Проблема с вилкой RockShox

vovanski
* *
Стать:чол
Re: Проблема с вилкой RockShox

Повідомлення vovanski » 15.12.09 16:09

Да. паралон не вариант...3 всунул между пробкой прелоуда и пружиной 2 *oops* я не в курсе какие проставки в дартах на штоке :duma: эт мой первый опыт с вилкой не ZOOM :) Удар при отскоке не на столько сильный, что бы чемто навредить вилке, но громкий и ротор в резонанс входит... Звук как в небольшом колоколе. Если ставить обе пружины, то пробка прелоуда закручивает их уже с небольшой нагрузкой. Так что думаю над проставкой не больше 5мм и чтобы пружинила на 2-3мм :duma: :unknown: Весь ге..ой ради реальных 100мм хода, а не формальных :-(

Old Scratch
* * * *

[перенесено]

Повідомлення Old Scratch » 21.2.10 15:15

Підкажіть, будь-ласка, скільки потрібно лити масла в демфер Reba Team (2009). Проблема в тому, що в мануалі за 2009 рік на початку є таблиця, в якій указано 133 ml (стор. 6), а далі у розділі про сервіс демфера вказано 110 ml (стор. 31)! Це що помилка у таблиці ? Скільки потрібно: 110 чи 133 мл ???

shapirus

Re:

Повідомлення shapirus » 21.2.10 15:32

Підкажіть, будь-ласка, скільки потрібно лити масла в демфер Reba Team (2009). Проблема в тому, що в мануалі за 2009 рік на початку є таблиця, в якій указано 133 ml (стор. 6), а далі у розділі про сервіс демфера вказано 110 ml (стор. 31)! Це що помилка у таблиці ? Скільки потрібно: 110 чи 133 мл ???
странный мануал. где нашел такой?

на сайте срама по адресу http://www.sram.com/en/service/rockshox ... ubcatID=12 лежат мануалы за 2006 год (до сих пор актуальные ввиду неизменности конструкции), так там указано везде строго 110+-5 мл масла для reba.

Old Scratch
* * * *

Re:

Повідомлення Old Scratch » 21.2.10 17:01

shapirus, ти хочеш сказати, що з 2006 року конструктив вилки не змінювався, а тільки фарбують у інший колір і клеють нові наклейки :lol:
Тех. мануали можна скачати звідси:
http://www.sram.com/en/service/rockshox ... anuals.php
Я скачав за 2009 рік (там напочатку пишуть 133, а далі 110). У 2010 року - пишуть 123 ml, 2008 - 110 ml!
З.І. Я підозрюю, що вони просто передерли мануал за 2008 рік і забули поміняти у 2009 деякі значення.
З.З.І. Залив 133 мл. Компресія трохи по іншому працює. Вилка лочиться, але спочатку трохи продавлюється десь на 5-10 мм. Раніше менше продавлювалась. Також стала набагато плюшевою. Раніше качав 100/100, зараз накачав 120/120. Правда все це перевіряв тільки давлячи руками, так як виїжджати зараз катати бажання нема.
З.З.З.І. На диво, пружина демпфера металева оО
Вкладення
2.JPG
1.JPG
1.JPG (28.03Кіб)Переглянуто 4155 разів

shapirus

Re:

Повідомлення shapirus » 21.2.10 17:13

З.З.З.І. На диво, пружина демпфера металева оО
это не "пружина демпфера", это корпус локаута blackbox motioncontrol. он титановый.
что касается объема масла, то я склоняюсь к тому, что должно быть 110 мл. не может быть, чтобы в ребу надо было лить больше масла, чем в пайк и ревелейшен, для которых значения, кстати, на 6 странице и 31 странице совпадают. думаю, что для ребы на 6 странице опечатка.

кроме того, лучше недолить, чем перелить. недолив масла в демпфер грозит только тем, что не будет работать локаут, а перелив -- поломкой motion control в результате гидроудара в конце хода. я бы советовал, пожалуй, залить 110 мл и проверить, как оно будет работать. если блокировка будет работать, то так и оставить.

Old Scratch
* * * *

Re:

Повідомлення Old Scratch » 21.2.10 17:21

Ок. Спробую залити 110. До речі, на веломанії у розділі про рокс шокс колись це питання вспливало, але не можу зараз знайти. А перечитувати пару сотень сторінок часу нема.
Пока ноги крутят - крути!

shapirus

Re:

Повідомлення shapirus » 21.2.10 17:25

Ок. Спробую залити 110. До речі, на веломанії у розділі про рокс шокс колись це питання вспливало, але не можу зараз знайти. А перечитувати пару сотень сторінок часу нема.
не забудь написать, как будет работать при 110. если нормально, то это и постановим считать истиной :)

aquarius
* * * * *

Re: Re:

Повідомлення aquarius » 22.2.10 14:13

Есть же несколько вариаций демпфера Motion Control, которые появлялись с течением времени. К примеру, вначале был всем знакомый вариант с красным корпусом:
MC 1.JPG
MC 1.JPG (7.48Кіб)Переглянуто 4223 разів
Позже появился черный (его общая длина где-то на четверть меньше):
MC 2.jpg
MC 2.jpg (9.83Кіб)Переглянуто 4223 разів
У сидов так вообще демпфер реализован по-своему:
MC sid.jpg
MC sid.jpg (5.92Кіб)Переглянуто 4223 разів
А демпфер с титановым корпусом, который на фото выше - это уже "Blackbox Motion Control" (появился в 2009 году).
shapirus, ти хочеш сказати, що з 2006 року конструктив вилки не змінювався, а тільки фарбують у інший колір і клеють нові наклейки
С 2005 по 2008 где-то так и было..
это не "пружина демпфера", это корпус локаута blackbox motioncontrol. он титановый..
Ну функционально корпус демпфера (что пластиковый, что титановый) - это как раз пружина, или ты думаешь как он работает? :)

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 22.2.10 21:40

Вилка Reba Team (2009), хід 100мм. Сьогодні спробував такі варіанти кількості масла у демфері:
110 мл - локаут взагалі не працює.
123 мл - з`явилася компресія, почав працювати локаут, я уже думав так і залишити, але потім нормально прокачавши вилку руками у різних режимах компресії побачив, що локаут зникає і вилка не блочиться...
133мл - є компресія, працює локаут. Єдиний нюанс - при залоченій вилці, вона легко продавлюється на 15-20 мм, а далі повністю блокується. Чи так і повинно бути ? Бо я щось не пригадую чи працювала вона так раніше, чи при локауті взагалі вилка не рухається.
З.І. Все перевіряв лише руками, зараз вкручувати нема бажання.

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 23.2.10 09:33

у мя при локе ходу всего 5 мм примерно.

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 23.2.10 09:47

Old Scratch
на скільки мені відомо на лок-ауті Рєба має декілька мм ходу. це привязується до FloodGate'a.

*Floodgate
Компрессионный (основанный на разности давлений) демпфер. Независимые регулировки демпфирования в сочетании с элегантным техническим исполнением.

Настройка Floodgate Эта регулировка позволяет настраивать вилку между режимом эффективного педалирования (минимизировать нежелательную раскачку) и режимом эффективного поглощения неровностей. Настройка Floodgate плавно переводит вилку из состояния реагирования на все толчки, к состоянию реагирования только на мелкие и быстрые толчки.

Переключатель Floodgate В положении "включено" вилка блокируется с учетом выставленного порога срабатывания (см. Настройка Floodgate). В положении "выключено" вилка полностью активна и будет отзываться на все препятствия.* (потягнув з Веломанії)
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 23.2.10 17:42

у мя при локе ходу всего 5 мм примерно.
Що за вилка ?

domani_tz_qi, фладгейт у мене на максимумі.

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 24.2.10 11:26

domani_tz_qi, фладгейт у мене на максимумі.
це означає що для спрацювання функції фладгейта потрібно прикласти МАХ зусиль (сила удару+вага райдера).
в мануалі є інструкція як відрегулювати фладгейт під твою вагу. якщо в тебе вага за 100кг, то фладгейт має бути МАХ (помойму так).

але з фладгейтом вільний хід в 5-10мм буде палюбасу!
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 24.2.10 13:33

Що за вилка ?domani_tz_qi, фладгейт у мене на максимумі.
тора 318 может и меньше ходу . .2-3 мм ... гдето так.

ursa
* *

Повідомлення ursa » 5.3.10 17:24

Єдиний нюанс - при залоченій вилці, вона легко продавлюється на 15-20 мм, а далі повністю блокується. Чи так і повинно бути ?

Должно. RS не блокируются полность (по крайней мере, не встречал ещё таких). Посмотри, даже в мануале чётко расписано, да и график есть ;)
rslock.gif
rslock.gif (19.52Кіб)Переглянуто 4522 разів
Keep smiling! :) Keep racing!

Koala
*
Стать:жін

Повідомлення Koala » 22.4.10 18:24

Купила себе б/у вилочку RockShox sid tim 2006, проблем вроде никаких не наблюдалось до первого ТО, перебирала вилку самостоятельно :cool: , очень интересно было посмотреть что там внутри :grin: , первым меня удивил картридж маушен контрол (тут уже узнала что у сидов он не такой как на ребах), насколько я поняла масло заливать надо так - вставить картридж в металлическую трубку и залить туда масло, подождать пока выйдет воздух, потом вставить отскок и всё вставить уже в саму вилку, может я где-то ошиблась? И возможно попозже нужно будет заменить бушинги, они встречаются? и где их можно заменить?

После сборки блокировка работала с ходом 5-10мм, но современем ход стал 20мм, и на гейте стало почучуть сочиться масло, следующая беда -- в закрытом положении при gate 50% на обратном ходу чтото легенько стукает, что это может быть? раньше перебирала FOX и Manitou без проблем в инете находила всю информацию а вот по sid очень бедно,

Koala
*

Повідомлення Koala » 26.4.10 18:13

Сегодня заново перебрала вилку пришлось разобрать картридж и нашла причину течи масла, на оси компресии внутри картриджа есть 3места для уплотнительных колец и самого нужного небело вообще!! вотак-вот плюс всё изрядно пришлось почистить, навсякий случай записала размеры всех уплотнений.
Сегодня буду тестить наконец!!!
Но всёравно стучит на обратном ходу при включенной компрессии и недоконца закрученном гейте, но кажись Я поняла в чём проблема-там есть внутри клапана пружинка и она либо ослабла либо там что-то разболталось-разжалось,

У Меня нету возможности везти вилку в Киев, Я уже Сама скоро всем буду вилки перебирать :grin:
Вкладення
qqq.JPG

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 27.4.10 22:08

Koala respect!) Не знаю чи це допоможе, але на офіційному сайті є мануали. Ось для сіда 2006 http://www.sram.com/_media/techdocs/06S ... C%20hq.pdf

Онтоша
* *

Повідомлення Онтоша » 28.4.10 21:00

Шановні, підскажіть хто яке мастило використовує для вилочки Reba. Ну це якщо хтось її власноруч перебирав, бо я маю гіркий досвід використання амотизаційних мастил Мотюль. Вилка абсолютно не відпрацювує "мелочь" і зовсім замерзала взимку, чого не було з рідним рокшоківським мастилом. Ну а зараз обддумаю чи варто купувати мастило від Моторекс. Взагалі-то я б залюбки купив рідне Срам ПітСтоп, але його зараз нема у продажі з необхідною в'язкістю. Можливо комусь відомі інші робочі варіанти???

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 28.4.10 21:05

Я использовал FinishLine вполне неплохое масло.

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 28.4.10 22:27

Я використовую моторекс - проблем ніяких.

Koala
*

Повідомлення Koala » 29.4.10 17:27

Финишлайн неплохое масло, но зимой в мороз дубеет вилка с 5ватным, за моторек нескажу ничего но их смазка для цепей мне не понравилась (врятли так можно судить НО), Мютоль Я так поняла совсем нестоящее масло, но как оно может влиять на чувствительность?? если вязкость стандартная, и в воздушных камерах штанах есть масло.
Хотелосьбы поексперементировать с вливанием в воздушные камеры не вилочного 15в масла а моторного и погуще, вилка должна стать еще немножко чувствительней (возможно моторное масло в сравнении с вилочным более скользкое)

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.4.10 01:12

Шановні, підскажіть хто яке мастило використовує для вилочки Reba. Ну це якщо хтось її власноруч перебирав, бо я маю гіркий досвід використання амотизаційних мастил Мотюль.
гм, каких конкретно? я встречал тысячу мнений, что motul fork oil (линейка factory line) -- это вообще лучшее, что можно найти для демпфера. сам не пробовал. собирался вот вскоре брать его.
что касается зимы, то чудес не бывает, на зиму надо лить 2.5w в демпфер вместо 5w, какое бы это масло ни было.

касательно смазки штанов и воздушной камеры, то я пока что в revelation лил вилочное repsol 15w -- единственное, что нашел на авторынке на скорую руку. и тоже есть ощущение, что фиговенькие у него смазывающие свойства, честно говоря. хочется попробовать что-нибудь более скользкое и, пожалуй, более густое. скользкое понятно почему, а густое в штанах плюс-минус пофиг, а вот в воздушной камере явно будет плюсом. но вот какое? надо же чтобы резиночки не пожрало. заодно и в задний аморт (в воздушную камеру, конечно) его же залил бы, а то как-то он с этим же repsol работает не так. говорят, что есть вариант лить трансмиссионку, но я лично в видах всех этих автомобильных масел абсолютно не разбираюсь. синтетика, минералка, моторные, трансмиссионные... интуитивно подозреваю, что как минимум нужна синтетика.

Koala
*

Повідомлення Koala » 30.4.10 06:52

У меня есть 1л трансмиссионного масла 75W синтетика, Я смешала с вилочным маслом50*50(75w наверно слишком) и залила по 15мл в штаны (предварительно накапала на кусок камеры вилочного и трансмиссионного разницы никакой камеру вывернуло но не розело за 5дней, а в воздушную камеру налила педрос сайнлюб (заливала 5в вилочное так его со временем продавливало в негативную камеру хоть воздух железно не травит) , всё работает отлично, сейчас опустила уплотнительное колечко в трансмиссионную смазку и через две недельки посмотрю как оно себя там будет чествовать

CYCLON GEAR synthetic SAE 75W-90 hidh performance gear oil.

Из замеченных недостатков повышенное налипание пыли, мне кажется что это масло довольно бережно относиться к резине (избегать попадания на руки-будут ожоги) и если залить его в воздушную камеру то всё будет отлично и срок службы увеличиться как и бушингов и пыльников в штанах.

Онтоша
* *

Повідомлення Онтоша » 30.4.10 09:06

гм, каких конкретно? я встречал тысячу мнений, что motul fork oil (линейка factory line) -- это вообще лучшее, что можно найти для демпфера. сам не пробовал. собирался вот вскоре брать его.
что касается зимы, то чудес не бывает, на зиму надо лить 2.5w в демпфер вместо 5w, какое бы это масло ни было.
Використовувалось MOTUL Fork Oil Expert 5W та MOTUL Fork Oil Expert 15W. Що стосується зими то на рідному мастилі що йде в демфері по дефолту, а це виключно срамівське 5 W, вилочка нормально працювала і при -10, ну може була зовсім трошки повільнішою. А з мотюль цієї зими вона майже повністю лочилась при температурі від -3.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість