12.09.2009 (R) Industrial 3

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Tibor
Аксакал
Аксакал
Re: 12.09.2009 (R) Industrial 3 (одно место свободно)

Повідомлення Tibor » 10.9.09 20:38

Комплект сдан. До встречи в поезде.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: 12.09.2009 (R) Industrial 3

Повідомлення Tibor » 10.9.09 21:38

Итого по треку: 150 + 80 (95% асфальт или местами брусчатка), причем 150 проехать в первый день обязательно до предполагаемого места ночевки. Очень комфортное судя по карте. Все самое вкусное увидим. Больше мне там делать будет нечего :)

Toni Parker
Стать:чол

Повідомлення Toni Parker » 14.9.09 08:33

Перед дверью дома своего докрутил колесо ещё на 70 метров вперёд :) , и того - от дома до дома - ровненько 240 км
отчётец и видео в ближайшем будущем выложу
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 14.9.09 08:49

У меня от дома до дома 209.
Поездка впечатлила, впечатлений море, Паше спасибо огромное - катает он великолепно и интересно. Весело, как я и люблю :D :lips:

Фотки и отчёт готовлю.
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.9.09 09:31

Краткий отчет

Trip: 250km
Asc: ~2,2K
Проколов: 1
Поломок: 0
Падений: ХЗ, я не падал :)

Очаровательный регион, я уже туда хочу снова. Первая мысль утром в поезде при виде из окна: А где терриконы?
Милый и простой народ, готичные дети, опасные шавки и ссыкливые овчарки, забавные грунты, таинственные развалины, вонючие автобусы, китайские самосвалы, черные дороги, разноцветные терриконы, смешные кастрюли.

Дамы и господа, зря вы там не катаетесь. По опыту скажу - замки замками, но там действительно очень классно.
Добро пожаловать ;)

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 14.9.09 15:05

ггг, я заболел - имею полное право пофлудить сидя дома)) скучно... тем более про историческую родину:)
А говорил "я с Масквы, я с Масквы":)))
Engineering

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 14.9.09 23:25

Индастриал, начало :)
А началось всё как всегда весело. Моя банальная невнимательность и лёгкий (а может и того хуже) тупизм привели (как потом оказалось) к печальным последствиям. А пока мне пришлось возращаться домой за забытым велочехлом. На вокзал успел почти в притык :molba: Встреча в вагоне состоялась, и под распиююющий чаёк мы тронулись. В процессе попивания у нас разтощили ровно половину матрасов и подушек, как оказалось "в процесе подглядывания ;-) " - для личных насущных и весьма интимных нужд :D
Забравшысь дрыхнуть на верхнюю полку, вдруг услышал чмоки-вздохи :) Видимо внизу было жарко ;-) (ну об этом потом).
Индастриал, день первый :)
"АСТАНОВКА ДебальцевА", типа всем на выход. Вокзал, ну просто сверх готичен :inlove: Проводник сбил мне перекидку, мелькнула мысль, что на этом моя поездка закончена, но тьфу-тьфу, пару лёгких ударов помогли :)
Воздух первых двух часов меня немного напугал, впрочем точно также, как и шуточки местных шахтёров в исполнении Паши ;-)
Заехав со стороны террикона, выехали мы на саму територию шахты, вызвав небольшое недоумление местной публики :smt104 :smt103 Принявшись фоткать местность я был "спугнён" - так чтоли выражусь :) местной постовой барышней. "а что это мы тут фотографируем :old: "
Местные грунты частенько оказывались покрыты чёрной известью, что добовляло особого колорита. Тибор в это время во всю дегустировал местные мутогенные фруктики, которые в прочем вполне пригодны для поедания :smt003
Индастриал, кайф :D
Далее был первый облом, я прокололся на спуске с гранитными камушками! В процессе накачивания заметил двух пеших туристов с весьма городской внешностью. Чё они там делали непонятно :?
Водичка в колодце была довольно любопытная - с небольшими пузыриками и малым налётом :sorry:
Ну а кеметров через 10 мы совершили налёт на местный (покинутый) огород бравых Стахановских парней :D помидорчики чили, огурчики, около пяти сортов винограда были поглощены во всю - целиком и полностью :smt045
Вот это было лакомство, объелся в хлам :)
Следующий эпизод касался первого увиденного завода в ярко чёрных красках, моща :molba:
В самом Стаханове меня поразили безразмерные проспекты с идеальным покрытием, а также местное мороженное, заценённое всеми участниками группы :good:
В районе Алчевска (куда мы так и близко не попали) - была в прямом смысле этого слова - помечина триумфальная арка с весьма чудным пейзажем, смотреть видео :) )
Терриконов было довольно много, и выглядели они очень даже заворажывающе!! Впрочем точно также смотрелась и промтехника марки "патриот" - мед ин Юкрейн :inlove:
Индастриал, грунты :)
Наташа таки была права, на 80 процентов местный асфальт выглядел идеально!! Но Паша старался возить нас по грунтам, которые в свою очередь на все 100 процентов меня приятно удивили (интерестно, что с ними в дождь будет :smt102 )
Набор высоты на почвенных участках составил, если не ошибаюсь, 370 метров над уровнем моря. Всем советую посетить местную достопримечательность - колонию тазиков и кастрюль, привязанных на цепи :smt118 шо под ними растёт, увидете, как приедите, координаты у Тибора!! ;-)
Индастриал, детки :)
Первый визуальный контакт с местной детворой закончился весьма неожиданно!! Местные карапузы чуть "не высосали мозги" Паше. Смотрите видео и наблюдайте, с какой остарожностью Тибор прячется за велик...и как ловко уберает ногу, когда пацан прыгает в попытке цапнуть за контакт :D В верхнем левом углу найдёте девочку висящую на дереве вверх ногами...
Ещё, в одном заброшенном хуторе, в кустах сидел малой в позе "аля лев на охоте", казалось, будто щаса как бросится на нас :?
Индастриал, наконец таки хавка :)
В одной селухе было сделано географическое открытие самых дешевых в Украине пельменей (9 весьма габаритных штучек, ценой в
4-50 за штуку!!!!! шучу, за порцию :grin: (чиста поржать)
плюс солянка (6 и даже не кусочков, а кусков мяса) + питьё по интересам = 9 гривен за полноценный обед!!
Далее шото не пошло x( Было принято коллегиальное и взвешенно-правильное решение отпустить Пашу в сольник (оставалось кеметров 30) а я и Наташа остались торчать на остановке в Красном луче. Выехав на трассу в сторону Ивановки искали место для ночёвки. Я офигел, когда обнаружил в поиске, вдоль трассы, ночной мини-отель для бомжей :| Бегом-бегом, и вот мы уже на другом месте, в чистом скошенном поле добрались до весьма габаритного скифского кургана и разложив палатку принялись спать... Наташа в ней, я с наружи :D
Индастриал, суровая ночёвка :)
Ехал то я на легке, и не взял ни спальник, ни каремат, ни палатку :?
Уложив дождевик, постелив велочехол, напялив спорткостюм и подложив под голову рюкзак - я уснул. 3 часа ночи, просыпаюсь - дубарь, чехол весь мокрый, в кромешной тишине вдруг раздаются некие звуки :evilbat: Первая мысль приходящая в голову - у меня глюки :smt101 кругом сплошная степь, трассу не слышно, ветра нет, но шорох слышен всё отчётние, причём под самым ухом :fool: Тут я не выдержал, подорвался, включил фонарик, вытряхнул всё содержимле рюкзака, с которым наружу выпало тело некой особи, похожей на мышь с полоской...на рассвете начали плыть облочка арбузного цвета :) Кстати всю дорогу меня не переставало покидать ощущение, будто я нахожусь на другой планете, настолько завораживающе и непохоже на остальную Украину выглядит Луганщина :^:
Индастриал, день второй :) Непривычно много хотелось пить :?
Я и Наташа иногда посещали грунтовки :) Вот и обнаружили старое высыхающее водохранилище с заброшенной дамбой. Чудный пейзажик, чистейшая водичка с раками, большие лесные просторы, и офигенные стометровые скалы, будто в Крыму побывал. Много лесов!! Под селом Захидным был обнаружен музей "партизанская стоянка", со знаком на английском, должно быть для интуристов. Но из-за нехватки времени мы както пропустили его зелёные грунтовые заросли (обязательно вернусь туда). Поразительно много встречали различной птички :) - видели хищников, с розмахом крыльев больше метра (аж три штуки), стаю жирных куропаток, и одного красивейшего и огромного фазана :molba: :inlove:
В Луганске втроём отъели двойную порцию пельмешек массой в 600 грамм })
Танки первой мировой не увидели, ибо они в мастерской щас чинятся!!
Индастриал, вывод :) Офигенно-чарующие места!!! :inlove: Супер контраст промышленной мощи, как мёртвой так и живой, также местного населения и их посёлков, как мёртвых так и живых. Также чарующая и непохожая дикая природа - леса, реки, озёра, горы, скалы. долины!!!
ЕДЬТЕ, и вы не пожалеете ;-)
да-да-да, я забыл взять с собой свет, вот и ослеп в 19-30 по местному времени, уж не поминайте лихом, айм е сори :mushket:
Кстати, изобретён новый велотермин - "ЧП", расшифровуется как - "чисто поржать :D "
Кстати, чмоки в вагоне оказались совсем не тем, о чём вы подумали :) Это всё чп :D - бутылка, наполовину залитая водой, и положенная горизонтальной поверхностью, - попробуйте, не пожалеете ;-)
А ещё, от Дебальцева ходит мегаэлектричка - "Дебальцево-Штыревка" :)
А ещё, в этих краях рай для любителей собачек :)
А ещё, Паше большое спасибо за взятие нас, и небольшие трудности, опять таки с нами ;-)
Видео завтра...
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.9.09 07:01

Поехали фотки
Будут тут через час

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.9.09 07:06

и их посёлков, как мёртвых так и живых
Мертвых поселков я там не увидел. Пустые - да, но не мертвые. Такой разрухи, как в хмельницкой области я не видел нигде, а донбасс по меркам государства можно сказать даже процветает. Только землю обрабатывать не хотят (общался с местными жилетями - у всех полей есть хозяева, но ждут подачек от государства). Ну не умеют люди работать на земле :(

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 15.9.09 07:18

Мертвых поселков я там не увидел. Пустые - да, но не мертвые. Такой разрухи, как в хмельницкой области я не видел нигде, а донбасс по меркам государства можно сказать даже процветает. Только землю обрабатывать не хотят (общался с местными жилетями - у всех полей есть хозяева, но ждут подачек от государства). Ну не умеют люди работать на земле :(
почемутозапомнился один посёлочек, мы его во всю проехали и както незаметно...там был один двухэтажный дом, в котором только пару окон были со шторками (может кто и живёт), и всего одна хата с признаками жизни, остальные сплош ветхие и пустые (штук 10 всего). А ещё большой пустой посёлок, где ты меня яблочком угостил :) Там вдоль дороги домики двухэтажные, по четыре-пять на каждую сторону. Итолько 2 заселены, остальные или забиты досками, или же стоят голяком

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.9.09 07:26

почемутозапомнился один посёлочек, мы его во всю проехали и както незаметно...там был один двухэтажный дом, в котором только пару окон были со шторками (может кто и живёт), и всего одна хата с признаками жизни, остальные сплош ветхие и пустые (штук 10 всего). А ещё большой пустой посёлок, где ты меня яблочком угостил :) Там вдоль дороги домики двухэтажные, по четыре-пять на каждую сторону. Итолько 2 заселены, остальные или забиты досками, или же стоят голяком
Поселок с парой домов - это еще не "мертвый поселок".

Ты просто еще не видел действительно мертвых сел, когда везде запах смерти, пяток жителей на 50-100 домов, покошенные хаты или вообще руины, море фруктов. Старушка сидит и доживает свой восьмой десяток возле десятилетиями не немонтированного забора просто вводит в ступор и становится немного печально.

А если поехать в Россию...

Но это уже другая история ;)

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 15.9.09 07:50

Любопытно, как в этом плане выглядит Белоруссия? народ велокиевский частенько ж туда катает...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.9.09 09:27

Любопытно, как в этом плане выглядит Белоруссия? народ велокиевский частенько ж туда катает...
В Белоруссии бежать некуда от лени и нищеты. А в России есть Москва :)

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 15.9.09 09:38

Видео отчётец (сырой :) ) Теперь флаг в руки Наташе, даёш монтированный фильмец ;-)
кому интерестно, смотрим ...
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... 9B198058B6

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 16.9.09 20:21

@natapolukhina.ua

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей