прорвёт")
5. спазмалгон
6. ремесулида немного
7. фарингосепта немного
8. алерон.
9. кетанова понты
10. постинор

мезим и пр. не беру, думаю от избытка хавла страдать не будем :). Перекиси и бинтов можно еще кому-то взять, весит понты, но вещь необходимая.
ЗЫ может чегото из списка не брать? ;)

goodvin
* *

Повідомлення goodvin » 27.4.10 21:43

ту Валик: -а постинор это для кого :gerl:

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 27.4.10 21:58

да съемник 1 нада! (не больше.. лучше для воды места оставить)

rad
* * * *

Повідомлення rad » 28.4.10 11:17

Освободился после обеда и решил проехаться.
Таки достал меня асфальт, поехал на грунты. Выехал в 3 по полудню. Поднялся из Гурзуфа по трассе к зашифрованному повороту за заправкой на Партизанское. Село в 4км от трассы, собак по 2 минимум во дворе и здоровенные ацки, какието помеси среднеазиатской (алабай) и кавказской овчарки но хорошо что на привязи + куча мелких вольнобегающих шавок. Еще через 1км последний отдельностоящий двор в котором женщина напугала меня будто на верху омон охраняет заповедник и сразу укладывает и увозит в Алушту. Я подумал, что за бред, Ялтинский заповедник, а увозят в Алушту, короче бабам не верь, поехал дальше. Шикарнейший воздух и тихий лес, солнце, крутилось легко и приятно. На 10м км подъема встретил 3х людей в камуфляже с чемто в руках похожем на оружие, ну подумал охрана заповедника, но ближе оказалось что форма бундесвера, а в руках крутые металоискатели, девочка, мальчик и взрослый дядька, наверное их отец. Сказали что к перевалу около 8км, что в результате оказалось достаточно точно - 8,27 по приборам. На верху естественно никого не оказалось.
Но я столкнулся с другой, куда более неприятной проблемой - на высоте 900м было уже 3,7с, а я был в шмотках на 10-15с, подумал что нужно двигаться, ведь километраж фонаревый.
Когда взобрался на Гурзуфское седло, температура была уже 0,5с и мне было ооочень холодно. Была развилка и три дороги, две хорошие грунтовки и одна каменистая что только оборудованный уазик проедет. Отмечу, разветвлений дороги по пути была куча, спасало внутреннее чутье. Жаль продал свой гпс, а новый так и не привезли. Но жопа подсказывала что нужно именно туда, короче пошел карабкаться 400м на каменистую горку, в когда взобрался увидел искомую Беседку Ветров, обрадовался что таки правильно пошел. Еще пару сот метров спуска и я на Романовском шоссе, хотя шоссе это всего лишь название, там в ширину с трудном влезет грузовик, а асфальт раздолбан местами в гравийную грунтовку.
Доехал до беседки и меня догнал лексус:) с номерами вр, молодой полковник заехал пофотаться с любимой, разговорились, пофотались, обменялись номерами и порулили. На высоте у меня окончательно задуб и сел фотик:(
От беседки (1499м. по моему альти) вниз к Массандре по этому "шоссе" 22км, а в общем 24. Постоянный спуск, буквально три участка по сотне метров где нужно подкрутить. Солнце уже спряталось за гору. И это был самый сложный этап покатушки. Мне никогда не было так холодно.
Ехал по дороге и замерзал на ходу, километре на 18м в лесу уже было темно, повесил фару. Пальцы на ногах замерзали в не самых проветриваемых шузах, двигал ими как мог, в чтобы ноги не замерзли зажимал тормоза и подкручивал. Тело мерзло и дрожало, зубы цокотели. Чтоб не окаченеть танцевал ламбаду прямо в седле, сводил-разводил лопатки чтобы хоть както согреваться. Казалось что еще секунда и я не смогу затормозить, поскольку пальцев рук почти не чувствовал, короткопальцевые перчи в таких условиях сакс, приходилось тормозить разными пальцами по очереди, пряча остальные под ладонь, хоть это и было опасно в плане управления.
Быстрее едешь-холоднее, медленнее-ехать дольше, что тоже не очень хочется, поэтому разгонялся на максимум там где небыло ветра и замедлялся когда дул ледяной ветер с моря. На 600 метрах уже было +4с, что никак не радовало. На 6м километре уперся в "замковые" ворота, подумал что проехал свой поворот, чуть вернулся-ничего, обратно, короче, просунул сквозь цепи что закрывали калитку велосипед, пролез сам.

P.S.: пишу по чуть-чуть с мафона, поэтому не пинайте. Поскольку занят, буду потихоньку дополнять этот пост.
Востаннє редагувалось 28.4.10 18:41 користувачем rad, всього редагувалось 1 раз.

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 28.4.10 12:01

О.. а мы как раз там и собираемся спускаться! (где ты поднимался..) в Партизанское

2 все - берите чехлы вело... для поезда.. (у кого нет - кусок полиэтилена..)

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість